Спатифиллум (Spathiphyllum), трудности при выращивании

Автор Оксана, 20 октября 2007, 20:43:56

« назад - далее »

Neit

alex I
Цитата: alex I от 18 января 2015, 18:04:18У меня вопрос к обладателям вариегатного сорта "домино"...........Как долго он будет разрастаться?
Ну не знаю, как долго, от условий зависит  yes Мой с начала лета кажется , тетка залила вариегатный спатифиллум и дала мне при раскопках детеныша с одним полугнилым листом и с одним только начавшим  расти и с гнилыми корнями, вдруг откачаю  yes Откачала, но пересушки тоже случались, лето было слишком жаркое mosking В общем с момента укоренения мы с грехом пополам  нарастили 8 листьев, два нижних на ближайший выкид (сказались пересушки при росте), так что остается 6 листьев (последние два вылезли в ноябре где-то) и намека на следующий уже давно нет  nea Так что я считаю - это относительно медленный рост, а зимой полная спячка  :think:

Еще один момент, я не очень уверена, что это Домино, но то что вариегатный и спатифиллум, я уверена на 100%, а что там вывели голландцы, известно только им   mosking
[smg id=230384]

alex I

Цитата: Neit от 20 января 2015, 11:55:55ще один момент, я не очень уверена, что это Домино, но то что вариегатный и спатифиллум, я уверена на 100%, а что там вывели голландцы, известно только им   
Это домино, я когда опознавал было всего 2 сорта вариегатных. И они очень отличаются. :)
Медленная особь. У меня обычный куплен позже, а уже сам цветет второй раз. :magnifying glass:

Neit

Цитата: alex I от 20 января 2015, 15:38:23Это домино
Ну значит так и запишем в паспорте  :mail-1:  mosking
Еще у него есть одно отличие от обычного спатифиллума - основание ствола как у аглаонемы и листья тоньше обычных зеленых  yes Я по стволу сначала думала, что аглаонема какая-то, пока лист не раскрылся  mosking

alex I

У него и корни намного крупнее. И твердые, я их кое как в горшок запихал. confusion

Neit

Цитата: alex I от 20 января 2015, 16:08:12У него и корни намного крупнее. И твердые, я их кое как в горшок з
Корни я пока не сравнивала, будет пересадка -сравню  yes

dusty

Цитата: Affiniti от 20 января 2015, 03:27:32
=================
Сегодня оказался фотик под руками. Как обещала мой спат сегодня  :
Разрешите восхититься, какие же потрясающие у вас растения!  clapping
красивые, ухоженные - одно удовольствие смотреть!
спасибо за ваши фото и разъяснения!  goodluck

alex I

Мне нужны опытные профессора вариегатности :D! help
Сегодня видел спат. у него вид был не очень confusion. НО! У него на одном листе есть частичка вариегатности!
То есть он обычный крупный зеленый и на листике одном есть кусочек бело серого цвета. Бывает ли такое,? Это мутация единовременная или она может и дальше проявлятся. thinks

Neit

Цитата: alex I от 23 января 2015, 20:17:14Бывает ли такое,?
У Пикассо, судя по фото, бывает , у него половина листьев просто зеленые, а часть вариегатная Spathiphyllum Picasso variegata

alex I

Neit, да нет :-[ nea не пикассо. Он весь был зеленым и одно единственное пятнышко, но красивое до жути. :give heart:

Оксана1979

Цитата: Affiniti от 20 января 2015, 03:27:32Сегодня оказался фотик под руками. Как обещала мой спат сегодня  :
Смотрю - не насмотрюся... Каким он у Вас был ???(интересно) Сколько ему??? present

Neit

alex I, ну не знаю, обычный врятли вариегатится начнет ни с того ни с сего  donotknow А вот вариегатный при отсутствии дОлжного освещения, позеленеть может, думаю  :think:

alex I

Neit, я тоже думаю. Цена была swoon в общем хорошая такая, но состояние, то ли засушен толи залит.
Да и вдруг больше вариегатиться перестанет. :aerosol:

Валентинка

Здравствуйте. Снова я со своей проблемой. Я насчет того спатифиллума, который в сообщении №756. Так вот...стоит под пакетом. Вчера вечером открыла ненадолго. И увидела там корешочки на деленках прям над землей. Может им мхом влажным обложить чтоб до земли дотянулись? Может ему тогда легче будет очухаться? Или думала в воду поставить, но не решилась. Жду ваших мнений  coffe

[smg id=231389]

[smg id=231388]

Neit

Не надо никакого мха, тем более сушеного, только плесень разводить  yes Сами дорастут куда надо  yes

Asio Otus

Цитата: Валентинка от 26 января 2015, 08:16:38Вчера вечером открыла ненадолго. И увидела там корешочки на деленках прям над землей. Может им мхом влажным обложить чтоб до земли дотянулись? Может ему тогда легче будет очухаться?
Я бы не стала сфагнум использовать, Надя права, плесень может завестись. Единственное, чтобы я сделала, убрала мертвые остатки от листьев, но при условии, что растущие корешки не будут задеты.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы