Спатифиллум (Spathiphyllum), трудности при выращивании

Автор Оксана, 20 октября 2007, 20:43:56

« назад - далее »

Ky!

Цитата: dinochka1182 от 27 января 2015, 10:14:33а какой горшок тогда лучше глиняный или пластмассовый?

Для спатифиллума подойдет пластиковая емкость.

Цитата: dinochka1182 от 27 января 2015, 10:14:33и нужно будет чем нибудь обработать?

Если говорить о спатифиллуме, то выше я уже написал

Цитата: Ky! от 27 января 2015, 09:23:51и подкормка по листьям комплексным минеральным удобрением с микроэлементами в хелатной форме, к примеру, Цитовитом

dinochka1182

достала из горшка, странно но я дренаж на дно горшка сыпала, а он весь перемешался [smg id=231572] [smg id=231573] а горшки есть такие мож подойдет какой  из них [smg id=231571] [smg id=231570]

Neit

Широкий нет, а первый, боюсь маловат будет  :look:  Обтрусите весь грунт с корней аккуратно, чтоб никакого дренажа внутри не было, тогда по чистым корням будет видно какой горшок будет нужен, но лучше выше, чем шире  yes
Цитата: dinochka1182 от 27 января 2015, 11:05:14странно но я дренаж на дно горшка сыпала, а он весь перемешался
Всосало  ;D Это из-за неправильного горшка  yes

Affiniti

офф

Цитата: Neit от 27 января 2015, 11:18:32Всосало  ;D Это из-за неправильного горшка  yes

тю...  ;D У меня точно в такой стекляшке, только красной, антуриум красный сидит... И ничё у меня там не в сосало ...  laugh Стекло , это конечно не самый для цветов комфортный материал , но шибко красиво... И , вот, кстати, с антуриумом я угадала - отлично себя чувствует... Хотя, из моих растений, пожалуй больше никого в такой горшочек и не поселишь.  :)

по существу

Я в жизни не видела, чтоб так хлорозил спатифиллум swoon  Надо проверять на клеща, имхо...  thinks ... или другого вредителя. Вижу признаки залива, но залив хлороз не даёт... Тут что-то другое. Горшок для спатифиллума, конечно не тру, но, имхо, проблема не в горшке.  thinks

dinochka1182

Цитата: Affiniti от 27 января 2015, 13:59:26
офф

Цитата: Neit от 27 января 2015, 11:18:32Всосало  ;D Это из-за неправильного горшка  yes

тю...  ;D У меня точно в такой стекляшке, только красной, антуриум красный сидит... И ничё у меня там не в сосало ...  laugh Стекло , это конечно не самый для цветов комфортный материал , но шибко красиво... И , вот, кстати, с антуриумом я угадала - отлично себя чувствует... Хотя, из моих растений, пожалуй больше никого в такой горшочек и не поселишь.  :)

по существу

Я в жизни не видела, чтоб так хлорозил спатифиллум swoon  Надо проверять на клеща, имхо...  thinks ... или другого вредителя. Вижу признаки залива, но залив хлороз не даёт... Тут что-то другое. Горшок для спатифиллума, конечно не тру, но, имхо, проблема не в горшке.  thinks

А как проверять на этого самого вредителя?  А перелива не было, я поливала раз в неделю когда горшок совсем легкий становился, эт я совсем недавно вычитала что он водохлеб и начала почаще поливать)) ща распотрошила его там и земли то почти нету, одни корни и керамзит :o

Ky!

Цитата: dinochka1182 от 27 января 2015, 16:30:03и земли то почти нету, одни корни и керамзит

Поэтому и хлорозит.

Affiniti

Цитата: Ky! от 27 января 2015, 17:02:52
Цитата: dinochka1182 от 27 января 2015, 16:30:03и земли то почти нету, одни корни и керамзит

Поэтому и хлорозит.

может и так...  :think:

dinochka1182, внимательно рассмотрите изнанку желтых листьев , ищите черные, белые, серобуро-малиновые и прочие  точки или движущиеся точки... В любом случае - сделайте несколько фото на режиме макро и разместите.

dinochka1182

Блииин песка ни где кварцевого не найду, везде только камушки, цитовит купила и еще купила ортон микро-fe от пожелтевших листьев , написано что он активизирует фотосинтез,предотвращает появление хлороза и устраняет его последствия. Мож лучше им обработать??

Ky!

Цитата: dinochka1182 от 28 января 2015, 12:02:58Мож лучше им обработать?

И то и другое удобрения с микроэлементами в хелатной форме. Насчет цитовита скажу, что он мне нравится своими действием. Второе я не пробовал, не знаю. Отмечу, что у Цитовита в составе еще и основные элементы имеются.

Насчет песка, тут спросите

г. Щелково, пр-т Пролетарский, д. 7а

http://4lapy.ru/online_shop/t/560239_9834_Grunt_dlya_akvariuma_Avangard_pesok_kvartsevyy_belyy_up__3_kg/

Правда, размер песка не указан.

dinochka1182

Спасибо, а цитовитом листья брызгать или корни, и на упаковке указано 4-5 капель на 100 мл воды для замачивания семян, для опрыскивания также разводить?

Ky!

Цитата: dinochka1182 от 28 января 2015, 13:20:32и на упаковке указано 4-5 капель на 100 мл

1 мл препарата на 1 л воды, опрыскивание по листьям

dinochka1182

Листики все осмотрела ни где не каких пятнышек, вообще ни чего :magnifying glass: корни тоже все хорошие ни одного гнилого не нашла и их тааак много! [smg id=231632] как в них землю то засовывать чтоб не повредить thinks [smg id=231631] Горшок надо больше? Простите за дотошность, ну очень хочется наконец все сделать правильно :-\

Asio Otus

Цитата: dinochka1182 от 28 января 2015, 14:13:19Горшок надо больше?
Горшок нужно больше, этот мал. Я бы конечно сделала бы небольшое подрезание корней, но не уверена, что вы с этим справитесь, поэтому, если не будете подрезать нижнюю часть корней, то берите горшок большего размера. Корни распрямите и сложите их так, чтобы концы корней не торчали вверх, а были направлены во внутрь горшка.

Засыпать субстрат придется постепенно, просовывая между корнями субстрат с помощью палочки. После, хорошенько постучать по стенкам горшка, чтобы субстрат сам проник между корешками.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

dinochka1182, меряем диаметр и высоту коричневого горшка и для посадки берем горшок сантиметров на 5 больше в диаметре и на 10 больше по высоте , чтобы дренаж не занимал нужный рабочий объем грунта  yes

dinochka1182

ой-ей, а я уже посадила, горшок был на см 2 выше и где то на столько же шире, что же делать, пересаживать? [smg id=231677] [smg id=231676]