Пахикормус (Pachycormus) из семян

Автор lelika, 13 ноября 2011, 11:53:16

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Леночка3321 от 20 февраля 2012, 10:39:51Оба с листиками и боковыми стрелочками))
Красавцы  :give heart: Смотрю и любуюсь  tender  clapping  После опрыскивания влага на листиках не остается?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Леночка3321

Цитата: Asio Otus от 22 февраля 2012, 23:53:55
Цитата: Леночка3321 от 20 февраля 2012, 10:39:51Оба с листиками и боковыми стрелочками))
Красавцы  :give heart: Смотрю и любуюсь  tender  clapping  После опрыскивания влага на листиках не остается?

Остается, но не долго, они наоборот любят "дождик" тепленькой водичкой. Раз в 3 дня я им устраиваю, пшыкаю и поливаю одновременно. После таких манипуляций дают листики и боковые веточки) Один вообще рьяно пошел по бокам, листики новые сплошняком дает, а в рост пока не хочет.. Будет маленький и пушистенький) Хотя стволы оба одинаково утолщают.

Асти

Полюбовавшись на ваши сеянчики пахикормусов, захотелось и себе такого вырастить. Получила недавно семена, собралась было сеять, но нашла в интернете информацию, что семена надо сеять осенью, так как у пахикормусов летом период покоя и сеянцы могут не выжить. Вот теперь я в сомнениях, когда же сеять? Сеял ли кто-нибудь весной и что из этого вышло?

lelika

Асти в вашем климате точно надо ждать до осени - мой совсем облетел на январском солнце при температуре около 30. Потом растил листики не спеша на макушке, пришлось прищипнуть, чтобы возобновился рост боковых почек.

lelika

После прищипки открыл три верхние боковые почки, отрастил по паре литьев и замер. Откопала, чтобы посмотреть что там с корнями - итак в 5,5 месяцев

Леночка3321 а как Ваши?

1Ириска

Доброго времени суток!

Опять нужен совет опытных цветоводов ;)
Моим питомцам 4,5 месяца. Сидят в том же стаканчике в котором взошли. Месяц назад переставила из под лампы на южное окно. И тут у нас сразу случилось лето. Температура на окне иногда выше сорока днем. Возможно ли, что такие малыши собрались поспать? Вид у них печальный..

Ky!

1Ириска

Спечься вполне могут, да и прямое солнце их поджарит. Емкость на солнце нагревается и выше 40С, в таких условиях и корешки сварятся.

Леночка3321

Мой остался один, второй по непонятным причинам погиб, содержание одинаковое, местоположение тоже.

1Ириска

Понятно, спасибо.  Сейчас переставила на восточное окошко .   Жду растущую луну для пересадки.  Какой грунт порекомендуете ? :mail-1:

lelika

Вот я тоже так и не могу понять что является причиной внезапных листопадов - сначала думала, что яркое солнце и нагрев выше +25, но теперь вижу, что нет. Остаются всего два варианта - либо пересушка, либо это он так спать ложится. Правда за весну он у меня уже так 2 или три раза ложился спать на 2-3 недели... Стала поливать  чаще - рванул в рост интенсивнее...

1Ириска
Какой грунт порекомендуете ?

Мой сидит в грунт для кактусов+ кокос+вермикулит в равных частях.

1Ириска

lelika У моих тот же режим. Но поливаю я почти каждый день.Высыхают очень быстро.
С грунтом понятно, как для адениумов:) Спасибо.
Ой ,еще про размер горшка не спросила?  confusion

lelika

1Ириска мой пока сидит горшке объемом в 300 мл, на половину дренаж. Недавние раскопки корней показали, что ему этого горшка еще надолго хватит.

1Ириска

lelika  ага, понятно. А Вашему сколько от роду?

lelika

1Ириска
Цитата: 1Ириска от 14 мая 2012, 10:34:09
А Вашему сколько от роду?

7 месяцев через неделю будет.

1Ириска

lelika спасибо, чуть постарше моих малышей:)