Автор Тема: Сладкие запеканки  (Прочитано 20867 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sabrina

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 58
  • Сообщений: 511
  • Пол: Женский
  • Иришка
    • Награды
Сладкие запеканки
« : 28 Октябрь 2007, 19:44:38 »
Запеканка из творога с изюмом. 
Ингредиенты.
  • 500г творога,
  • 80г сливочного масла
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • ванилин,
  • 2 ст.ложки манки (с горкой),
  • 0,5 стакана изюма (кураги)
 
Способ приготовления.
Взбить блендером яйца с сахаром, добавить творог и мягкое сливочное масло и еще раз хорошо взбить с помощью блендера.
Положить манку и изюм, вымешать и выложить в форму, форму предварительно смазать жиром.
Поверхность разровнять.
Выпекать 25-35 минут в духовке, при темп. 180 градусов.
Подавать запеканку горячей, политой сметаной или вареньем.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2008, 00:32:16 от Zefirka »

Оффлайн Nimfea

  • Дриада
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8792
  • -Вас поблагодарили: 26405
  • Сообщений: 14092
  • Пол: Женский
  • Не тратьте зря время, из него состоит жизнь.
  • Награды Вальс Цветов Января 2012
    • Награды
Re: Сладкие запеканки
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2013, 21:59:19 »
Запеканки... мой творожный пудинг подойдет для этой темы?
Или лучше в отдельную "Блюда из творога" ?
Если что, девушки-модераторы, отделите.

Итак, тоже старый рецепт еще мамы.
В принципе, он из знакомого всем общепита, и очень вкусный.
В рецепте будет указана манка, как удерживающий элемент, но мне больше нравится разваренный рис.
Итак, приступим?
Поищите прежде всего высокий протвишок размером 30-35 х 20-25 см. Или форму какую для запекания, но воспользуйтесь половиной нормы раскладки рецептуры.

Пудинг из творога

Творог жирный и мягкий - 1500 г
Крупа манная или рисовая - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3-4 шт
Изюм - 150-200 г
Маргарин или сливочное масло - 50 г
Ванилин - 0,2 г
Соль по вкусу
Сухари для обсыпки формы - 50 г
Сметана для смазки - 50 г

Выход готового пудинга: 2200 г
Если нужно сделать меньший объем, разделите на 2 или на 3-4 каждый ингридиент.

Творог я пропускаю вместе с вареной манкой или рисом на мясорубке с мелкой решеткой, да это дело муторное, но нужно делать обязательно, иначе не будет однородности. Можно и на блендере пропустить... но он сделает чересчур взбитым массу и может отслоиться сыворотка... Или протираем через сито, по старинке.


Далее, вымешиваем массу с яйцами, взбитыми с сахаром; ...ванилином, размягченным маргарином или маслом, солью, добавляем замоченный в кипятке, остывший и процеженный изюм.

Форму или противень смазываем маслом и обсыпаем молотыми сухарями, чтоб образовалась при выпекании красивая корочка и не пришлось отдирать прилипший пудинг.
Вываливаем массу в форму. Запеканка должна быть не менее 3 см высотой и не выше 5 см


Поверхность пудинга смазываем сметаной или сметаной, смешанной с одним яйцом.
Выпекается около часа при температуре 200 гр . Вынув пудинг из печи, даем ему полчаса остыть, но подаем теплый.
Нарезаем на квадратики по 5-7 см или на прямоугольники. Поливаем сметаной перед подачей.

 Угощайтесь!


Оффлайн Asya-Basya

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 29184
  • -Вас поблагодарили: 22899
  • Сообщений: 13173
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Маринка
Re: Сладкие запеканки
« Ответ #2 : 22 Февраль 2015, 22:53:07 »
Моя творожная запеканка с изюмом и вишнями:
пол кило творога
2 крупных или 3 мелких яйца
3 столовые ложки сахара
чайная ложка соли
2 столовые ложки манки
Если вышло густо-добавить молочка, если жидко-ложку манки
Всё замешиваю и оставляю на пол часа, замачиваю сухофрукты, через пол часа добавляю в запеканку. Форму смазываю подсолнечным маслом и ставлю в духовку на 200 градусов минут на 40-60, слежу, чтоб не подгорела сверху

Оффлайн РЕДиска

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 5431
  • -Вас поблагодарили: 5391
  • Сообщений: 1543
  • Пол: Женский
  • Награды Ноябрьское Буйство Зелени 2014
    • Награды
  • Имя: Татьяна
Re: Сладкие запеканки
« Ответ #3 : 22 Февраль 2015, 22:59:16 »
Asya-Basya, Как просто и вкусно. Надо будет сделать. Люблю всё, где есть творог.  inlove
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Натуся

  • Модератор раздела
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 18828
  • -Вас поблагодарили: 5269
  • Сообщений: 2963
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Наталья Можно на ты
  • Расположение: Беларусь
Re: Сладкие запеканки
« Ответ #4 : 23 Февраль 2015, 21:25:57 »
Asya-Basya С вишнями ммм  inlove, Больше всего люблю виниииии....

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Лариссончик

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 20687
  • -Вас поблагодарили: 24707
  • Сообщений: 9737
  • Пол: Женский
  • Прикольно, да?
  • Награды Вальс цветов июля 2017 Октябрьское Буйство Зелени 2016 Вальс Цветов Марта 2016
    • Награды
  • Имя: Лариса
  • Расположение: Славянск-на-Кубани, Краснодарский край
Re: Сладкие запеканки
« Ответ #5 : 05 Май 2015, 23:53:23 »
1 кг творога
 6-8 стол. ложек сахара
 немножко ванилина
 2 щепотки соли
 щепотка соды
 3-4 стол. ложки сметаны
 все это размять толкушкой ( у меня железная, с дырочками..)
 добавить 4 яйца, все размешать
 добавить 8-10 стол. ложек манки, размешать и дать постоять 30 мин, чтобы манка набухла, потом добавить изюм....
 растопить 3 стол. ложки сливочного масла, смазать емкость в которой будешь выпекать и присыпать мукой...
 выкладываешь тесто, разравниваешь и сверху оставшимся сливочным маслом смазываешь тесто и в духовку 180  гр, выпекать 50-60 мин...
 о...написала...
ммммм... вкусняшка  :girl_in_love: угощайтесь  thankyou thanks
« Последнее редактирование: 29 Май 2015, 14:21:49 от Grandiflora »

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Nimfea

  • Дриада
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8792
  • -Вас поблагодарили: 26405
  • Сообщений: 14092
  • Пол: Женский
  • Не тратьте зря время, из него состоит жизнь.
  • Награды Вальс Цветов Января 2012
    • Награды
Re: Сладкие запеканки
« Ответ #6 : 15 Октябрь 2015, 20:24:03 »
Расскажу очень простой рецепт пудинга творожного, на водяной бане.


Особенно хорош, если нельзя жареное или с корочкой, можно маленьким детям.

Творог обезжиренный 4 пачки по 180-200 г (можно взять половину нормы)
Яйца куриные 3 шт, если мелкие, то 4 шт.
Сахар 1 столовая ложка
Все.  mosking

Но я сегодня сделала с сюрпризом пудинги.

Это чернослив без косточек, по 1 шт на 1 порцию
И маленькая плитка шоколада "Аленка" без добавок.
Кажется 15 г, не помню.

Понадобятся неширокие чайные чашки по 250 мл. На это количество творога у меня пошло 7 чашек.
Широкая кастрюля или сотейник с крышкой, вода для водяной бани. На дно кастрюли я ничего не стелила.

Итак, Самое главное, что нужно обязательно сделать - протереть творог порциями небольшими через мелкую терку. Или сито металлическое.
Ни блендер, ни миксер  :no:, только терка или сито.
Отделить желтки от белков. Желтки и 1 ст л сахара пойдут сразу в творог, а белки хорошо взбейте миксером без сахара и аккуратно подмесите в творог.

Далее уже начинка, которую делать не обязательно. Но, если есть немного чернослива и шоколада, то будет замечательно! Не пожалеете.

Чернослив разрежьте на две половинки, в которые мы будем закладывать, как в ракушку мидии - тертый на мелкой терке шоколад. Сколько поместится. Я это делала кофейной ложкой.
Складываем половинки чернослива с шоколадом внутри.
Теперь берем чашки, накладываем туда творожную смесь чуть больше половины чашки, оставляем место, куда пудингу подниматься.
Вовнутрь воткнуть начиненный чернослив и загладить поверхность пудинга пальцем или ложкой, чтоб начинку не было видно.

И все, ставим чашки в сотейник или широкую кастрюлю, если не поместятся все, то в две кастрюли, аккуратно налить воды, чтоб она доставала до середины чашек. Включить огонь и варить пудинг примерно 15-20 минут (кипятить) на медленном огне. Как только пудинг хорошо поднимется и станет плотненьким, а не сметанообразным, значит готов.

Маленьким полотенцем нужно аккуратно достать чашки, постучать по боку ладошкой, и немного погодя перевернуть на порционную тарелку или на общее блюдо, как я.
Посыпать шоколадом, или полить сметаной.



Попробуйте!



« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2017, 20:04:11 от Ky! »

Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36651
  • -Вас поблагодарили: 43804
  • Сообщений: 14781
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Сладкие запеканки
« Ответ #7 : 16 Октябрь 2015, 20:39:35 »
Попробуйте!
Леночка, спасибо за рецептик, обожаю творог в любом виде. А твой пудинг очень красиво и аппетитно смотрится, настоящее произведение кулинарного искусства!  tender present
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


 

Сладкие пироги

Автор Asio OtusРаздел Выпечка

Ответов: 145
Просмотров: 5088
Последний ответ 19 Февраль 2017, 13:27:31
от Алевтина
Пирожки, беляши - сладкие и не сладкие, печеные и жареные.

Автор Asio OtusРаздел Выпечка

Ответов: 46
Просмотров: 2612
Последний ответ 16 Январь 2016, 16:54:06
от DonnaRosa
Запеканки с мясом, овощами, грибами и т.д. (не сладкие).

Автор maynuРаздел Кулинарные тонкости

Ответов: 44
Просмотров: 1678
Последний ответ 03 Август 2017, 16:00:11
от Еленочка Николаевна