Сладкие пироги

Автор Asio Otus, 16 октября 2007, 22:14:45

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: дистира от 22 августа 2013, 15:28:48как видно немного развалилась,
А муки сколько использовала? Я думаю, что не страшно, что она немного развалилась, на вкусовые качества не влияет. А закачивается да, очень быстро.  mosking И при какой температуре выпекала?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

дистира

Asio Otus, сделала строго по твоему рецепту, просто слива была половинками и вот вроде как немного размокла, она была как то не очень  nea недозрелая, но в пироге вкусняшка. Мне со сливой даже больше нравится, чем с яблоками. Третью шарлотку делала и добавила 2 лишних ложки муки - выпечка круче и мне не очень понравилось, а по твоему рецепту выпечка мягче. Тем-ру следила 180 гр. Первая выпекалась в силиконовой форме, потом купила для кекса с керамикой, там ничего не развалилось. Ещё раз  present

Sharhan

Яблочная шарлотка
Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг.
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Корица - 0,5 ч.л.
Коньяк - 2 ст.л.

Приготовление:
Яблоки почистить (можно и не чистить), вырезать сердцевины и нарезать дольками. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 ст. л. коньяка, накрыть крышкой и
оставить постоять (можно добавить немного лимоного сока, чтоб яблоки не потемнели). Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан
муки и перемешать ложкой. Духовку разогреть до 180градусов. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом. Выпекать до
образования золотистой корочки гдето 40 мин. готовность можно проверить спичкой.

Пончита

Делала пирог вот по этому рецепту от  Алевтины https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,256.msg247002.html#msg247002 получается вкусно и страшно быстро, хочу только добавить., что надо из в разъемной форме или на пергаменте, чтобы доставать удобно было, потому что он сыпучий, и его как обычные коржи не вытряхнуть.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

леля 111

Пончита, или Алевтина, девочки, а его сильно много выходит? У меня форма неглубокая, может, лучше половину порции сделать?

Пончита

Ален, у меня форма ну так по памяти, где-то в диаметре 30 см, ну и высотой сантиметров 5-6. Вот она и выходит. Он в готовом виде по объему не увеличивается почти, как насыпала, где-то так и выходит.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Mila_kam

В целях борьбы с урожаем яблок предлагаю болгарский пирог. От шарлотки отличается сильно в лучшую сторону!
Рецептик совсем ленивый)
1 стакан муки,  1 стакан манки, 0.5 стакана сахара (для антоновки взяла 3/4 стакана), полчайной ложки разрыхлителя.  Все сухие ингредиенты перемешать в миске. Яблоки потереть на крупной терке. Я брала 4 крупных антоновки, яблок не жалеть.  Дальше слоями в форму - слой сухой смеси, слой тертых яблок. Последний слой сухой. Сверху либо разложить кусочки сливочного масла, либо его растопить и полить (70-100 гр масла). В духовку на 40 минут до румяной корочки сверху.  Из секретов - нижний слой смеси не толстый; яблоки сочные, так как больше жидкости в пироге нет; вилкой или шпажкой сделать несколько проколов. Пробуйте!

[smg id=141390]

Верхний слой получается  немного рассыпчатый, остальное очень нежное. Делала первый раз сегодня, очень понравилось.

Доставать из формы когда полностью остынет, не будет сыпаться.

Сластёна

Цитата: Mila_kam от 23 сентября 2013, 21:41:05Верхний слой получается  немного рассыпчатый, остальное очень нежное
Смотрится как нечто карамельное :nyam: ..... ну все, завтра испробую, наличие яблок проверила  mosking
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Mila_kam

Сластёна,  а все остальное  :D?  Начала делать пирог, уже все насыпала, духовку включила, осталось масло положить. Открываю холодильник, достаю закрытую пачку  масла, распечатываю и понимаю, что оно протухло )))  Собрались с ребенком и побежали срочно в магазин под дождем ))

Сластёна

mention И остальное есть)) как раз в нужных количествах, можно даже не отмерять, сразу в миску сыпать из банок ;D  Очень своевременный рецепт  mosking а то бы пустила манку на кашу и все, никакого пирога  pardon ;D
Цитата: Mila_kam от 23 сентября 2013, 21:49:25достаю закрытую пачку  масла, распечатываю и понимаю, что оно протухло
а у меня наоборот, испекла рулет, надо крем делать, открываю холодильник, а масла там и в помине нет))) тоже пришлось в срочном порядке и под дождем бежать)))
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Пончита

Рецепт и правда очень вкусный, я недавно тут про него писала, его давала Алевтина года два назад. Так что смело можно делать, форумом опробован!
Кто со мной живет

Siena

Вот и я опробовала рецептик сегодня.  :give heart:
Милочка, спасибо за рецепт и тонкости выпечки.  thanks present

Девочки, угощайтесь:  tender

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

allayarilchenko

Пирог с яблоками
[smg id=148559]

На форму положить бумагу для выпечки, смазать бумагу куском сливочного масла. Порезать яблоки тонкими ломтиками, в виде луны. Выложить эффектно эти  яблоки на форму , на бумагу.
6 яиц +1 стакан сахара , взбить в крепкую пену, взбивая всыпать 1 стакан муки  и размоченный изюм.Получается жидкое тесто. Этим тестом залить яблоки в форме. Выпекать 30 мин, при температуре 160 градусов.

Предварительно духовку разогреть.
Я ещё проверяю готовность пирога, деревянной палочкой.

По окончании вынуть форму с пирогом, перевернуть вниз головой постучать по дну и вытряхнуть пирог. Снять бумагу.
Можно разрезать вдоль и смазать любым кремом. Украсить и будет торт. Это бисквитное тесто.

Алевтина

Сегодня привезла последние яблоки с дачи , захотелось  яблочного пирога к чаю и вот он. Угощайтесь, вкусный и красивый !
Яблочный пирог

[smg id=148986]

[smg id=148987]

Тесто
    100 г сливочного масла или маргарина
    100 г сахара
    1 яйцо+2 желтка
    2 ч.л. разрыхлителя
    250-300 г муки

Начинка:
    2-3 яблока

Для украшение безе:
    2 белка
    100 г сахара

Готовим тесто.
Масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо и желтки (2 шт), перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не крутое тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.

Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить яблоки, разровнять. Поставить в предварительно  разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.

Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.

Украшение верха:
Белки с сахаром хорошо взбить. С  помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой. Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки.  Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться).
Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.

Рецепт простой, взят с моего любимого кулинарного сайта http://www.say7.info/cook/recipe/589-Pirog-grushami.html

Anna.Rt

Столько много интересных рецептов - красота! Спасибо, девочки, за интересные идеи  thankyou

Может, рецепт пирога, которым хочу я поделиться, не покажется оригинальным, но всё же расскажу, потому что получается быстро и вкусно.

За основу берём рецепт шарлотки, но добавляем кое-что от себя. Поехали!

3 яйца
1 стакан сахара (200 г)
1 стакан муки (150-200 г)
50 мл молока

От себя: нам понадобится какао 1-2 ст.ложки (по вкусу), вишня и черника.

Этапы приготовления:

1. Смешиваем миксером 3 яйца и стакан сахара до пенки, добавляем молок и ещё смешиваем. Далее сыплем какао и снова смешиваем. В конце - муку, смешиваем.
[smg id=161133]

2. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (маргарин я стараюсь не использовать, но смазать можно и им).

3. Обваливаем ягоды (вишню, чернику) в муке, чтобы ягоды не так сильно опускались на дно, и не горели.
[smg id=161134]

4. Выливаем тесто в первый слой и редко выкладываем ягоды - по кругу и в середине. Выливаем второй слой теста и также раскладываем ягоды, затем последний, третий, слой и кладём ягоды на поверхность, присыпая всю поверхность сахаром для образования корочки.

5. Ставим в разогретую духовку на 30 мин. Я выпекаю при 200*.

Получаем:[smg id=161135][smg id=161137] Можно добавить шоколадной сгущёнки :nyam: [smg id=161138]

Примечание:
Можно вместо пшеничной муки использовать самодельную овсяную муку, молотую из овсяных хлопьев в кофемолке. Получается вкусно и более полезно, привкус овсянки слабо выражен.