Дримиопсис — Drimiopsis

Автор E_lena, 21 марта 2009, 17:50:16

« назад - далее »

Ky!

ДикаяЕжевика, Татьяна, вам следует сокращать полив, просушивать субстрат  в глубину, а то сгниют луковицы.

ДикаяЕжевика

Ky!, я понимаю, но ему тут слишком темно, вот и не просыхает. я ведь поливаю  раз в неделю, не так уж и часто. постараюсь просушивать.

Ky!

Цитата: ДикаяЕжевика от 02 октября 2016, 19:48:03я ведь поливаю  раз в неделю, не так уж и часто. постараюсь просушивать

Вам надо его спать класть. Раз в неделю при прохладном содержании и перед периодом покоя это очень часто.

katerina

ДикаяЕжевика, Прекращайте полив, видите, он вам даже подсказывает  -
Цитата: ДикаяЕжевика от 02 октября 2016, 14:57:51сейчас перестал просыхать
yes
Я свой уже давненько не поливаю, листья повесил, но ещё "держится"  yes Я поливать за зиму собираюсь пару раз, чтобы луковицы совсем не скукожились.  yes
Кстати, листья мой вот так же "сушит", как бы кашицей.   :think: Я их правда сразу убирала, но если оставить, то засыхают как обычные листья, поэтому думаю что не страшно.
Ещё одно моё наблюдение, той зимой не отправляла его на зимовку, результат - отсутствие цветения.  :magnifying glass: Весной выпустил только один цветонос, а вот если дать ему поспать, то весной одарит множеством цвотоносов и приятным запахом.  yes im_so_happy

Nadin0909

Добрый день! Помогите понять цветок! Моему спатифиллуму дримиопсису уже больше 10 лет. За всё это время ни разу его не пересаживала. Его цветение прекратилось давно и время от времени он выбрасывал стрелки, которые не превращались в цветочки, а имели вид отцветшего цветка без белого листика (фото выложить сюда не получается). Когда в этом году решила его рассадить, оказалось, что весь горшок забит луковичками большими и маленькими. Сейчас они все рассажены, но! Он пускает всё те же стрелки, а не цветы.

И еще момент - его лист не ровно зеленый, а с более темными зелеными кружочками, равномерно распределенному по листу. Зеленые кружочки как болезнь не выглядят, но может ему чего-то не хватает?

Ky!

Nadin0909, совершенно нормальные дримиопсисы  ;D

Nadin0909

Цитата: Ky! от 31 января 2017, 16:02:22Nadin0909, совершенно нормальные дримиопсисы 
Спасибо огромное, что помогли разобраться! :)

Neit

Я б их обратно вместе посадила  yes

OlyaLya

Не так давно нам со свекровью досталось вот по такому горшку дримиопсиса.
[smg id=347449]
Мой, в прямом смысле этого слова, ломился от луковиц, прям треснул. И я их рассадила. Те, что побольше - в большой горшок, остатки из малюпасек в в горшок поменьше.
[smg id=347450]
[smg id=347451]

Вот маленькие упали и вставать почти не хотят  :sorry: Один листочек и вовсе усохнуть решил.  Хотя выгнали уже новый листочек. Как думаете, они ведь оклемаются?

как всегда я сначала сделала, потом решила почитать ))) ну вроде бы не сильно заглубила их, тем более место есть в горшках, чтобы они потом повыталкивали друг друга  :D

Ky!

Цитата: OlyaLya от 17 апреля 2017, 13:34:43Как думаете, они ведь оклемаются

Во первых, у дримиопсиса зимой период покоя, растение может отсушивать листву, полив в это время сокращают.

Во вторых, если вдруг есть склонность к заливу, луковицы дримиопсиса лучше не заглублять, чтобы они торчали снаружи, над поверхностью.

OlyaLya

Цитата: Ky! от 17 апреля 2017, 14:01:14зимой период покоя
thinks так весна на дворе

Цитата: Ky! от 17 апреля 2017, 14:01:14если вдруг есть склонность к заливу
практически контролирую эту склонность, чуть ли не по рукам бью, но не заливаю. Да и поливаю я его в поддон

Asio Otus

Цитата: OlyaLya от 17 апреля 2017, 22:46:26Да и поливаю я его в поддон
На мой взгляд, не самый удачный метод для полива. Лучше проливать сверху, в несколько приемов, и удобнее для этого пользоваться спринцовкой.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlyaLya

Цитата: Asio Otus от 17 апреля 2017, 23:38:43Лучше проливать сверху, в несколько приемов, и удобнее для этого пользоваться спринцовкой
Мариша, спасибо, в следующий раз так и сделаю. А спринцовкой это для того, чтобы из лейки не размывало землю? а то горшки то большие, а спринцовка не очень  :D минут 10 поливать придется

Neit

Цитата: OlyaLya от 17 апреля 2017, 22:46:26поливаю я его в поддон
ну так ему сухо тогда  yes ты его посадила, корни пока не работают, как он будет тебе воду с поддона качать, ну грунт внизу воду всосал и все, в нижних слоях болото, вверху пустыня  yes Вообще неприемлемый способ полива, особенно для больших горшков - либо сверху поливать, хоть под душем, либо погружением в тазик с водой по края горшка  yes Я пожизненно дримиопсис поливала душем, луковицы полностью в грунте, даже в мыслях не было сажать его как гиппеаструм  mosking
После посадки да, лучше побаловаться спринцовкой, а как корни заработают или нарастут новые, если луковицы без корней вообще, уже можно и обычными средствами поливать - тазики, душ  yes

OlyaLya

Neit, учту. Вообще, первый раз после пересадки я его полила сверху, но из леечки и осторожно. Все сидят, в большом горшке так все бодрячком, кое-что отсушивают, но в общем вид приличный. Попадали в том, что поменьше. Еще пару раз, наверное, полью сверху, а потом и из душа можно... как они относятся к горячему душу? просто холодная в ванной у нас техническая, ею нельзя поливать цветы swoon