Пахикормус (Pachycormus) из семян

Автор lelika, 13 ноября 2011, 11:53:16

« назад - далее »

lelika

Смело двигайте вплотную к лампе

Asio Otus

Цитата: Леночка3321 от 14 декабря 2011, 18:00:02
Цитата: lelika от 14 декабря 2011, 16:32:14
Леночка3321 а какая лампа у вас по мощности и спектру? Еще раз повторюсь - у меня лампочка энергосберегающая белого света (4200 К) мощностью 20 Ватт - на расстоянии 2 см от нее уже не греет, только светит.

4200, 15 вт

А я бы посоветовала две лампы прикрепить по 20 ватт и свет и тепло  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

lelika

Asio Otus
Цитата: Asio Otus от 23 декабря 2011, 12:46:28
А я бы посоветовала две лампы прикрепить по 20 ватт и свет и тепло  confusion

Марин, у меня одна на 20 - листья очень часто идут - междоузлия  1 милиметр (куда уж меньше-то  :o)- так что одной 20 ваттки вполне хватает ему если вплотную к лампе ставить. Но с каждым см от лампы интенсивность света падает в разы (жаль экспонометра нет - измерила бы). Так что лучше уменьшить расстояние до источника света, чем увеличивать мощность (и экономия электроэнергии опять же).. . А температура ему большая не нужна - он при 20 градусах прекрасно растет ( у него спячка летом в жару)

Asio Otus

Цитата: lelika от 23 декабря 2011, 14:16:52у меня одна на 20 - листья очень часто идут - междоузлия  1 милиметр (куда уж меньше-то
Раз хорошо себя чувствует, то тогда все в порядке  yes

Хорошего роста вашим пахикормусам  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

1Ириска

Здравствуйте, посеяла Пахикормусы 23 числа. 27 взошли оба! Ура! Один на следующий день сбросил шапку,второй еще в ней.Вчера было все хорошо,стояли под лампой с адениумами.Сегодня полегли ...Обрызгала их водой и накрыла пакетом.Скажите, они поднимутся? Или  я их потеряла.? :'(

Asio Otus

Цитата: 1Ириска от 30 декабря 2011, 11:12:23Сегодня полегли ...Обрызгала их водой и накрыла пакетом. Скажите, они поднимутся?
Не знаю, без фото сложно что-то сказать. Стебельки зеленые, без повреждений?  Если сильно пересохли, то в стебле могут нарушится проводящие пути сосудов, и это влияет на жизнь сеянцев, либо слишком много влаги и к примеру, поражение Черной ножкой.  :-\  ttt

У меня к вам просьба, ставьте пожалуйста пробелы после точек  и запятых, слитный текст читать неудобно. И влияет индексацию поисковых машин.

1Ириска

Фото пока вставить не могу .  Стебельки белые , опрыскивала через день ,  температура может высокая , 30 ?

ЦитироватьУ меня к вам просьба, ставьте пожалуйста пробелы после точек  и запятых, слитный текст читать неудобно.
-  Извините

lelika

1Ириска чаще всего сеянцы погибают в первые дни после прорастания от переувлажнения...

1Ириска

Утром , когда увидела трагедию, попробовала грунт. Он сухой был . Даже конденсата не было на стенках  стаканчика . Сейчас буду пробовать показать фотографии

lelika

1Ириска грунт сухой был на поверхности или на глубине?

А температуру наверное все-таки лучше снизить...

1Ириска

Спасибо всем за советы . Один приподнял голову :give heart:   Температуру снизила , но тогда от лампы далеко . Что сейчас важнее для них : свет  или температура ? Как теперь поливать ?

lelika

1Ириска  после того, как оклемаются подержите еще несколько дней при комнатной температуре под стаканчиком пока смогут без стаканчика обходиться, потом все-таки к свету я бы поставила, но поливала чаще, чем вы это делали, чтобы грунт не пересыхал и понаблюдала бы. Свет им нужен, чтобы не тянулись и междоузлия не были большими (то есть для эстетики), но т.к. пахикормус растет зимой, а спать ложится летом, то и температура не должна быть высокой для роста(то есть для жизни). Следовательно температура важнее, чем свет.

1Ириска

lelika , спасибо огромное за подробные объяснения ! Это мои первенцы !

Мои красавцы оба встали !!! Спасибо всем за поддержку и дельные совет !!

lelika

Леночка3321

Вот и тугодум мой. Нашла ему место отдельное, поставила впритык к лампе, сидит, листики мне пускает. Я уже и дышать на него боюсь. Спасибо за советы, очень помогли нам!
Не вовремя я его посеяла, не смогла в нужное время обеспечить должным освещением... Надеюсь теперь, после переезда и установки на "шоколадное" место, мы подружимся)
[smg id=41240]