Сладкие пироги

Автор Asio Otus, 16 октября 2007, 22:14:45

« назад - далее »

Nimfea

И вот, пирог пропекся!

[smg id=197728]

Угощайтесь!
На заднем плане видны, пока ждала, сделала гренки с сыром , яйцом и чесноком.

[smg id=197728]

[smg id=197729]

[smg id=197730]

Siena

Открываем сезон шарлоток?  ;) tender mosking

[smg id=207288]

[smg id=207289]

[smg id=207290]

[smg id=207291]

Тесто:
1,5 стакана муки, 0,5 стакана манки, 3-4 яйца, треть чайной ложки соды (я погасила с 0,5 стакана домашней сметаны), пол стакана сахара (количество сахара - на любителя), пол пачки сливочного масла (слегка растопить), 1-2 ложки майонеза (без горчицы  mosking ).
Тесто должно получиться, как густая сметана, если оно слишком густое - можно добавить сметаны или жирного кефира.
Пока делалось тесто - почистила и порезала мелко яблоки (в последнюю очередь, чтоб не потемнели).
За это время тесто выстоялось, и манка набухла, обязательно надо, чтоб тесто постояло минут 30-40.
Дно формы (у меня была керамическая) обильно смазала подсолнечным маслом, посыпала манкой. На дно высыпала яблоки, наверх - тесто, ложкой чуть потыкала, чтоб тесто просочилось между кусочками яблок. Еще дала немного постоять, минут 10, чтоб тесто и яблоки "подружились", и тесто больше впиталось между яблоками.
Пекла на средней полке духовки при t 180*, пока верх слегка не зарумянился, готовность проверяла зубочисткой.
Получилось очень нежно, вкусно, шарлотка таяла во рту.  tender
Не было корицы, я обычно яблоки посыпаю корицей, так вкуснее. 
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

SHEILA

Нашла вот такую штуку. Торт, но не выпечка. Обязательно буду делать. Автор называет тортик  "Хлебенное"

[smg id=220551]

Для приличного (по размеру) хлебенного нам понадобиться:
- примерно полкило крекеров или сухого печенья,
- фрукты (любые, можно из варенья) примерно в таком же количестве,
- сироп (из того же варенья),
- триста грамм сметаны,
- стакан сахара,
- две столовые ложки желатина. Пектина у меня в дому как-то не водится
А дальше всё просто предельно.

Приготовление
Замачиваете в теплой водичке (в кружке) 2 столовые ложки желатина. Крошите в большой миске крекеры (руками или толкушкой), но не очень мелко. Режете произвольно фрукты (в другую миску).
Если вы собираетесь использовать фрукты из варенья, то отцеживаете их от сиропа через дуршлаг.
Когда желатин размягчится, доводите его на огне до кипения, но не кипятите! (вот почему я сразу замачиваю его в железной кружке, чтобы потом меньше мыть посуды). Половину желатина вы вольете в горячий сироп от варенья (должно получиться в объеме примерно полтора стакана.
Если сиропа маловато, добавьте к нему обычный кислый сок от клюквы, от выжатого апельсина и т.п.). А вторую половину желатина вы выльете в сметану, растертую с сахаром.
А теперь быстро-быстро собирайте хлебенное..
Я беру обычную круглую салатницу, на дно выкладываю слой крекеров, проливаю сиропом, затем слой фруктов, проливаю сметанным кремом, опять слой крекеров, сироп, слой фруктов, сметанка... Верхний слой сметана...
Всю эту красоту в холодильник на пару-тройку часов, а перед подачей – салатницу в тазик с горячей водой на 1 мин., а затем на красивый поднос кверху попой. И всё! Роскошное хлебенное (оно же парижское, миланское и венское) готово... и вы в дамках!!! Режете как обычный торт и наслаждаетесь!
Мои дети любят хлебенное цветное, с клубникой, киви, мандаринами, шоколадным печеньем и пр. Мне больше нравится традиционное русское, где основа яблоки, сметана, яблочный сок и печенье Юбилейное)))

Автор (Инна Метельская-Шереметьева)
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Siena

Цитата: SHEILA от 20 ноября 2014, 17:14:55"Хлебенное"
Какая вкусняшка, аж слюнки потекли!  tender O0

DonnaRosa

Осенью часто пеку яблочный пирог, пока яблоки свежие, сочные и вкусные. Противень маленький.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Asio Otus

Цитата: DonnaRosa от 25 октября 2015, 22:00:36Осенью часто пеку яблочный пирог, пока яблоки свежие, сочные и вкусные. Противень маленький.
Красиво и аппетитно смотрится, а рецепт?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

DonnaRosa

Испекла ромовую  бабу в х/п Панасоник.

15гр свежих дрожжей (можно 1,6 ч.л. сухих)
336 гр муки
1 пакетик ванильного пудинга
0.5 ч.л. соли
1/3 стакана сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
100 гр. сливочного масла
2 яйца
110 мл. теплого молока
20гр воды
2 горсти изюма.
-----
Развела дрожжи во всей теплой жидкости со всем сахаром + ванильный сахар.
Подождала пока начали работать, чтобы убедиться, что хорошие.
Просеянную муку+ ванильный пудинг загрузила в ведерко.
Яйца смешала с солью. А затем со всей жидкостью.
Все вылила на муку.
Когда тесто начало приобретать форму не совсем плотненького колобка- запятой,
Засыпала две горсточки помытого, но не распаренного изюма.
программа -базовая
размер-М
корочка- средняя
Вес = 830гр.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

katerina

Улучшенная ватрушка  mosking
Для теста:
мука - 1,5 ст
сахар - 0,5 ст
масло - 100 гр
разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Для начинки:
творог - 400 гр
яйца - 2 шт
сахар - 0,5 ст
ванилин
вишня, её я добавила уже сама, получается ещё вкуснее, думаю можно добавить кому что нравится, изюм - курага

Для крема:
сметана - 6 ст.л.
сгущенка - 1/3 банки

Готовим тесто: перетираем масло с мукой, сахаром и разрыхлителем.
Начинка: перемешиваем творог, сахар, яйца и ванилин.
В форму сыпем половину теста, разравниваем. Затем выкладываем начинку, на начинку выкладываем замороженную вишню (без косточек  ;D), немного как бы вдавливая в начинку. Затем засыпаем оставшимся тесто-крошкой. И всё... ставим в предварительно разогретую до 200* духовку на от 45 минут до 1 часа. Тесто должно красиво подрумяниться.
За 5 минут до готовности ватрушки, делаем крем. Хорошо перемешиваем сметану со сгущенкой, как только вытаскиваете ватрушку из духовки, сверху заливаете кремом. Сделать шоколадный рисунок легко... я сначала заморачивалась - растапливала шоколад, а сейчас схитрила. Какую-то часть готового крема наливала в пиалушку и уже туда добавляла какао, хорошенько перемешивала и вуаля, шоколад готов. Берем ложку и капаем шоколадом хаотично, на уже вылиты белый крем. Вооружаемся зубочисткой и начинаем "рисовать", получается вот такая красота, которую действительно жалко резать. Когда ватрушка подостынет, убираем её в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.  O0
[smg id=303304]

Siena

katerina, Катюша, как красиво получилось, больше на пирог похоже!  tender present O0 Главное - необычно, представляю, какая это вкуснятина, обожаю такие вещи!  O0

Мурзик

Я знаю какая это вкусняшка , творожное печенье почти по такому же рецепту делаю  только пропорции другие и без крема .

Siena

Цитата: Мурзик от 03 февраля 2016, 19:32:14творожное печенье почти по такому же рецепту делаю
Яна, с начинкой из творога? А рецептик? Я все творожные рецепты копирую, вдруг, когда пригодятся.  mosking tender

Мурзик

Siena,  а я уже выкладывала в  своей теме на 130 стр. и рецептик был скопировн yes  ;)

Siena

Цитата: Мурзик от 03 февраля 2016, 19:46:53и рецептик был скопировн
mosking Точно! Сейчас посмотрела у себя в блокнотике - есть такое "Творожное печенье от Яны"! Спасибо тебе еще раз, а то бы два раза скопировала, а это я могу!  mosking

Nimfea

Яна, а в теме  о печенье есть рецепт?
Если нет, то отчего же?

Tina Ram

Сметанный пирог с абрикосами
Неполный стакан растительного масла (150 гр)
6 ст.л. сметаны
200 гр сахара
3 яйца
1.5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
ваниль
дольки абрикос
Приготовить тесто очень просто: сначала взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем остальные ингридиенты, получаем жидкую консистенцию, которую выливаем в противень или форму. Сверху теста раскладываем дольки абрикос. Выпекать примерно 40-50 минут.
[smg id=320857 type=preview align=center caption="IMG 20160605 140943"]
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html