Альпийская фиалка - фото наших Персидских Цикламенов!

Автор Asio Otus, 14 марта 2008, 10:40:39

« назад - далее »

Евелина

Если видовой,  то это много что объясняет!!! Так как встречаем только персов гибридов в продаже.  :)

Loylka

Вот нашла на шотландском форуме   C.p.autumnale
http://s1.uploads.su/hj9k.jpg

к сожалению, листики не очень видно confusion

Loylka

Это тоже персидский видовой , здесь прожилки чётче
[smg id=84781]

Евелина

Tanz

Loylka, очень благодарна за фото персов видовых. А то все гибриды выращиваем. Они конечно крупнее и разнообразнее. Но родителя надо знать в лицо.  У меня в этом году из своих семян сорта Габи(мини) произошло очень интересное явление. Цветы на всех растениях похожи на типичный Габи. А один по цвету похож, а вот по форме  с узкими лепестками. Теперь я знаю от кого - напоминает дикого предка.

Евелина

Спасибо , что про цикламен Габи сказали теперь я знаю,  что он гомозиготен. Полезная для меня информация!! thankyou

Младший Пилот

Цитата: Tanz от 19 февраля 2011, 22:24:20А то все гибриды выращиваем
, не, немножко не так confusion
Магазинные это тоже не межвидовые гибриды, это культурные формы персидских  :magnifying glass: .
То есть вид все тот же - персидский, но одомашненный  inlove .
А когда про магазинные написано "гибрид F1", например, имеется ввиду скорее кросс между разными линиями - то есть берут два персидских, но разных, и скрещивают между собой. Сейчас для получения новых сортов используют и мутагенты разные.

Tanz

Цитата: Младший Пилот от 19 февраля 2011, 22:54:55это культурные формы персидских
Ну да, все правильно. Этоя выразилась не так.

Евелина

Я знаю о гибридах первого поколения(первый закон Менделя), меня интересовал другой факт цвет самого гибрида!!! Мне было важно насколько он гомозиготный  или гетерозиготный, благодаря скрещиванию первого поколения между собой,(во втором поколении – F2) мы проще говоря узнаю какие особенности были у родителей(обратное скрещивание), и здесь видно что оба родителя имели красный цвет(второй закон Менделя). confusion. Так при дальнейшем скрещивание с другими признаками растения, нам будет проще рассчитать будущие потомство  :)   

Tanz

Да по окраске не различались. Вот фото Габи мамы

А это потомство

Правда уже отцветает, но цветки были все как вертолетики, с узкими лепестками.

Евелина

на упаковке написано 15-20 см. , он именно такой?!! :)

Tanz

Да, Габи мини цикламен. Он у меня высотой 20см без цветов. С цветами выше.
Если сравнивать с другими миньками, которые у меня есть. Хельга по размеру такая же. А вот Розмари мельче.

Хельга

Розмари

А может потому меньше, что первое цветение.

Хельге и Габи на снимках уже третий год

Tanz

Лидика

Завтра месяц как у меня живёт этот цикламен.И только благодаря этому форуму и, главное, мастерству Младшего пилота, он выжил, прооцветает и, надеюсь, даст семена. Полюбуйтесь со мной! :girl_in_love:
[smg id=84787]
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

wisma