Наши рождествеские кактусы - Шлюмбергеры!

Автор Natalie, 03 апреля 2008, 21:58:07

« назад - далее »

Leonsia

ЛюDмила, очень красивые, особенно желтая птичка, а если не секрет, чего это вы там в стаканчике укореняете?
Viatoris, если очень хочется - надо заводить, я тоже деревьями квартиру обставила, а из цветущих растений только шлюмбергеры

Viatoris

Цитата: Leonsia от 24 октября 2012, 23:04:18Viatoris, если очень хочется - надо заводить, я тоже деревьями квартиру обставила, а из цветущих растений только шлюмбергеры

Я до цветущих пока не созрела. Хотя присматриваюсь именно к шлюмбам. И как их там других таких же зовут, которые весной цветут?

Для меня молочай Милля - вот цветущее растение. А так, я аскет. А! еще потенциально цветущая кливия у меня есть в качестве декоративно-лиственного растения.

Leonsia

ЦитироватьИ как их там других таких же зовут, которые весной цветут? /quote]
Не знаю, это которые интересно?  :think: Ну до весны созреть время есть, а у меня черенков полно по весне будет.... yes да-да

Viatoris

Цитата: Leonsia от 24 октября 2012, 23:22:28Не знаю, это которые интересно?

забыла как их зовут, но они похожи на шлюмб, сами цветочки не такие многоэтажные, а попроще.
склероз.
я уж думаю про весну. Так чтобы сразу разных черенков много - уже и деваться мне не куда будет.
мне так в голову и приходило - если цветущих, то именно шлюмб заводить.

Picciola

Viatoris
Цитироватьзабыла как их зовут, но они похожи на шлюмб, сами цветочки не такие многоэтажные, а попроще.
Рипсалидопсис вы имеете в виду?  :) Его называют еще пасхальным кактусом (шлюмбергеру - рождественским).

Viatoris

Да, спасибо, точно рипсалидопсис! А про них есть тема отдельная?
А так-то, вроде бы логично завести всю коммпанию пусть цветут в две серии зимой и весной.

Кupfer

Не сбросили мои шлюмбергеры бутоны переехав с балкона в квартиру. Сегодня мой желтый, как я думала, распустил первый бутон. Я эту шлюмбергеру купила летом и мне ее продали, как желтую. А она оказалась вот такой

Оказалась она беленькой  tender Ну до чего ж красииивой  flaunts

НаталияС

Кupfer Олесь, беленькая красотка - прелесть!  tender

Leonsia

Кupfer, да, красота, между прочим белая - самая красивая, на мой взгляд, я ее больше всех когда-то хотела, на невесту похожа  tender

Кupfer

Цитата: Leonsia от 25 октября 2012, 13:58:57я ее больше всех когда-то хотела
Не поверишь, она у меня навязчивой хотелкой была! Прям грезила ей! inlove

Irina13

Цитата: Кupfer от 25 октября 2012, 14:02:00Не поверишь, она у меня навязчивой хотелкой была! Прям грезила ей!
ничего удивительного, такая красотуля!  yes yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Lilian

Кupfer шлюмбергера красавица! Я тоже белую хочу.  :D

Picciola

Цитата: Viatoris от 25 октября 2012, 07:10:55
Да, спасибо, точно рипсалидопсис! А про них есть тема отдельная?
Пожалуйста! Да, конечно есть тема и про них - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1175.0.html  :notebook:

ЛюDмила

Кupfer красивый цветочек И бутончики сберёг
К белому я как раз спокойнее всех относилась, а он вон как здорово цветёт.
Leonsia это оливковые веточки, но про них здесь нельзя.

Leonsia

ЛюDмила, да знаю, просто интересно кто что по осени укореняет.