Сладкие пироги

Автор Asio Otus, 16 октября 2007, 22:14:45

« назад - далее »

Кицуня

леля 111, выглядит очень даже аппетитно!!!!!!!!! Еще идею тебе подкину для не жидкой начинки: изюм, грецкий орех и немного варенья. Все это перемолоть ( я в кух. комбайне перемешиваю) и мазать внутренний слой рулета или ватрушки. Мои все абажают O0

Natiko

Цитата: леля 111 от 08 января 2013, 15:41:01
Natiko, следующее мое печиво будет как раз твоя ватрушка. Я тож люблю ленивые рецепты :-\ А еще девочки рецептов, еще ленивее? confusion
Наташ, а что, тесто совсем без яиц? Только маргарин с сахаром и мука?
ага, яйца в твороге, очень просто.
а я люблю рецепты себе переделывать под ленивые  :-\ :-\
вот например зебра-мне очень нравится-быстро, минимум продуктов, и очень вкусно
тесто: 1 яйцо, 1 ст сахара, 1 ст муки, 100гр маргарина-растопить, чуть соды, 1 ст. сметаны. все взбить, потом самое интересное-нужно разделить, в одну часть добавить какао и по очереди ложка по ложке выкладывать в форму, я  делаю проще-форму ставлю с наклоном, выливаю сбоку половину теста, в оставшееся добавлю какао, выливаю с другого бока и ложкой быстро делаю разводы как у зебры. печется быстро, потом просто смазываю густой сметаной и сверху посыпаю пудрой, либо растворимыми гранулами какао (даже крем мне лениво взбить)  :-\ :-\

[smg id=92939]
в разрезе
[smg id=92940]

Irina13

Хоть и лениво, но очень красиво!  O0
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Siena

Цитата: Natiko от 08 января 2013, 15:32:31предлагаю  мой "ленивый вариант", я вообще люблю все ленивые рецепты
Наталья, какая вкуснотень!  thanks :girl_in_love: Обожаю такие ленивые вещи, как и Вы!  :give heart: O0
Добавлю к Ирине: не только красиво, но еще должно быть и вкусно!
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

katerina

Цитата: леля 111 от 08 января 2013, 15:29:26Ну вот, девочки, ловите, с пылу- с жару! Плюшка от Нимфеи в модификации
Отлично получилось!!! Класс!!! Умничка!! Вкусно наверняка!!!  :nyam:

Natiko, Наташ - королевская - уммм, вкуснятина такая!!! А зебру я делаю почти всю шоколодного цвета.  mosking

Natiko

Цитата: katerina от 08 января 2013, 16:50:16А зебру я делаю почти всю шоколодного цвета. 
однотонная зебра, а что-каких хотим, таких и печем  mosking mosking

леля 111

Natiko, гранд мерси от всей семьи! thanks present
Испекла я твою ватрушку- это нечто! :nyam: Во- первых- действительно, готовится за 5 минут ( тесто, конечно ;))- очень приятно для меня- но эффект- просто превосходный- уже сытый муж трескал за обе щеки и слопал сразу 3 кусочка ( хотя и сказал, что не голоден и даже пробовать не будет mosking). Но как можно устоять, когда по всей квартире столь божественный запах! И еще- вы бы знали, как ее приятно нарезать- чуть похрустывает нежнейшая корочка, и открывается белоснежное "суфле" inlove Внешний вид готового изделия- на 5 с плюсом, очень презентабельно! А на вкус- просто сказка! Рекомендую всем! Тепрь это наше любимое блюдо! Уже просят испечь еще! Сегодня дочка даже тайком в школу пару кусочков умыкнула ;D[smg id=94862][smg id=94871]
ПыСы. У меня ватрушка с изюмом и орехами, и сахара я положила чуть меньше- я на диете :P :D

Siena

леля 111, спасибо, вкусно-то как!  thanks :give heart:  Вот раздразнили на ночь!  ;D

Natiko

леля 111,   мне очень приятно что вам понравилось, на здоровье кушайте!!!!!!!!!
главное-вкусно, полезно и ЛЕНИВО  ;) mosking mosking

Siena

Цитата: Natiko от 18 января 2013, 18:30:29главное-вкусно, полезно и ЛЕНИВО
Как раз для меня!  ;) :-\ O0

marinka_aman

Минск-Siena, как говорит Надюшка Кнопочка слипка спопнется  mosking
А еще самый любимый у нас в семье брусничный пирог:1 яйцо, 1 стакан сахара,150 грамм маргарина,  1 стакан сметаны, неполную чайную ложку соды без верха, соль по вкусу...стакан у меня - 200 граммовый, все замешиваю ( маргарин не растапливаю). Вообще где- то вычитала, что в выпечку лучше маргарин, чем масло :mail-1: Тонко раскатываю, переношу на противень, обязательно формирую бортики ( чтоб брусника не убежала  :D) сверху слой брусники свежей или мороженной, чуть присыпать сахаром и в духовау до готовности. Как чуть остынет- сверху банку сгущенки- тонким слоем или кремом( 1 стакан сметаны взбитой с 0.5 стакана сахара) [smg id=95365]

marinka_aman

Natiko, как мне твоя ватрушка понравилась :girl_in_love:
Я не сказала бы, что она ленивая   laughвсе таки маргарин с мукой в крошку перетереть труд надо приложить... ;D спасибо за рецепт!

tattyboggler

marinka_aman, ох, сколько сладостей  :nyam: надо тоже завтра чего-то сварганить  yes

леля 111

marinka_aman, пробовали твой пирог с брусникой- обьедение! :nyam: у меня противень небольшой, поэтому вышло 2 пирога- один большой, другой поменьше. Один я сделала со сгущенкой, другой со сметаной. Даже не могу сказать, что лучше- все очень- очень вкусно! Получается много, делается быстро, вкус кисло- сладкий, и, что мне особенно нравится- все в меру- и не слишком кислый, и не слишком сладкий- в самый раз! Спасибо за рецептик!

Сластёна

Вот тут делилась рецептом "Творожного пирога с апельсином". Иллюстрация (наконец-то успела сфотографировать  mosking )
[smg id=98196]

Отмечу, что вот такой "мокрой" прослойки у меня обычно не получается, грешу на муку, странная какая-то((( И крошка жирная получается, и цвет серый. Не буду больше такую брать  nea

Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.