Огурец (Cucumis sativus)

Автор Asio Otus, 06 июля 2007, 21:29:11

« назад - далее »

Ky!

Massandra, Ольга, занятно. Мы когда еще в теплице сажали, покупали именно для закрытого грунта, так как обычные универсальные (для открытого грунта и пленочных укрытий) сорта в наших условиях перегревались, вяли,требовали интенсивного увлажнения, повреждались клещом.

Сейчас сажаем только засолочные сорта для открытого грунта и только в открытый грунт, так как теплицы заняты пасленовыми. 

Massandra

Совсем недавно, в 2013 или 2014 году(точно не помню), было такое лето, что у нас в открытом грунте выросло всего с десяток огурчиков, если бы не тепличные - остались бы без урожая  :). Клещ - это да, огурцы он просто обожает, и еще баклажаны. В этом году уже пару раз фитовермом обрабатывали, пока, тьфу-тьфу-тьфу, клеща не видно  ttt
Ну а полив - это святое :D Мы в выходные приезжаем - включаем капельный полив, а в течение недели свекровь пару раз из лейки поливает, вроде нормально, не вянут.
А вообще насколько разный у всех опыт и методы, а мы ведь совсем недалеко живем, погодные условия похожие yes.

Ky!

Цитата: Massandra от 19 июля 2016, 12:30:09Совсем недавно, в 2013 или 2014 году(точно не помню)

2013 год, тогда было прохладно и сыро, поздняя весна. Но и в тот год огурцы нормально у нас плодоносили, правда я их на ранних стадиях в открытом грунте фунгицидом обрабатывал (вроде бы дифеноконазол применял).

Цитата: Massandra от 19 июля 2016, 12:30:09огурцы он просто обожает, и еще баклажаны.

Да, и баклажаны. Если не уследить, то вмиг изничтожат. Кстати, в отличие от фитоверма долговременный эффект дает оберон, благодаря овицидному эффекту.

Цитата: Massandra от 19 июля 2016, 12:30:09а мы ведь совсем недалеко живем, погодные условия похожие

Тут многое зависит от расположения участка, расположения гряд, уклона и так далее. Мы грядки с огурцами на солнцепеке делаем, там интенсивное солнечное освещение и особого ветродуя не имеется.

Kasya

Цитата: Nimfea от 18 июля 2016, 17:51:47
Kasya, может я пропустила, какие у вас температуры дневные стоят в тени?
Если выше +28, то высохший пустоцвет объясним вполне.
точно не скажу, жарко было в подмосковье.
И кусты что с той стороны где желтизна они сильнее продуваются ветром.

В общем сейчас похолодало. дожди.
я в отъезде.
за хозяйку сестренка(и то не каждый день), посмотрим что будет с огурцами по приезду.
Спасибо!
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Nimfea

Вот, все таки странность.

Два дня у нас всего +23 ночью и днем +25+28. Так огурчики, которые я уже хотела вырвать за ненадобностью, 3 куста последние из всего 6 посаженных, дали за эти два дня почти  2 кг плодов. Ну вот как быть? Хотела новые посеять на осень.
Да, не смейтесь, всего 6 кустов было. Ну не надо мне больше, все равно толку нет, ложная мучнистая долбет всех в считанные часы. А я на работе.
Вырываю и все.
Посеять придется снова штук 10 максимум на сентябрь. Пока будет тепло.

Ky!

Цитата: Nimfea от 21 июля 2016, 22:20:33ложная мучнистая долбет всех в считанные часы.

А тут Ордан или Курзат в помощь, это локально системные препараты, цимоксанил только в листья проникает. Срок ожидания три дня.

Цитата: Nimfea от 21 июля 2016, 22:20:33Два дня у нас всего +23 ночью и днем +25+28

Для огурцов открытого грунта отличный режим. Может что-то с почвой?

Massandra

Отвезли с утра детей к бабушке в деревню, по-быстрому сфоткала огурцы в теплице. Прошу прощения за качество, пасмурно было, а телефон более-менее приличные фотки только на солнце делает

[smg id=326469]

[smg id=326468]

Огурцы в этом году просто красавцы, вымахали под самую крышу. Бабушка туда не дотягивается и за 4 дня нашего отсутствия вот такие лошадушки выросли

[smg id=326470]

А это общий план

[smg id=326471]

Внизу беленький баклажан виднеется  ;)

Муж прошлой осенью на это место, где сейчас огурцы растут, насыпал приличный слой свежего куриного помета и перекопал. Похоже огурцам это понравилось  yes

Ky!

Massandra, Ольга, расскажите, как вы их формируете. Тепличные сорта же требуют постоянной прищипки, чтобы джунглей не было.

Цитата: Massandra от 22 июля 2016, 13:26:30Похоже огурцам это понравилось

Азот они уважают.

Massandra

Цитата: Ky! от 22 июля 2016, 13:28:23
Massandra, Ольга, расскажите, как вы их формируете. Тепличные сорта же требуют постоянной прищипки, чтобы джунглей не было.

Да в общем то никак не формируем, джунгли там и есть  mosking Когда были поменьше - отламывали боковые побеги, а сейчас там уже сложно разобраться что откуда. Сорта там растут не чисто тепличные, а универсальные: Гармония, Маша и Кураж.

Massandra

Огурцы в этом году просто умнички - до сих пор нас подкармливают  mosking

Это урожай субботы:

[smg id=335544]

В воскресенье еще 6 штук сорвала
Листья почти все уже пожухли и посохли, а плоды все равно потихоньку растут  :)

Ky!

Цитата: Massandra от 10 октября 2016, 09:37:20Это урожай субботы

Цитата: Massandra от 22 июля 2016, 13:48:01Гармония, Маша и Кураж.

А что за сорт на фото?

Massandra

Nimfea

А мне напомнил шикарный старый сорт 'Пасадена'.
Очень плодовитый и сладкий даже в жару.

Ким Kim

У нас все на низком старте, ждут засоленных с горчицей, ядреные и с газком  mosking Банки готовят) В этом году высадила свою рассаду до отъезда в Сочи, после моего отъезда их благополучно сварили (забыли теплицу открыть). Потом пока купили рассаду, уже фик знает что за сорта-гибриды, пока высадили, пока прижилась... Подвязала, сформировала, ждемс  clapping

Последнюю банку съели на мою днюху 9 мая

Massandra

А у нас нынче огурцы никакущие, в теплице болеют и чахнут, и в ОГ по такой погоде ничего не будет наверно :-[
Хорошо что с прошлого урожайного года засоленные в погребе остались   hysterics2