Сладкие пироги

Автор Asio Otus, 16 октября 2007, 22:14:45

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксана

Яблочный пирог-суфле
Понадобится:
250г маргарина
2 стакана муки
2 ст.л.сахара
5-6 яблок
Для суфле:2 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана сметаны
Приготовление
1.Замесить тесто.
Мягкий маргарин, муку, сахар соединить и хорошо перемешать. Тесто растереть руками до пластичности и распределить по форме, смазанной маслом. Из теста сделать высокие бортики.
2.Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и заполнить форму до высоты бортиков из теста.
3.Приготовление суфле.Яйца, сахар, сметану взбить.Залить смесью яблоки.Выпекать при температуре 220 С, пока сверху суфле не станет золотистого цвета.
Получается очень вкусно и быстро.

Zefirka

#2
Лимонный пирог
[smg id=167572]
http://i013.radikal.ru/0801/0b/cc220e18a7c6.jpg
Для теста
•   200 г маргарина
•   2 яйца
•   1/2 стакана сахара
•   ванилин
•   разрыхлитель
•   2 чашки муки

Для начинки

•   2 лимона (у меня был 1 лимон и 1 апельсин)
•   1/2 стакана сахара

Маргарину дать нагреться, он должен быть очень мягким. Я растопила на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром, смешать с маргарином, добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Приготовить тесто. Тесто получается мягкое, податливое.
Лимоны опустить на 5 минут в кипяток (чтобы убрать горечь).
Когда остынут, разрезать на части, вынуть косточки и измельчить (в мясорубке или блендере).
Смазать форму (с бортиками) маслом. На нее выложить пластом 2/3 теста, создавая при этом бортики.
Выложить перекрученные лимоны. Посыпать сахаром.
Бортики теста загнуть внутрь пирога (чтобы не вытекал сок). Сверху выложить оставшееся тесто. В нескольких местах наколоть вилочкой.
Поставить в разогретую духовку и печь до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
[smg id=167571]
http://i035.radikal.ru/0801/cd/32cba2fffc23.jpg

Zefirka

#3
Песочный пирог с творожно-вишневой начинкой
фото с радикала утеряно
http://i023.radikal.ru/0802/7d/ce39574bdd07.jpg
Для теста
•   200 г маргарина
•   2 яйца
•   1/2 стакана сахара
•   ванилин
•   разрыхлитель
•   2 чашки муки

Для начинки

•   300г творога
•   1/2 стакана сахара (по вкусу)
•       2 яйца
•       сметана
•       вишни

Маргарину дать нагреться, он должен быть очень мягким. Я растопила на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром, смешать с маргарином, добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Приготовить тесто. Тесто получается мягкое, податливое.
Творог размять, смешать с яйцом, сахаром, сметаной, вишнями. Если вишни свежие или мороженные, а не из варенья, то сахара положить больше (по вкусу.)
Смазать форму (с бортиками) маслом. На нее выложить пластом 2/3 теста.
Сверху выложить оставшееся тесто. В нескольких местах наколоть вилочкой.
Поставить в разогретую духовку и печь до румяной корочки.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!


Zefirka

#4
Венгерская ватрушка
[smg id=167574]
http://i043.radikal.ru/0802/97/c170db7b865d.jpg
Ингредиенты:
100 г слив. масла
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
500 г творога
разрыхлитель
ванильный сахар

Приготовление:
смесь №1 - Яйца растереть с сахаром до белого цвета, смешать с творогом и ванилином.
смесь №2 - Размягченное масло порубить с мукой. Так, чтобы образовалась крошка.
Добавить разрыхлитель.

Форму смазать, посыпать смесью №2, затем выложить как можно более тонкий слой смеси №1, потом снова смесь №2 - и таким образом постараться сделать как можно больше слоев - сверху должна быть посыпушка из смеси №2.
Это сложновато, но нужно постараться.
Запекать в духовке на маленьком огне минут 40 (я последние 10 минут сделала сильный огонь)
фото с радикала утеряно
http://i008.radikal.ru/0802/a5/467e233aeab2.jpg

Приятного аппетита!

Ky!

Zefirka

Ну ваще... swoon Эххххх а как пахнет представляю... Фотки хороши - запах передают как будто  beach

Так, все... Ухожу с этой темы... А то аппетит разыграется  ;D

Zefirka

Спасибо за комплимент, Ку! thanks

Asio Otus

#7
Песочный пирог «Кудрявый»



Для теста:
1 пачка маргарина (250 гр.)
1 стакан сахара.
2 - яйца
соль - 1 чайная ложка
Сода - неполная чайная ложка
Лимонная кислота – треть чайной ложки
Мука - 3 стакана, пол стакана на обвалку.

Для начинки:
Для начинки можно использовать варенье, отваренные и перекрученные сухофрукты. Если варенье слишком жидкое, для загустения  можно добавить желатин или крахмал.

Начинаем готовить

Маргарин режем кусочками.


Маргарин растапливаем на медленном огне.


Насыпаем в растопленный маргарин сахар


Разбиваем два яйца, насыпаем 1 чайную ложку  соли, и все хорошенько перемешиваем.


Засыпаем 3 стакана муки, все тщательно перемешиваем, замешенное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол (или доску).


Хорошенько обминаем тесто в полстакана муки


Делим тесто на 2 части, 1 часть должна быть меньше.


Меньшую часть помещаем в холодильник, чтобы тесто охладилось. Я обычно, их делю на три части, так лучше охлаждается.


Большую часть раскатываем в пласт


Получившийся пласт, чтобы удобнее было разместить на противне, я наматываю на скалку


А затем раскатываю на противне


Раскладываю пласт на противне, если пласт оказался чуть меньше нужного размера, его можно аккуратно распределить руками  легким надавливанием


Раскладываем варенье


После того как разложили варенье слегка загибаем края теста.


Вынимаем из холодильника меньшую часть теста, и трем ее на терке (ячейки крупные) над пирогом


Трем так, чтобы закрылась вся начинка



Ставим пирог в духовку, на второй отдел снизу, включаем на 200 градусов. Когда сверху пирог подрумянится, проверяем его готовность сухой спичкой или зубочисткой. Если спичка суха, пирог готов.



Приятного аппетита!!  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zefirka

Вкусный какоооооой! С клубничкой! ммммммммммм

Asio Otus

Шарлотка с антоновкой



Ингридиенты:

  • 1 ст. сахара (200 гр),
  • 3 яйца,
  • 2-3 ст. ложки сметаны с верхом,
  • 1 ст. муки (200 гр),
  • 1 ч. ложка соды,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 2 яблока Антоновка (большие)

Приготовление:

В подходящую емкость высыпаем 1 стакан сахара (200 гр), добавляем  3 яйца, взбиваем  сахар с яйцами до тех пор пока сахар не растворится. После в смесь добавляем 2-3 ст.  ложки с горкой  сметаны, снова взбиваем. Затем в смесь добавляем 1 стакан муки (200 гр), хорошо перемешиваем, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 чайную ложку соды.

Яблоки моем, разрезаем напополам,  убираем плодоножку, вырезаем сердцевину с косточками. Режем дольками, и укладываем на смазанный маргарином или маслом противень. Яблоки нарезаем,  когда тесто будет замешано, если порезать яблоки раньше, то пока будет готовиться тесто  яблоки потемнеют. 

После того, как яблоки выложили на противень, заливаем яблоки жидким тестом, и ставим в духовку на среднюю полку. Включаем  духовку на 200 градусов, когда верхний слой подрумянится проверяем деревянной палочкой на пропекание, если тесто прилипает к палочке значит еще не готово. Можно в этот момент переставить противень на самую нижнюю полку.  Пирог будет готов когда приобретет золотисто-коричневый оттенок.


Приятного аппетита  goodluck  drinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

E_lena

Какой аппетитный  tender Марин, аромат на всю квартиру стоял?

Кристина

#11
Я тут на выходных делала штрудель яблочный! :) Так  быстро и просто . Раскатать слоеное тесто, намазать вареньем и выложить тонко нарезанные яблоки. Завернуть и швом вниз положить на протвень, 15 минут и все готово. На этих выходных сфоткаю. :)

Марина, у меня шарлотка часто не пропекается внутри из -за яблок. Ты как с этим справляешься?

Asio Otus

Цитата: E_lena от 29 октября 2008, 18:06:17
Какой аппетитный  tender Марин, аромат на всю квартиру стоял?
Ага, яблоки антоновка очень ароматные  tender

Цитата: Кристина от 29 октября 2008, 20:15:08
Марина, у меня шарлотка часто не пропекается внутри из -за яблок. Ты как с этим справляешься?
С этим  рецептом у меня не было таких проблем, но я кладу яблоки в один, слой, если кладу второй, то уже поверх теста.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

crazy

Цитата: Zefirka от 05 февраля 2008, 00:01:07
Лимонный пирог
Zefirka, а я в тесто еще кладу курагу и кумкват, получается интересно так, с легкой кислинкой  :)
обожаю большие цветы...

Glina

#14
Пирог с яблоками и корицей

Рецепт: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст.ложка  слив. масла, стакан сметаны, 3-4 ст.ложки муки, 1ч.л. порошка корицы. получится как жидкая сметана. а еще1/2 чайной ложки соды, гашеной лимонным соком. яблоки порезать тоненько, разогреть форму, смазать, посыпать сухарями панировкой, выложить яблоки веером, залить тестом, и снова яблоки и в духовку на 180 градусов мин. на 30. и все! Сверху я посыпаю сахарной пудрой и немножко корицей.

[smg id=157307]

Похожие темы (4)