Огурец (Cucumis sativus)

Автор Asio Otus, 06 июля 2007, 21:29:11

« назад - далее »

parker

огурцы на грядках

Kasya

По совету Аллы Тимофеевны  thankyou (ник allayarilchenko) сажала в выделенную под огурцы бочку голландские Аякс.
Всего 4шт, 4 из 4-х взошли и прижились(сначала сажала рассадой, потом пока были мелкие прикрывала нетканым материалом в бочке, сейчас растут открытые.
На данный момент такие вымахали, подвязаны и плетутся на крышу, ещё до крыши немного не доползли.
[smg id=273349]

Огурчики вроде есть(и вкусные, сочные), но как то маловато, дети ждут не дождутся когда очередной поспеет.
Но это лето как то в подмосковье не очень задалось для открытых посадок  :-[
Я бы даже сказала, а было ли лето?!
Дожди и холод...
Вот только сейчас несколько теплых дней.
Надеюсь август-сентябрь погодкой порадуют.
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

allayarilchenko

Kasya, Надо прищипнуть верхушки . На боковых побегах будет завязь.

Волга-Волга

А у меня несмотря на дождливую погоду огурцы прут как на дрожжах. Я к ним уже подходить боюсь, а то опять ведро наберется :D
Кроме майской основной посадки (12шт.) я зачем-то в июне посадила 6шт "поздних". Атос Ф1.
В итоге они обложили меня со всех сторон  mosking
Едоков к меня мало, намариновала уже больше нормы, снабдила подругу, подругу подруги и даже брата мужа подруги подруги  ;D
Буду сажать меньше 6 в майский посев и 6 в июне, жалко свой труд впустую.

Kasya

allayarilchenko, спасибо.
Попробую.

Сейчас боковых побегов мало, но они есть и завязь там тоже уже есть  goodluck

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Волга-Волга

Вот так мы растем. Я прищипываю "шарики" на конце побега, иначе плети убегут к соседям  mosking
[smg id=273722]
А вот собственно урожай. Выбрала только мелкие и средние, крупные не стала собирать. Пойдут в компост, куда деваться.
[smg id=273723]

allayarilchenko

Волга-Волга, Какой сорт у вас. ? Я всегда  сажала "Аякс" , был супер урожайный . В этом году очень много пустоцвета , чего раньше не наблюдалось.

Kasya

allayarilchenko, Елена писала:
Цитата: Волга-Волга от 19 июня 2015, 23:40:08Посмотрела - сеяла 1 мая, сорта Кузя Ф1 и Диво дивное Ф1

А у меня пустоцвета на Аяксе вроде не сильно много, хотя мне не с чем сравнивать, первый год огурцы выращиваю.
Прищипнула 2 побега, те что подлинее вымахали.
Посмотрю как дальше пойдёт. может через пару деньков и остальные 2 прищипну.
Сейчас тёплые деньки и огурчики хорошо спеют, теперь уже дети не успевают съедать быстрее чем нарастает.

Kasya

Доброго всем дня!
Огурцы сажаю второй раз в жизни, в прошлом году выращивала 4 куста в бочке, проблем не было.
В этом году на грядке с огурцами у меня вылезла проблемка.
8 кустов в дальнем конце грядки стали желтеть, завязь опадает или вырастают странноватые огурцы.
Подскажите что за болячка-вредитель?
как лечить? желательно чем то безопасным,  чем сами и дети 7лет и 3 года не потравятся.
может ли эта бяка перекинуться на хорошие кусты(очень бы не хотелось такого, детки ждут огурчики каждый день).
Хотелось бы успеть завтра кусты огурцов пролечить, потом уезжаем с детьми к бабушкам, на 2 недели.
Сестренка сможет только поливать.

[smg id=325985]
это верхушка у одного из проблемных кустов:
[smg id=325986]
отсыхает.
у остальных верхушки нормальные, но завязь отсыхает или странная.
[smg id=325987]
тут на изломе
[smg id=325988]

Nimfea

Ky!

Kasya, мое мнение что тут проблема с питанием, дисбаланс в субстрате. Если подкармливали, то как часто и чем?

Kasya

Александ, спасибо!

Раньше не подкармливала особо.
при высадке в грунт добавила навоза, это было давно.
навоз мне передала мама. на часть грядки навоз был из одного ведра(перепревший), на часть из другого(не перепревший). не помню какой туда попал.
Но подкладывала я совсем не много... боялась сжечь.
еще разок подсыпала золой. Сегодня полила удобрением Гуми, подумала питания не хватает.
всех поливаем теплой водой из бочки, ухаживаем одинаково, сорта и там и там одинаковые.
До этого там ничего не росло кроме сорняков. Муж сделал высокую грядку и первый раз в неё огурцы посадили.
Залива там нет, лето не влажное. Грядка высокая просыхает быстро, поливаем под куст каждый вечер.
Муж поливает из лейки я из ведра поливаю майонезным ведерком.
Хуже всего себя чувствуют кустовые :(

Ky!

Kasya, Оксана, могли с навозом переборщить, кроме того, зола с навозом это не лучший вариант. А чей навоз был? Не куриный?

Я на огурцах применяю только комплексное минеральное удобрение с микроэлементами, хороша серия Фертики, к примеру.

Kasya

вроде не куриный.

куриный вперемешку с кроличьим я никуда пока не применяла, он в третьем ведре.

а чем куриный плох? надо бы знать, чтобы не накосячить. И куда его применять можно?

про фертику поняла. что теперь делать то  confusion

Ky!

Цитата: Kasya от 17 июля 2016, 23:14:13а чем куриный плох?

Вот тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2101.msg31781.html#msg31781

Цитата: Kasya от 17 июля 2016, 23:14:13что теперь делать то

Если вы предполагаете заболевание и применяете фунгициды, то после обработки надо выдерживать срок ожидания, а там две недели и более. То есть огурцы, пока время не пройдет, лучше не есть.

Я бы внимательнее на будущее отнесся к подкормками. Достаточно нескольких подкормок комплексным удобрением. Первую при посадке рассады, остальные по мере роста раз в две недели. Может быть, вам имеет смысл сейчас подкормить чем либо адекватным, к примеру, таким, рассыпать вокруг кустов по горсточке и пролить аккуратно водой.

Бывает, что семена дают дефектные растения. Значит подбираем другие сорта или другого поставщика. Кроме этого, важно для улицы подбирать уличные, для парника парниковые и так далее.