Таллинум (Talinum), выращиваем из семян

Автор nadezhda, 04 декабря 2013, 18:23:51

« назад - далее »

Emerarudo

Я тоже сажала талинумы семенами. Паникулятум всходит запросто, в этом году вообще был бешеный самосев tease Вылазили малыши из всех возможных горшков :D
Но я хотела рассказать про кафрум. В июле 2020 года сажала кучу разных семян, в том числе и этот кафрум. Семена достались мне бесплатно, предупредили, что не всходит. Но я решила- ну а вдруг? Посеяла. Всё взошло кроме этого талинума. Я прождала месяца 3, наверно. Потом вытащила горшочек из теплицы и просто убрала в шкаф. Ровно год он у меня там простоял, при комнатной температуре. И летом я снова вытащила этот горшочек, плюс достала из пакета оставшиеся семена, которые я не посеяла в том году. Высыпала всё, что было в тот же горшок, поверхностно, не присыпая, поставила в ту же тепличку. Проросло больше половины точно, я семена не считала.
Жили они у меня в теплице, под подсветкой. Неделю назад переехали на западное окно, постепенно приучала. Но растут они у меня какими-то дылдами, не стоят. Может им досыпать земли, чтоб поглубже сидели?
[smg id=402190]
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Asio Otus

Цитата: Emerarudo от 23 октября 2021, 19:42:43Может им досыпать земли, чтоб поглубже сидели?
Зависит от того, не повредит ли им заглубление. Если они могут образовывать корни по стеблю, то можно присыпать,  а если нет, и для них важно не заглублять корневую шейку, то подсыпать субстрат опасно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Шило

Цитата: Emerarudo от 23 октября 2021, 19:42:43Но растут они у меня какими-то дылдами
им просто не хватает света очень сильно.

Emerarudo

Цитата: Asio Otus от 23 октября 2021, 22:46:35Зависит от того, не повредит ли им заглубление.
Кто ж их знает donotknow
Цитата: Шило от 26 октября 2021, 09:59:03им просто не хватает света очень сильно.
Под лампами росли, всё равно тянулись. А сейчас на подоконнике вообще солнца не найти :no:

Я досыпала немного земли, будем расти дальше.
Изумрудный дневник

Galo

Emerarudo, Не знаток я конечно, общение не очень продолжительное имелось с метельчатым.
Видов много, есть много каудициформов.
Сеянцы растут "морковкой" поэтому после всходов, сеянцы обязательно нуждаются в пикировке о отдельные стаканчики и хорошем освещении. Не под иск. освещением летом, а под хорошим естественным.
По мере роста "морковки" переваливаются и большие стаканы и т.д. Тогда они и выглядят совсем по другому, чем все вместе в одной мелкой емкости.
Им не сверху грунт подсыпать нужно, а дать возможность роста корням вглубь грунта. 

Emerarudo

Цитата: Galo от 27 октября 2021, 17:11:20общение не очень продолжительное имелось с метельчатым.
С метельчатыми у меня вроде всё нормально, этим летом хороши были, цвели как сумасшедшие, крепенькие были.

Цитата: Galo от 27 октября 2021, 17:11:20По мере роста "морковки" переваливаются и большие стаканы и т.д.
Galo, спасибо, поняла. перевалю в глубокие стаканчики.
Изумрудный дневник

Galo

Emerarudo, Оля, так в конце зимы, начале весны сеянцы можно же укоротить обрезкой, за зиму же стебли еще подвытянутся.
В теории после обрезки стебель как бы должен утолщаться, начнется ветвление и вид будет поинтереснее, чем вот лежачие сейчас стебли.