Сладкие пироги

Автор Asio Otus, 16 октября 2007, 22:14:45

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Irina13

Цитата: Алевтина от 16 июня 2013, 22:52:18только с крупой - она нужна , чтобы тесто не поднялось в центре ?
Совершенно верно, но это не обязательный приём  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

леля 111

Irina13,  какая вкуснотища! :nyam:
А у меня тут такой прикол- тире- конфуз получился laugh
Приезжала свекровь, я решила похвастать- готовила в первый день творожную королевскую плюху Натико, а во второй день пирог с брусникой Маринки Аман. Так вот... Тесто готовлю на брусничный пирог, все раскатала, в печку посадила, внутренне торжествую- щас как удивлю! И тут понимаю, что забыла в тесто впопыхах положить яйцо ;D Ну все, думаю, опозорюсь- ан нет, получилась все равно вкусно. Короче, хороший рецепт ничем не испортишь, даже кривыми руками :D

marinka_aman

Irina13, выглядит аппетитно :girl_in_love:
леля 111, яйцо ладно...я один раз соду забыла положить... dash тесто как кирпич... :D

maynu

#78
Хочу поделиться еще одной вариацией Клубничного пирога к чаю)

[smg id=194195]

Для ингредиентов нам понадобятся:
Сахарный песок - 2 стакана,
Кефир - 2 стакана,
Мука - 4,5 стакана,
Яйца - 4 штуки,
Клубника - 500 грамм или сколько вам захочется)),
Сода - 1 ч.л. без верха,
Ванильный сахар - 4 ч.л. или также по вкусу.

Приготовление:
Взбить сахар с яйцами. Добавить ванильный сахар. В кефире погасить соду и влить в яйца с сахаром, как следует перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, перемешать до однородности.
Клубнику промыть, можно нарезать кусочками.
В подготовленную форму (смазанную маслом и обсыпанную мукой) выложить половину получившегося теста. На него сверху - ягоды клубники. На клубнику выложить вторую половину теста. Я сразу сверху украсила пирог еще клубничкой, но можно это сделать и после выпекания.

Поставить в разогретую примерно до 160* духовку приблизительно на 1 час 15 минут (можно подержать подольше, чтобы верх зарумянился,  до готовности).

Вот что у меня получилось:
[smg id=194196]

делается, действительно, очень  быстро (сама не люблю долго готовить mosking), особенно, если есть миксер. Вы, главное, на начинку наскребите, а сверху можно или сахарной пудрой уже украсить или растопленным шоколадом :)
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Siena

#79
Девочки, пекла я сегодня сладкий пирог с тестом бризе и по Маришкиному рецепту, только взяла не персик, а сливы, они у нас тут сладкие и ароматные, с легкой кислинкой.
Немного проварила сливы с небольшим кол-вом сахара и выложила на тесто бризе хорошим слоем (см 3), сверху припудрила корицей и ванильным сахаром.
Так вкусно получилось! Так спешили попробовать, что фотку не сделала... confusion
Ну ничего, на следующей неделе куплю еще теста и сделаю опять, мне очень понравилось.  :P
Мариш, спасибо за идею!  love friends
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Siena

#80
По рецепту Милы Mila_kam сделала сырникокексики  tender   mosking .

Ссылку не найду, а вот Милочкин рецептик себе скопировала в блокнотик:

  Сырники в духовке
Творог - 200 гр
Сахар (ванильный) 2 ст.л.
Сметана 5 ст.л.
Яйца 2 шт
Манка 3 ст.л.
Масло слив. 2 ст.л. (размягчить желательно)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Творог размешать с сахаром, яйцами, потом добавить манку, масло, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешать (я блендером мешаю). Выложить в формочки и поставить в духовку на 20-30 мин при темп.180 град. Когда чуть остывают, легко выскакивают из формочек. Получаются очень воздушные сырнички."
Милочка, видишь, какой полезный для всех оказался твой рецептик, еще раз тебе спасибо большое!  :girl_in_love: O0

Получились больше похожи на творожные кексики. Я в тесто с рикоттой добавляла манку и немного крахмала.  yes :)
Милочка, спасибо за рецептик!  thanks present
Сначала тесто наложила в формочки и немного пропекла (минут 15), потом достала и положила наверх половинки клубники. На парочку положила кусочек персика, но получилось с клубникой вкуснее!  O0



И поставила окончательно допекаться, пока сверху кексики не стали румяные.





Девочки, вкуснотища! Во рту тают, такие нежные и мягкие! И из формы выскакивали сами, ничего не прилипло!  O0 :give heart:

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Mila_kam

Минск-Siena, всегда пожалуйста! Рада, что понравилось.  Я их тоже собралась печь, только сметана неожиданно закончилась)  Обрадовалась, что еще есть рецептик как раз из творога.  Придется все-таки за сметаной идти.....
Принимай поздравления с днями рождения дочки и зятя!

Siena

Цитата: Mila_kam от 26 июля 2013, 20:28:01Я их тоже собралась печь, только сметана неожиданно закончилась
Мил, отличный рецеитик! А если добавишь в тесто больше манки и крахмал, то будут кексики, а их можно и без сметаны, с кефиром или молочком.  O0 tender
Цитата: Mila_kam от 26 июля 2013, 20:28:01Принимай поздравления с днями рождения дочки и зятя!
Спасибочки!  love :-* friends
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asio Otus

Я как обычно со своим любимым рецептом Шарлотки, для меня самый  подходящий  рецепт, когда нужно быстро приготовить сладкое к чаю, и чтобы было вкусно.  Сегодня будет шарлотка со сливами.  :D

За основу берем
    1 ст. сахара (200 гр),
    3 яйца,
    2-3 ст. ложки сметаны с верхом,
    1 ст. муки (200 гр),
    1 ч. ложка соды,
    1 ч. ложка соли,


В подходящую емкость высыпаем 1 стакан сахара (200 гр), добавляем  3 яйца, взбиваем  сахар с яйцами до тех пор пока сахар не растворится. Так получилось, что дома не было сметаны, но зато был творог (зернышками) со сливками  mosking. Творог не разминала до однородной массы оставила комочками, думаю, что его стоит брать больше чем 2-3 столовых  ложки.
Так как я решила делать шарлотку  не с яблоками, а со сливой, то вместо 200 грамм муки добавила 230-240, тесто получилось гуще.  Хорошо перемешиваем, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 чайную ложку соды. 

Вот такая получилась смесь  yes


На противень налила часть теста, льется медленно, поэтому нужно дать заполнить поверхность.


И уже на тесто выкладываем шкуркой вниз сливу.


Затем выливаем оставшееся тесто, лучше лить на сливу, чтобы тесто ее закрыло.


Ставим в предварительно нагретую духовку до 170-180 градусов и выпекаем около 30-35 минут. Я ставлю таймер на 30 минут, и потом выключаю духовку и держу выпечку еще минут 5-7.



Это был эксперимент, но он удался на славу. Для любителей сладкого скажу, что тесто умеренно сладкое, а слива придает кислинку, как раз в моем вкусе. Все пропеклось хорошо. До утра такая вкуснота у нас не доживает.  mosking

Приятного чаепития  :)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

Творожно - сливовая шарлотка  :girl_in_love: Эксперемент удался на славу, чувствуется этакий аромат слив и выпечки O0
А я сегодня пекла просто пирог с яблоками, надо было сфотать, красивый получился, сверху на яблоки всякие узоры из теста понаделывала, вдохновление пришло ;)

Asio Otus

Цитата: вишенка от 19 августа 2013, 20:50:40А я сегодня пекла просто пирог с яблоками
Раз нет фото, ждем рецепт  yes  :mail-1:

У меня теперь праздник, плита с духовкой есть, можно готовить что хочешь  и не хочешь  :D
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

Рецепта нет, самое обычное дрожжевое тесто, молоко, дрожжи, сахар и мука, все на глаз. Да вы все девочки умеете это тесто делать. Сахара только ложу так, чтоб тесто сладкое было. На противень руками разминаю пласт (давно, еще бабушка говорила, дрожжевое тесто скалку не любит) выкладываю на тесто резаные яблоки, посыпаю сахаром, чуток сливочного масла по углам и в центр, сверху закрываю всякими узорами из теста, розочки с листочками, решетка, ну и фантазию свою вам в дело пустить ;)
Цитата: Asio Otus от 19 августа 2013, 20:55:55У меня теперь праздник, плита с духовкой есть, можно готовить что хочешь  и не хочешь
Супер!!!!! Теперь самое главное, талию сохранить mosking Поздравляю!!!! present

дистира

 даже догадаться  thinks не могла, что в шарлотку можно и сливы положить. Сливы есть, завтра попробую, только нет такого красивого противня. Он ведь силиконовый?

Алевтина

#88
Сегодня Яблочный Спас - решила испечь яблочный пирог, благо яблок у нас в этом году, "вагон и маленькая тележка".
Тесто творожное получилось на славу.
В следующий раз попробую Маринин рецепт, так как сливы тоже много .
[smg id=132099]
[smg id=132101]

дистира

Цитата: Пончита от 22 августа 2013, 15:24:13Да сделаешь,
ты обо мне лучшего мнения, спасибо present
Я только шарлотку со сливами по рецепту Совушки сделала , как видно немного развалилась, это было позавчера, а вчера ещё две сделали  thinks как то быстро заканчиваются [smg id=132784]

Похожие темы (4)