Огурец (Cucumis sativus)

Автор Asio Otus, 06 июля 2007, 21:29:11

« назад - далее »

Kasya

Ky!, Александр, спасибо!
Всё учту  thankyou

Про кустовые всё 4 куста дефектные.

Точно такие больше не посажу.
а так все подбирала, чтобы подходили для грунта.

Надеюсь не болезнь, тк не яркая листва листьев сразу стала после высадки в грунт, но я тревогу забила когда завязи такие увидела.
Сначала думала может солнца меньше. Если бы болезнь, она соседние бы тоже прихватила.
А уже почти два месяца соседние бодрячком сидят.
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Ky!

Цитата: Kasya от 17 июля 2016, 23:46:56Про кустовые всё 4 куста дефектные.

Как называется сорт и что за поставщик семян? Может, просто семена некачественные.

Kasya

Цитата: Ky! от 17 июля 2016, 23:53:30Как называется сорт и что за поставщик семян? Может, просто семена некачественные.
Аэлита поставщик.
Так и называется огурец кустовой.
вот такой:
http://www.ailita.kz/index.php?id=1055

Из остальных желтоватых Аякс 1шт, Супремо 1шт
Герман 2шт, но плоды на них есть нормальные и верхушки они не сушат.

Соседние кусты этих же сортов просто замечательные. Герман так вообще супер плодовит, больше всех с него огурцов уже собрали.
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Nimfea

Kasya, может я пропустила, какие у вас температуры дневные стоят в тени?
Если выше +28, то высохший пустоцвет объясним вполне.

Ky!

Цитата: Nimfea от 18 июля 2016, 17:51:47Если выше +28, то высохший пустоцвет объясним вполне.

У нас как раз огурцы хорошо в открытом грунте при дневных температурах 25-30С цветут и плодоносят.

Nimfea

А у меня, пока было +20 - шикарно цвели, как стало ночами выше +27, то все, просто перестали цвести.
Все завязи сыпят.

Зато помидоры, как очнулись от жары. Все чего-то спали.

Ky!

Цитата: Nimfea от 18 июля 2016, 18:01:02А у меня, пока было +20 - шикарно цвели

У тебя при +20 вероятно ночи теплые, а у нас обычно около +10С в этом случае, оттого огурцы тормозят и болеют.

Nimfea

Не, я о ночных температурах.

Днем то было не выше +26. И дожди. Ровно через день, если помнишь.

А потом все - началось пекло. И все, огурцы даже цвести перестали. Вот дожди ваши к нам спустятся, может огурчики еще успеют отдать последний урожай. После полнолуния посею новую партию, на сентябрь.

Ky!

Цитата: Nimfea от 18 июля 2016, 18:13:04Не, я о ночных температурах.

У нас обычно при ночных +20С днем 30-35С.  :) Континентальность климата сказывается. У вас климат мягкий, суточный ход температур невелик.

Nimfea

Возможно, Саш, я не отслеживала. Вот сейчас +30, утром было +25, а вчера днем +34.
А июне перепады температур были больше с ночных +18, до дневных +27. Возможно, это больше нравилось огурчикам.

Ky!

Цитата: Nimfea от 18 июля 2016, 19:00:57Возможно, это больше нравилось огурчикам.

Им не нравится пекло выше +30С, сколько бы не поливать.

Nimfea

Вот об этом я и говорю.  yes

Massandra

Цитата: Ky! от 18 июля 2016, 19:06:37

Им не нравится пекло выше +30С, сколько бы не поливать.

У нас в теплице в середине дня под +40, а огурцы прут как на дрожжах, каждый день чуть ли не по ведру собираем. Наверно еще влажность воздуха большую роль играет, в теплице она высокая.

Ky!

Цитата: Massandra от 19 июля 2016, 08:54:03каждый день чуть ли не по ведру собираем.

Тепличные сорта более устойчивы к высоким температурам, тогда как сорта для открытого грунта более хладостойкие.

Massandra

Цитата: Ky! от 19 июля 2016, 09:22:14

Тепличные сорта более устойчивы к высоким температурам, тогда как сорта для открытого грунта более хладостойкие.

Честно говоря, у всех сортов огурцов, которые у нас растут, в описании значится "предназначен для открытого грунта и пленочных теплиц", чисто грунтовых или чисто тепличных у нас нет. В этом году один сорт - Гармония - посажен и там, и там: разница только в сроках, в теплице рано посажены и уже давно плодоносят, а в грунте только недавно пошли. Еще в теплице посажены Маша и Кураж, в грунте Герман и Отелло, в другие года были и другие вариации и другие сорта. В теплице урожай всегда хороший, а вот в грунте очень зависит от погоды. ИМХО жара для огурцов лучше, чем прохлада.