Огурец (Cucumis sativus)

Автор Asio Otus, 06 июля 2007, 21:29:11

« назад - далее »

Nimfea

Сентябрина, Ой, ну у меня слизни и на черешне паслись, особенно в дождливую весну.

allayarilchenko

Вот мой огурец  в яичной шкорлупе.
[smg id=251063]
Вот такие у него корни
[smg id=251064]
Обрываю шкорлупку и сажаю
[smg id=251066]
Вот уже  посажен
[smg id=251067]

Сентябрина

Цитата: Nimfea от 28 апреля 2015, 17:26:44слизни и на черешне паслись,
Нимфея, вот была на дачке в выходные. Упыри уже ползают везде!  confusion На чёрной смородине, на вишне ( Черешни-то у нас нет), и даже шероховатые поверхности их брюхам не помеха-заметила я. Боюсь, что и гроза им нипочём... :think: Попробую песок+что-нибудь едкое (медный купорос)... yes

Цитата: allayarilchenko от 29 апреля 2015, 12:46:08огурец  в яичной шкорлупе.
Дорогая  Алла Тимофеевна ! Вот порадовала! А то я как раз в выходные читала в журнале (БЕЗ КАРТИНОК) про этот способ и ничего не поняла! А ещё не поздно мне этим воспользоваться? Процесс до посадки,сколько по времени? Заранее благодарю!

allayarilchenko

Сентябрина, Я сажала 1 апреля.Или 27 марта. Точно не могу найти фото.
Вот посмотрите видео.

Nimfea

Цитата: Сентябрина от 29 апреля 2015, 14:04:32
Боюсь, что и гроза им нипочём...
Почем, почем  yes
Проверено.

Там где Гроза - они не ползают и растения целые. Главное, чтоб дождь не мочил препарат хотя бы первые дня три.

Сентябрина

Цитата: allayarilchenko от 29 апреля 2015, 12:46:08Вот мой огурец  в яичной шкорлупе.
Собрала, наконец-то 5 скорлуп и тоже СЕГОДНЯ посадила! Как раз к 1 июня, думаю, подрастут! Спасибо, коллеги!!!

allayarilchenko

Вот уже такие огурчики с яичной шкорлупы.
[smg id=256063]

allayarilchenko

С 1 апреля- до 13 июня=2,5 месяца.
[smg id=261730]
[smg id=261731]
[smg id=261732]
[smg id=261733]
Завтра сорву.

Nimfea

Отлично!

А мои семена так и не взошли в жару, пришлось пересевать.
У нас был апрель +10, а потом резко +30, видимо я что-то пропустила в уходе тогда.

Волга-Волга

Цитата: Anyuta от 18 июня 2015, 11:39:20
Ну, я думаю не будем засорять тему Аллы Тимофеевны, но думаю агроуспехи зависят не только от градуса на улице и широты, у нас глинистые почвы и корни деревьев прям под грядками, кругом лес и болотистые местности, солнце максимум до полудня, бабушка никогда не завозила землю, грунт, песок и т.д., все растет под деревьями, в тени, развивается медленнее. И зря вы сметеесь про Север и Юг, это действительно разница колоссальная. У меня у друзей дача по калужскому направлению, так они всегда и ягоды и фрукты свои на работу приносят на порядок раньше чем мы - северяне. А сажала она сразу в грунт в мае после заморозков семенами. Даже сорт помню - либела .

То есть получается, что в самое жаркое время (вторая половина июня, июль) у вас огурцы плохо растут и еще не плодоносят, а в августе, когда ночи уже холодные, день идет на убыль, в ваших условиях болот и тени начинается плодоношение столь тепло- и светолюбивого растения? Как долго плодоносят? Насколько обилен урожай?
Кто живет в Подмосковье, расскажите, первые огурцы в Подмосковье в начале августа (пусть это и "север") - это норма?  :o

Ky!

Цитата: Волга-Волга от 18 июня 2015, 14:26:30Кто живет в Подмосковье, расскажите, первые огурцы в Подмосковье

Все зависит от времени посадки. Если сажать на рассаду в апреле, уже в начале июня появляются первые огурцы. Можно и раньше, но в обоих случаях первое время под пленку надо, пока ночи холодные.

В этом году у нас первые огурцы где-то с середины июня, из-за сравнительно прохладного мая позже из высаживали.

Волга-Волга

Ky!, предыстория в теме Аллы Тимофеевны. Анюта говорит, что у них первые огурцы всегда были в начале августа. Сажали в мае в грунт в парник.

Ky!

Цитата: Волга-Волга от 18 июня 2015, 15:29:30Сажали в мае в грунт в парник.

В парнике и в мае уже огурцы будут, или раньше, если парник в апреле подогревать.  :) Мы сейчас уже неделю кушаем не тепличные первые огурчики, при прохладной весне.

В МО сравнительно теплый климат, по Москве средняя годовая за последние 10 лет +6,4С. Скажем, для Казани среднегодовая около +5С (для последних 10 лет).

Волга-Волга

Да я-то это все знаю, это Анюта говорит, что Сергиев Посад - это север для огурцов  mosking и там они только в августе растут.
У нас тоже не юга, а аккурат широта Посада, но огурцы едим уже. Сажала на рассаду дома 1 мая, потом в тоннель 9-го (плюс-минус 2 дня). Пару недель назад пленку сняли и всё. Вот эти немного подросли и были вчера съедены  mosking
[smg id=262642]

Anyuta

Волга-Волга,

Вы меня пытаетесь уличить в обмане или в плохой памяти? :D Если в обмане, то я Вам не смогу, наверно, доказать, что я честная :D, вы ж подумаете что опять обманываю, а про память - думаю человек с плохой памятью не может изучать 3 иностранных языка  :D

Но я еще раз повторю, у нас глинистые почвы, кругом деревья и посаженные в грунт семена огурцов в середине мая под пленку (это даже парником сложно назвать) развиваются крайне медленно. У нас у соседей напротив солнечный участок и грядки возделанны из хорошей земли, так даже у них недели на две-три так точно созревало все быстрей, а то что было в теплицах и подавно. Поэтому проблему я описала, пусть это по прежнему вам кажется смешным и неправдоподобным, но у нас даже флоксы на стороне участка под деревьями зацветали на полмесяца, а то и месяц позже, чем на той, где посветлее. А Вы тут смеётесь про Юг и Север, ну ей Богу, я рада если это доставило вам столько удовольствия

По поводу урожая - до сентября плодоносят, на семью хватает, чтоб поесть и засолить несколько банок, плантацию не выращивали, порядка 15 кустов. В холодные августовские ночи бабушка их накрывала пленкой. Великим огородником бабушка не была, дача была исключительно для отдыха, из овощей только кабачки и огурцы в умеренных количествах, высокого урожая не было

Я вообще не вступаю в споры на форуме и сейчас это последнее на эту тему от меня. Просто дискуссия и здоровый спор это одно, а то что вы мне пытаетесь доказать, когда у моей бабушки огурцы созревают, да еще и поднимая на смех с чем вы, по какой-то причине, не можете смириться.