Сладкие пироги

Автор Asio Otus, 16 октября 2007, 22:14:45

« назад - далее »

Nelli

Цитата: Asio Otus от 24 февраля 2008, 18:59:22
Песочный пирог «Кудрявый»
Сегодня делала такой пирог с малиновым вареньем. Мммммм вкуснятина, улетел за 10 минут.
Спасибо за рецепт.

maynu

Хочу поделиться рецептом очень простого в приготовлении пирога. На днях его пекла, думала сфотографировать целиком, но после приготовления он начал таинственным образом исчезать... :magnifying glass: пришлось отобрать еще несъеденные кусочки и сделать из них фотоотчет  :D

Пирог из КУРАГИ
[smg id=194178]
Итак, нам потребуется:
1. Курага, она же сушеный абрикос, грамм 250, можно побольше
2. 2 стакана воды
3. масло сливочное, грамм 150
4. Сахар, 2/3 стакана
5. Мука, полтора стакана

1)Приготовление начинки:
Курагу залить двумя стаканами воды, варить минут 25, до размягчения.
После того, как курага размягчится, вместе с сиропом (водой, в которой курага варилась) блендером размельчить ее до однородной массы.
Если курага попалась слишком кислая, можно добавить немного сахара, по вкусу.

2) Приготовление теста:
Масло растопить в микроволновке либо на медленном огне, затем дать немного остыть.
К маслу всыпать 2/3 стакана сахара, взбить.
К получившейся массе постепенно добавлять муку, постоянно помешивая.
Должна получиться мелкая крошка.

Берем форму, смазываем каплей растительного масла, засыпаем равномерно 2/3 получившейся крошки, не приминаем. Выкладываем равномерно абрикосовую начинку, также стараться не приминать ее. Затем сверху распределяем оставшуюся 1/3 крошки.
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекаем пирог примерно 35 минут, пока верх пирога не начнет зарумяниваться.

Получается необыкновенно нежно и вкусно. Приятного аппетита!
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Сластёна

Пеку сейчас вот такой пирог, просто пальчики оближешь  ;)

Тесто: 1 пачка маргарина
            0,5 ст. сахара
            2-3 стакана муки
Все перетереть в крошку

Начинка: 1 пачка творога
                2 яйца
                0,5 ст. сахара
                2 апельсина, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку (можно ягоды, очень понравилось с вишней  :nyam: )
Все взбить.
Половину крошки высыпать в форму, смазанную маслом - начинка - оставшаяся крошка. И в духовку 180 - 200  гр. минут на 20-25 (как верх зарумянится). Может и подольше  thinks у меня уже минут 35 стоит  thinks
Успею сфотографировать - будет рецепт с иллюстрациями  mosking
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Asya-Basya

Сластёна, интересный рецепт) попробую, спасибо)

Алевтина

А с яблоками можно ? Не пробовали?

Сластёна

Алевтина, нет, с яблоками не пробовала  :think:
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

maynu

У нас в этом году большой урожай яблок, есть все не успеваем, много портится. Решила сделать Шарлотку - лучше применения яблокам не найти. Посмотрела множество вариаций рецептов Шарлотки и выбрала для себя наиболее подходящий) Без соды)

[smg id=194179]

Нам потребуется:
яйца - 4 шт (если яйца мелкие, можно взять 6 шт.),
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
2-3 любых яблока (я брала Мельбу)
Сливочное масло для смазывания формы.

Готовим:
Смазываем форму сливочным маслом. (Я брала форму диаметром 25 см)
Яйца разбиваем в миску, взбиваем. (Если взбивать миксером  - будет шикарная воздушная пена, но у меня миксера нет, я взбивала сначала венчиком, затем вилкой  :D ). Не переставая взбивать яйца, постепенно добавляем сахар. Хорошо перемешиваем, затем аккуратно понемногу добавляем муку, все перемешиваем.
Нарезаем яблоки тонкими дольками, красиво укладываем на дно формы (я уложила дольки кругами).
Заливаем яблоки получившимся тестом (У меня получилось, что тесто полностью яблочные дольки не закрыло).

Разогреваем духовку до 180-190*С, ставим Шарлотку, запекаем примерно 35 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда корочка приобрела золотистый цвет.

А вот, в итоге, что у меня получилось!  Только что из духовки!
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Колючка

helloy helloy helloy
Зима на пороге , хочется чего нибудь вкусненького , сладенького  confusion Про пользу тыквы повторяться не буду , а поделюсь с вами простеньким рецептом пирога с тыквой - вкуснооооо получается  tender попробуйте , чесс слово - не пожалеете  yes
Итак , нам нужно :
1/4 ч. ложки гашеной соды
1 стакан тертой тыквы
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 яйцо
3 ст. ложки оливкового масла
пакетик ванилина
0,5 стакана изюма
маргарин и манка для смазки и обсыпки формы.
Изюм залить кипятком , минут на 15 - пока смешиваем остальные ингридиенты , потом его отцедить и добавить . Все , как в шарлотке - выливаем тесто в подготовленную форму , ставим в холодную духовку , регулятор - на 180 градусов и ждем пока испечется . Получается Дынный кекс - никто из родных и гостей так и не понял , что там есть тыква  mosking
Приятного аппетита !

Asya-Basya

О! отличный рецептик) надо попробовать)

Irina13

Колючка,  большое спасибо!  thanks
Очень интересный рецепт, а то каши все наелись, а тыкву нужно пользовать!  :think:
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Колючка

Цитата: Irina13 от 27 ноября 2012, 12:56:43каши все наелись, а тыкву нужно пользовать!
Как оказалось из тыквы можно много чего приготовить  O0 Очень необычное и вкусное варенье из тыквы с черноплодкой , хорош салат из тыквы и спаржевой фасоли , а говядина тушеная с тыквой и дайконом просто тает во рту ... надо темку на днях открыть  thinks
А пирог еще по одному рецепту буду печь в выходные , понравится - поделюсь обязательно  ;)

НаталияС

Колючка, очень вкусненько, спасибо! У меня коллега маньячка - огородница тоже любит с тыквой готовить много всего, но домашние запалили  :D и теперь мы на работе постоянно едим то шарлотку с тыквой, то запеканку, то ещё много всего!

Natiko

девочки -как вкусно выглядит! :girl_in_love: :girl_in_love:
предлагаю  мой "ленивый вариант", я вообще люблю все ленивые рецепты  :-\ :-\
Королевская ватрушка
[smg id=92934]

[smg id=92935]

Тесто: 3стак муки, 1 пачка мягкого маргарина, чуть соды, 1стак. сахара, все перетереть в крошку, 2части  выложить на смазаный противень, сверху  начинка: 500г творога, 1 стак сахара(я беру меньше), 4 яйца, ванилин -все это взбить, сверху по желанию можно орехи, цукаты, сухофрукты, или джем, а можно и так, и присыпать оставшейся крошкой, при 200гр. печется быстро, потом режем на квадратики, и к чаю.мне нравится, что там творог, мои его совсем не любят, а в пироге едят все.
thankyou thankyou thankyou

Irina13

леля 111, отличный дебют!  O0
Natiko, спасибо, обязательно попробую!  thanks
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

леля 111

Natiko, следующее мое печиво будет как раз твоя ватрушка. Я тож люблю ленивые рецепты :-\ А еще девочки рецептов, еще ленивее? confusion
Наташ, а что, тесто совсем без яиц? Только маргарин с сахаром и мука?