Огурец (Cucumis sativus)

Автор Asio Otus, 06 июля 2007, 21:29:11

« назад - далее »

Kasya

Живу в подмосковье в съемном доме.
В грунт сажать хозяин не разрешает, но выделил бАААльшую высокую бочку с землей(перегной), говорит можешь огурцы посадить.
Ширина бочки 60см, высота 85см.
От бочки идут 4 веревки на крышу дома, можно по ним плети пустить.
Вот вопрос сколько огурцов посадить на рассаду в такой объём?
и какие сорта лучше выбрать? Посоветуйте несколько сортов, пойду завтра покупать.
Тк понимаю лучше сорта с длинными плетями?
Хотелось бы не крупные вкусненькие огурчики и для поесть и на посолить немножко.
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

allayarilchenko

Kasya, Посадить 4 семечка , можно и больше , а потом хилые  вырвать , оставить самые крепкие. Рекомендую  голландские сорта  Аякс,Беттина.

Kasya

allayarilchenko, огромное спасибо за быстрый ответ!
На рассаду уже можно высаживать, я верно понимаю?
Не перерастет к высадке в грунт?
На рассаду можно посадить больше 4-х семячек, а в бочку уже 4 самых крепких кустика? верно?
Буду искать сорта вами реккомендованные.

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Ky!

Цитата: Kasya от 25 апреля 2015, 12:15:11На рассаду уже можно высаживать, я верно понимаю?

Можно

Цитата: Kasya от 25 апреля 2015, 12:15:11Не перерастет к высадке в грунт?

Сложно сказать, все зависит от погоды в мае.  :)

Сентябрина

Цитата: Kasya от 25 апреля 2015, 11:58:39высокую бочку с землей(перегной
Kazya, что бочка большая и что верёвки есть - это плюс. Хочу поделиться своим горьким опытом. И, кстати, сомнениями о выращивании в бочке. Я тоже прошлый год рассердилась на парниковые огурцы и решила вырастить "вольные" огурчики. Подруги подогревали: дескать они совершенно другого качества, и солятся лучше и вкус - не сравнить с парниковыми. Накидала на дно(там отверстия продырявила ) листьев (перепревших прошлогодних. перезимовавших), суперовскую землю, купленную у местных парней за немалые деньги смешала с песком. Поскольку эта свежая мысль с бочковыми огурцами пришла поздненько, просто в углубления набросала по 3 семечка. Ну и что, в парнике -ранние огурцы, в бочке - поздние.  Бочка 200-литровая. Ямок под семена где-то 10 было. Короче, половину сожрали улитки. У нас это бедствие с Финляндии приползло. То. что осталось пошло в основном в лист. Несколько огурцов, правда, удалось собрать. И сейчас думаю, может тоже рассадой посадить...

marinka_aman

Бочка то 200 литровая, а поверхность с землей не такая уж большая....так что 4 семечка вполне достаточно.
А чтоб улитки не заползали на бочку, надо придумать для них ловушку.

Nimfea

Или разбросать метальдегид

Сентябрина

Nimfea

Это препарат Гроза, синие гранулы.
Молюскоцид контактно-кишечного действия. Действующее вещество: метальдегид 6%

вантох

Бочка - это интенсивная технология. То есть поливать надо часто.
Будет ли на это время-вопрос главный. В пленку придется закатать.

Каждое растение "вертикального" огурца надо формировать. Убрить первую завязь, пасынковать. И в Подмосковье нормальный урожай - это огурец под пленкой.

Мне как-то "Турнир" теплицу сломал-пару недель не приезжали, автоматика полива(в смысле дырки в провисших "сиськах" водосбора и закрытый рубероидом грунт) работала как надо.. Хороший сорт. Вполне вкусный и нежный урожайный  партенокарпик.

Ky!

Цитата: вантох от 27 апреля 2015, 17:36:50И в Подмосковье нормальный урожай - это огурец под пленкой.

Не согласен. По крайней мере в условиях юга МО пленка требуется для огурца только первые месяцы - май-июнь. Просто урожай будет попозже, но его - полным полно. Многое зависит и от сортов.  :)

Kasya

allayarilchenko, купила Аякс.
Написано семена обработаны тирамом(не знаю что за зверь), не требуют замачивания. Семена в чем-то оранжевом.
Их прям так в землю сажать? и просто полить?
Почитала про опыт с бочкой и уже страшновато.
Хочется конечно результата, а нужно будет 1 плеть формировать и пускать по веревке на крышу? т.е обрывать пасынки?
и про улиток, препарат "гроза" не вредна огурцам и людям их потребляющим?
у меня двое дошколят растут.

Сентябрина

Нимфея, дорогая, так бы и сказала! Про "грозу"-то я знаю, просто не могла представить, что эти упыри в бочку заползут!
Цитата: Nimfea от 26 апреля 2015, 21:57:58Это препарат Гроза, синие гранулы.
Цитата: вантох от 27 апреля 2015, 17:36:50В пленку придется закатать.
ВАНТОХ,а. смысл? Я же говорю, вольных хочу вырастить! :think: Да и ничего с ними и не случилось, в смысле из-за атмосферы. Там же ж внизу гнилостная среда температуру даёт!!! Вот это и есть главная фишка! Наверное упыри это тоже почувствовали и наползли погреться и пожрать... thinks

Сентябрина

Цитата: Kasya от 27 апреля 2015, 22:40:05Почитала про опыт с бочкой и уже страшновато
KASYA, не переживай, всё получится! Главное, на дно побольше перегнивших листьев и др. хлама накидать... И точно, от улиток заблаговременно продумать ловушки. Может у вас там и нет их. А так всё должно получиться. Я опять бочку заряжаю.

вантох

Цитата: Сентябрина от 28 апреля 2015, 00:11:18ВАНТОХ,а. смысл? Я же говорю, вольных хочу вырастить!

Их воля в Индии :) Там тепло.
Вольные огурцы -это просто не тепличные  специальные сорта, мелкие пчелоопыляемые.  От "Парижского корнишона" до... Они плотнее и вроде как ароматней партенокарпиков.
А прикрыть в холод-открыть для опыления на солнышке  им только на пользу.
Цитата: Сентябрина от 28 апреля 2015, 00:11:18Да и ничего с ними и не случилось, в смысле из-за атмосферы. Там же ж внизу гнилостная среда температуру даёт!!! Вот это и есть главная фишка!

Это раньше называлось заглубленный русский парник на биотопливе. Но под стеклом. Иначе тепло сдует атмосферой.
Просто привык воспринимать грядку ради урожая yes