Пахикормус (Pachycormus) из семян

Автор lelika, 13 ноября 2011, 11:53:16

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: lelika от 23 октября 2013, 19:40:45Никогда не поздно - считай, что это был разгон.
Понял! mosking
Лиль, если я немного сверху самой нижней ветки обрежу, будет нормально? Или ещё ниже?

lelika

ТМарина, ну... начни с "немного выше нижней ветки", а если результат не устроит, то слегка погодя, дав ему немного оправиться после процедуры, можно будет и сильнее резануть. Нижнюю ветку тоже можно укоротить таким образом, чтобы на оставшейся части остался хотя бы один живой листочек

Я вот вчера еще собиралась оставит свой в покое со своими идеями, а сегодня, заразившиь твоим рвением, утром чикнула жирафика  confusion... Вот что осталось [smg id=150098]

ТМарина

Цитата: lelika от 25 октября 2013, 00:17:59Вот что осталось
Круто! O0 Но у твоего есть поросль в самом низу. :think:
Я тоже так хочу. Я высоковато обрезала, посмотрю, откуда расти начнёт. Возможно ниже обрежу. Поставила на более светлое место.
Посмотришь на картинках, аккуратные такие деревца, а тут недоразумение одно. :-[

Siena

Цитата: lelika от 25 октября 2013, 00:17:59утром чикнула жирафика  confusion... Вот что осталось
Лиля, какой красавчик стал! Очень интересные у него листики!  O0 tender confusion А они плотные, не тонкие, наверно , как у фокеи?
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

lelika

ТМарина,
Цитата: ТМарина от 25 октября 2013, 16:50:22Посмотришь на картинках, аккуратные такие деревца, а тут недоразумение одно
Так если внимательно присмотреться, то на всех картинках эти деревца либо много лет формируются очень сильной обрезкой (при каждой обрезке оставляют всего пару узлов от предыдущего ствола), либо сфотографированы вскоре после обрезки - т.е. сама понимаешь выглядят так очень не долго - бонсай искусство сиюминутное)).

Минск-Siena, а я не знаю какие у фокеи листики :think:... Но я бы не сказала, что листики  плотные - обычные такие, как у большинства деревьев, как у вяза например. Чем-то петрушку напоминают  mosking

ТМарина

lelika, вот этому растению 15 лет. mosking Всего- то 13 подождать. yes
Но красавец! :give heart: :give heart: :give heart:

Фото с сайта: http://seeds-gallery.ru/

Лиса

[smg id=176689 type=preview align=center caption="P3230013"]
Мой красавец, люблю его :girl_in_love: ему сейчас пять месяцев.
у меня вопрос есть, ему на солнышке стоять наверное не надо, листики багровеют, это ведь от солнышка?

lelika

Судя по его общему виду - он спать собрался, поэтому листики желтеют -багровеют. А спать собрался так как быстрее пересыхает на солнце скорее всего.

Лиса

Цитата: lelika от 23 марта 2014, 23:58:47
Судя по его общему виду - он спать собрался, поэтому листики желтеют -багровеют. А спать собрался так как быстрее пересыхает на солнце скорее всего.
Да ладно и что теперь с ним делать? Как, куда и зачем?

lelika

Ничего особо не делать. В спячку он впадает в любое время года - когда по его мнению становится слишком жарко и сухо. Мой сейчас тоже спит (на южном окне солнце стало в солнечные дни припекать, грунт стал пересыхать - вот он и уснул, ведь в природе он спит летом). Я обычно либо как сейчас  - весной, переставляю на восточное окно и поливать начинаю немного чаще - порой быстро просыпается и продолжает рост, либо оставляю в покое, иногда поливаю, а когда в квартире становится прохладно и влажность повышается, он просыпается сам. Оптимальная температура для роста - 18-20 градусов и высокая влажность

Лиса

Лиля, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!
С окошка убрала, поставила на полку где вечерами горит дневной свет, с поливом боюсь сокращать т.к., стаканчик маленький, боюсь загубить ведь малыш ещё.

ТМарина

Сегодня на пахикормусе обнаружила малюсенькие бутончики. yes

Лиса

Цитата: ТМарина от 03 мая 2014, 15:25:58
Сегодня на пахикормусе обнаружила малюсенькие бутончики. yes

Ого, как классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

layana

ТМарина, как процвел Ваш пахикормус? Семена завязались?

ТМарина

Цитата: layana от 01 ноября 2014, 04:58:08как процвел Ваш пахикормус?
Лена, процвёл мелкими невзрачными цветочками. pardon Потом ещё одна ветка цвела. Фотографии делала, что- то неудачные получились. Надо посмотреть, по- моему, на старом фотоаппарате остались. thinks
Цитата: layana от 01 ноября 2014, 04:58:08Семена завязались?
Про семена как- то не думала, просто отрезала старый цветонос и выбросила. yes

Сейчас он у меня стоит в прохладе, рядом с зимующими каудексными. Только начал обрастать. Не стала я его резать. Если честно, то не знаю как. confusion

Хорошо, что напомнили про него. Надо бы пересадить. confusion