Выбор препаратов.

Автор Natiko, 01 декабря 2011, 15:41:10

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Баболя от 16 апреля 2012, 23:13:53наверно, разводить 10мл на 1 л воды, как Акарин и Фитоверм. Верно?

Так как ни действующее вещество, ни его концентрация неизвестны - как разводить не понятно.   :no: А по поводу акарина лишь предположение.

Баболя

Так как для клеща рекомендовали 1 мл на 1 л (та же концентрация рекомендуется против клеща для Акарина и Фитоверма), напрашивается вывод, что для трипса будет концентрация 10 мл на 1 л, т. е . по аналогии. А вообще надо снова поехать и спросить, но это далеко...Ку!, спасибо большое.

Ky!

Баболя

По аналогии похоже, но вот как на самом деле, что там налито - неясно.

Мне не нравится, что неизвестно действующее вещество и его концентрация. В следующий раз записывайте именно эти данные, а не название препарата. Есть множество препаратов - аналогов, о чем можно узнать по действующему веществу.

леля 111

Составляю заказ на акарициды. Хотелось бы услышать мнение по поводу   "Би-58 Новый" - инструкция http://boleznisada.ru/bi-58-novyi.
У Вестницы большой выбор препаратов, на чем лучше остановиться?
В продаже есть оберон, вертимек, флумайт, ниссоран, омайт, неорон, санмайт, акарин.

Ky!

леля 111, по действующему веществу тут аналог обсуждали https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,70323.msg493761.html#msg493761

Neit

Ален, я беру Санмайт, Флумайт, сейчас заказала Оберон  yes Первые два уже использовала, вполне довольна  yes Особенно Флумайт - дешево и сердито, при  моем количестве растений  mosking Кстати, на Флумайт у моих растений никакой неадекватной реакции не было, даже у геснериевых, полоскала вместе с цветами (кроссандра, колумнея, колерия, ахименес, бальзамин, кроме фиалок) , ни один цветочек не опал и не испортился, только фуксия часть цветов скинула, но есть вероятность того что это от Санмайта, которым до этого брызгала  yes

Siena

Цитата: Neit от 17 июля 2013, 09:52:13сейчас заказала Оберон
Я тоже Обероном очень довольна, полоскала вверх ногами полностью все тельце каждой растюхи, закрывая почву, в большом ведре, запаха нет, при этом никакие части тела у них не пострадали  ;D, клещами и не пахнет вообще! Растюхи стоят на балконе, у них не бывает клещей, тли, других насекомых.
Но я применяю все средства для профилактики, у меня принцип: "Лучше недо..., чем пере...!"  ;D
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

леля 111

Как я понимаю, вертимек и акарин при небольшой популяции? И еще, кто пользовался, скажите насчет запаха вышеназванных мной препаратов. Недавно Антиклещом травила- это просто ад heat :-! И на следующий день клещи живее всех живых! hysterics2

Ky!

Цитата: леля 111 от 17 июля 2013, 17:26:10Недавно Антиклещом травила- это просто ад

Так не надо пользоваться подобными препаратами, это же аналог препарата Фуфанон и карбофоса.

леля 111

Цитата: Ky! от 17 июля 2013, 17:35:36Так не надо пользоваться подобными препаратами,
Да я знаааю, но больше ничего не было  :-[ Травила на балконе, в респираторе, но все равно воняет :aerosol: Самое обидное, что эффекта 0, от помывки с мылом и то результат лучше.

ametist_lena

Когда приносишь в дом новое растение из подозрительного на предмет болезней места, чем нужно его побрызгать и поставить на время в карантин?

леля 111

ametist_lena, если вредителей не видно, тогда на карантин. А если уж точно гада узнала в лицо, тогда уж и травить yes

ametist_lena

Я видимых гадов пытаюсь ещё до покупки выследить :) Но ведь бывают и невидимки, где-то в темах я читала, чем обрабатывают, только не найду теперь где.

Ky!

ametist_lena, есть цветоводы, которые проводят профилактические обработки препаратами. Скажем, используют Фитоверм.

Neit

ametist_lena, Для профилактики можно обрабатывать  инсектоакарицидом, который проникает в клетки листа , например Оберон yes Фитоверм может убить видимых насекомых, но достаточно быстро разрушается в течении пары дней, т.к. это биоинсектицид, поэтому если кто выползет через это время, то его не зацепит  nea

Вообще, если листья растения позволяют (не опушенные) , то лучше сначала помыть его с мылом и поставить в карантин, а там уже и видно через недельку будет, надо кого травить или не надо  yes