Увлажнители воздуха

Автор Asio Otus, 21 октября 2007, 23:05:29

« назад - далее »

Ky!

Sosedca-Dasha

Умница, все сфотографировала!  present

Цитата: Sosedca-Dasha от 04 декабря 2009, 12:27:54У них они называются "Настольные"!

Если не ошибаюсь, эти компактные решения подразумевают паровой тип, то есть где вода выкипает. А совсем компактные следует присоединять к бутылкам, что не очень эстетично

Sosedca-Dasha

Ky!, т.е. ты считаешь, что это не красиво?
А если бутылку украсить чем-нибудь? Или чехольчик придумать, сверху одевать?

Вообще от него есть смысл или нет???

А с другими ты не знаком, да?

Ky!

Цитата: Sosedca-Dasha от 04 декабря 2009, 13:35:08А с другими ты не знаком, да?

Лично не знаком, у нас ультразвуковой Бонеко, вот с ним я лично знаком  ;D

Но принцип всех типов увлажнителей схож (внутри типов). Отличаются они дизайном, объемом, мощностью, качеством сборки.

То есть имеются основные типы:

Традиционный - испарение с поверхности
Ультразвуковой - пластинка, колеблемая ультразвуком, вбрасывает микрокапли воды в воздух - образуется холодный пар.
Паровой - основан на выкипании воды.

По поводу эффективности, тоже есть разногласия, но в комнатном цветоводстве используют для увлажнения в основном ультразвуковые и паровые увлажнители, так как они способны существенно поднять влажность воздуха в помещении.

Цитата: Sosedca-Dasha от 04 декабря 2009, 13:35:08Ky!, т.е. ты считаешь, что это не красиво?

Нет, наоборот, мне это простое решение понравилось - это по нашему  yes

Татьяна Л.

У меня два увлажнителя. Один относительно дорогой (точно не помню,ну в том году что то около 18т стоил) как раз ультрозвуковой. А второй дешевый  У Sosedca-Dasha третьий сверху фото паказывает. Так вот...и тот и тот стоит без дела ??? Так как после получаса работы у меня вся квартира в белом налете, причем не только квартира.....подольше поработает,так и в шкаф купе страшно заглянуть, благо все костюмы и вещи люблю держать в чехлах hysterics2. Сначала я грешила на воду....потом стали заливать покупную из 19л-х канистр,что сама пьем, потом стали сначала кипятить,потом заливать....эффект один......Короч.....для меня это  пустая трата денег no

Asio Otus

Цитата: tan2405 от 23 декабря 2009, 14:06:16ак как после получаса работы у меня вся квартира в белом налете, причем не только квартира.....подольше поработает,так и в шкаф купе страшно заглянуть,
Честно сказать, я  была наслышана о том, что у некоторых владельцев увлажнителей появляется белый налет от испаряемой воды. И могу сказать, что даже после двух месяцев непрерывной работы, я не заметила налета при использовании своего ультразвукового  увлажнителя.

Плюс могу сказать, что с увеличением температуры в батареях, влажность  в квартире упала до 35% за несколько дней , и от такой низкой влажности у меня стали болеть глаза.  swoon

Поэтому постоянно включаю увлажнитель, с ним моим глазам гораздо легче. Влажность увлажнитель стабильно поддерживает около 60% , за 12 часов работы расходуется 5 литров. Воду заливаю из под крана, не фильтрую, не кипячу, но у меня ионнообменный фильтр, и возможно поэтому нет белого налета.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксанка

Тоже слышала за ситуации, что белый налет даже на диске, который достают с компьютера.  :o
У меня тоже ультразвуковой, но даже при первом использовании такого не было. Считаю, как и Марина, возможно причина в фильтре увлажнителя.  :)

Татьяна Л.

Не знаю.....у меня и тот и тот ультразвуковой.....два совпадения как то странно. Не может же в двоих быть проблемма с фильтром.....Не знаю....может еще один попробывать купить thinks

Оксанка

tan2405, а до первого включения увлажнителя вы отмачивали фильтр в воде? Может в этом причина.

Ky!

Оксанка, tan2405

А может кроме того дело в воде? Вода сильно отличается по химическому составу. Скажем, в Москве по районам вода может существенно отличаться.

Татьяна Л.

Цитата: Оксанка от 24 декабря 2009, 17:56:43
tan2405, а до первого включения увлажнителя вы отмачивали фильтр в воде? Может в этом причина.
отмачиваем. У меня муж вообще в таких вопросах педант,все по инструкции всегда делает yes
Цитата: Ky! от 24 декабря 2009, 18:06:42
Оксанка, tan2405

А может кроме того дело в воде? Вода сильно отличается по химическому составу. Скажем, в Москве по районам вода может существенно отличаться.
Я же говорю воду пробовали разную. И из под крана,и кипятили и покупную. Эффект тот же. Причем у многих моих знакомых такой же эффект. Мне кажется все таки это увлажнители такие. Но это сугубо мое мнение.

Ky!

Цитата: tan2405 от 24 декабря 2009, 18:15:47Мне кажется все таки это увлажнители такие. Но это сугубо мое мнение.

Всяко может быть. Возможно, от модели зависит гораздо больше, чем мы думаем. Мы пользуемся сравнительно недорогой моделью с фильтром, каждый день зимой работает, влажность в районе 60% держит - и никаких проблем не было.

Татьяна Л.

Я тоже считаю что все не так уж и просто с этими увлажнителями. Надо информацию про конкретные модели читать и отзывы прежде чем покупать. Вот мы два раза на одни грабли наступили  nea

WELL

А я хотела кое что сообщить: с сухим воздухом достаточно трудно бороться, особенно когда есть центральное отопление и нет увлажнителей воздуха. И не помогает ничего: ни полотенца мокрые на батареях, ни емкости с водой с водой - все быстро высушивается. Без увлажнителей при центральном отоплении влажность воздуха составляет всего 10%. В пустыне Сахара и то 25%. Можно представить как губительна сухость воздуха и для цветов и кстати для нашей кожи тоже. Я все перепробовала даже ковер опрыскивала водой с веником. Итог тот же - все быстро высыхает. И хотела поделиться чем можно помочь: все батареи закрыть обычным пенопластом. Я вырезала какой надо размер и положила прям на батарею. Конечно у всех разные, но в основном чугунные и самые наверно первые, я даже не знаю как они называются. Просто во внутрь положила и закрыла отрезком на всю длину. А на чугунную просто положила пенопласт сверху и сбоку. В итоге температура поддерживается всегда 20-21 градус и вроде влажность может подняться до 30 % (если не проветривать. В холодном воздухе очень мало содержится влаги, поэтому если проветривать часто, то вся влажность испарится). А если еще купить увлажнитель, то намного эффективней будет он работать. Будут почти идеальные условия влажность 50 % и температура 20-21. Это все проверено на собственном опыте и на собственной квартире. А летом ничего делать не надо, само по себе влажность 60 % и температура 25-26.  :)
Если кому то пригодиться информация буду очень рада, что помогла. А то только вопросы задаю ;)

Ky!

Цитата: WELL от 29 марта 2010, 13:38:07Без увлажнителей при центральном отоплении влажность воздуха составляет всего 10%

Ну и влажность у вас! Видимо это связано с тем, что климатические условия у вас зимой - антициклоны, сухой воздух.  thinks Замечал, что при установлении зимой в Москве солнечной безветренной морозной погоды влажность снижается в квартире до 25%, а так держится без дополнительного увлажнения в районе 35-50%, в зависимости от погодных условий, ветра и температуры наружного воздуха.

WELL

Ky!, это еще зависит и от типа дома: кирпичный, панельный и деревянный. Вот у меня панельный. У вас наверняка может быть кирпичный. А вот в деревянном доме (опять таки все измеряла сама) - влажность и зимой и летом 60%. И температуру какую надо можно сделать. Вообще супер im_so_happy