Сладкие пироги

Автор Asio Otus, 16 октября 2007, 22:14:45

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Siena

Anna.Rt, Анечка, спасибо за рецептик, прямо слюной облилась  mosking , так красиво получилось, и сгущенка шоколадная сверху здорово украсила этот пирог!  O0 present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Anna.Rt

Минск-Siena, Антонина, не за что ;) Могу ещё пару идей начинки подкинуть. Вобщем так:
тесто - то же.
вместо вишни и черники берём груши и яблоки в пропорции 2 к 1. Яблоки кладём для сочности. Фрукты режем кубиками. Какао - по желанию, я делаю без него. Сверху можно посыпать корицей и сахаром для корочки.

или

можно в качестве начинки взять орехи (лесные, арахис, грецкие, если не горькие, но грецких меньше) и тёртый шоколад или какао в том количестве, что тесто приобретает шоколадный оттенок. Всё смешать с тестом и выпекать. Если положить много орехов, то получиться не пирог, а большое миндальное пирожное, причём такое же сухое. Но этот рецепт "на любителя", что называется.
Можно для сочности подкинуть яблочко или лимон порезать.

или

Начинка - абрикосы свежие или размороженные. Тоже очень вкусно получается.

Siena

Цитата: Anna.Rt от 20 декабря 2013, 16:29:48Могу ещё пару идей начинки подкинуть
Цитата: Anna.Rt от 20 декабря 2013, 16:29:48Если положить много орехов, то получиться не пирог, а большое миндальное пирожное, причём такое же сухое.
Вот спасибо! Все очень кстати! Орехов запасено много, я большой их обожатель, и миндальное пирожное - одно из моих любимых!  O0 present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Anna.Rt

Цитата: Минск-Siena от 20 декабря 2013, 19:18:59миндальное пирожное - одно из моих любимых! 
Я сама обожаю такое всё ореховое и миндальные пирожные в частности! А вот мои домашним пирог "а-ля миндальное пирожное" не понравился :( Суховат больно. А там, может и я передержала.
Надо его ещё раз на досуге сделать, благо орешки не все подъедены mosking

Anna.Rt

Вчера решила тряхнуть стариной и испекла пирог с орехами на тесте для шарлотки, который так рекламировала тут.
В общем, скажу без лишней скромности, получилось очень вкусно, половина пирога исчезла сразу ;D

Тесто (повторюсь):
3 яйца
1 стакан сахара (200 г)
1 стакан муки (150-200 г) - овсяной собственного помола из хлопьев (медленные углеводы :nyam:)
50 мл молока

Начинка:
какао - 3 ст. ложки
лепестки миндаля
черника - ягодок 20 (очень мало)

Сверху сыплем кокосовую стружку и сахар для образования корочки.

Этапы приготовления аналогичные, за исключением 1 пункта - ещё мешаем миксером орехи.

Вот так обваливаем чернику [smg id=162136]

Выкладываем её на форму для выпечки [smg id=162138]

Плоды труда [smg id=162139]

Вид в разрезе [smg id=162140]

Siena

#110
Цитата: SHEILA от 13 января 2014, 18:32:12Это очень вкусно!
Да еще с моим любимым маком, вкуснотища... confusion :girl_in_love: O0
А я сейчас пеку быстрый пирог на творожном тесте с яблоками и корицей, как спечется - выложу фотки. Рецепт - спонтанный, из того, что было.  mosking
________________________________________________________
Ну вот - не прошло и полгода... mosking
Быстрый пирог готов.  tender
Тесто: 4 яйца взбила со стаканом сахара, добавила муки стакана 2, на глаз, погашенную соком лимона соду (примерно пол чайной ложки), туда же выжала остатки сока из лимона (косточки вынула), 250 г рикотты (это у нас такой мягкий однородный жидковатой консистенции творог), пол пачки растопленного хорошего душистого сливочного масла (125г), все взбила миксером, выложила в глубокую сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Почистила и порезала мелко яблоки, выложила их наверх на слой теста (тесто распределяла больше к краям сковороды, чтобы в середине его слой был ниже, чем с краев), припудрила порошком корицы и поставила в духовку на 180*, сначала на минут 20, потом t уменьшила до 170, аккуратно смазала верх яблок куском сливочного масла, наколотым на вилку, и допекла до коричневатого цвета яблок.
Все пропеклось хорошо, пирог получился нежным и тающим во рту.
Угощайтесь!  present











Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Anna.Rt

Нашла рецепт в интернете и решила рискнуть..
Пирог называется "Нежный" с яблоками.

Нам понадобится:

Мука   - 60 г
Сахар (70 г в тесто + 80 г на корочку + 1 ст.л. на посыпку) - 150 г
Яблоко средние или крупные - 3-4 шт
Яйцо   (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) - 3 шт
Масло сливочное растопленное для корочки - 3 ст. л.
Сода - пол чайной ложки или меньше.
Молоко - 90 мл
Масло растительное   - 2 ст. л.
Миндаль лепестки  - 3 ст. л.

1. Сначала мешаем муку, сахар и соду.

2. Далее слегка взбиваем 2 яйца вилкой и вливаем в смесь муки, сахара, соды. Перемешиваем миксером.
[smg id=166229]

3. Добавляем молоко.

4. Добавляем растительное масло. Размешиваем. [smg id=166230]

5. Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинками (для текстуры теста надо нарезать именно так).

6. Кладём яблоки в тесто. Перемешиваем. Теста практически не видно из-за яблока. Выкладываем в форму для выпечки. Оставляем на 30 мин. при температуре 200 градусов.
[smg id=166231]

Готовый пирог будет достаточно твёрдый на ощупь.

7. А в это время готовим смесь на корочку: взбиваем миксером в пену 1 яйцо с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и ещё раз взбиваем.

8. Заливаем на сготовившийся пирог. Посыпаем миндальными лепестками и сахаром. Ставим в духовку на 15-20 мин.
[smg id=166233]

Достаём и остужаем практически до комнатной температуры, иначе будет разваливаться.
У меня получилось вот так:[smg id=166235]
Страшноват, но вкус необыкновенный!

Siena

Anna.Rt, очень похож на предыдущий (на мой), обожаю такие пироги!  :)  tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Anna.Rt

Цитата: Минск-Siena от 16 января 2014, 17:17:59Anna.Rt, очень похож на предыдущий (на мой), обожаю такие пироги!
Ага, я ещё думала, выкладывать или нет. Потом прочла Ваш рецепт и не увидела сходства, только внешние.
Я, перед заливом корочкой, сначала захотела оставить так - с яблоками на поверхности, но потом решила доделать всё ж по рецепту.
Антонина, Ваш рецепт пирога будет следующим для экспериментов! Очень уж я яблочные пироги люблю :give heart:

Siena

Цитата: Anna.Rt от 16 января 2014, 21:12:02сначала захотела оставить так - с яблоками на поверхности
Аня, лучше по Вашему рецепту  O0 - залить немного тестом или смазывать яблоки сверху, чтоб не получились сухими, как сухофрукты.  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Алисочка

#115
В прошлые выходные пекла пирог по рецепту Марины (Asio Otus) https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,256.msg7866.html#msg7866
Вот фото отчет:
В сыром виде
[smg id=190422]
В испечённом
[smg id=190423]
В разрезе
[smg id=190424]
Всем домашним очень понравилось. Большое спасибо за рецепт present present present. Очень просто и быстро приготовить и порадовать близких!
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

*НастЁна*

#116
Вот еще один рецепт сладкой выпечки, этим пирогом можно и в пост себя немножко побаловать  confusion
[smg id=194152]
Пирог с клюквой и кедровой пастой

Ингредиенты
Орехи кедровые    (очищеные, для пасты) — 250 г
Клюква    (или брусника, для начинки) — 2 стак.
Сахар коричневый    (1 ст.л. в тесто, 3 ст.л. в пасту, 3 ст.л в клюкву) — 7 ст. л.
Дрожжи    (свежие, для теста) — 15 г
Мука пшеничная    (для теста, примерно) — 1 кг
Вода    (для теста) — 500 мл
Соль    (для теста) — 1 ч. л.
Масло растительное    (2 ст.л. для пасты, 3 ст.л. для теста) — 5 ст. л.

Тесто Дрожжи растворяем в воде, добавляем соль и столовую ложку сахара. Добавляем масло и вводим постепенно муку, вымешиваем эластичное мягкое тесто, до того момента как тесто перестанет прилипать к рукам. Оставляем на расстойку.

Начинка
Орехи поджариваем до золотистого цвета.
Орехи с 3 ст. л. сахара и растительным маслом измельчаем в однородную пасту
Клюкву промываем и разминаем с сахаром.

Сборка
Подошедшее тесто делим на пять частей, каждую раскатываем в круглую лепешку около 24 см. Берем форму для выпечки 24 см. Дно застилаем пергаментом, стенки смазываем растительным маслом. Выкладываем первый пласт, смазываем 1/4 ореховой пасты, а затем выкладываем 1/4 клюквы. Кладем следующий пласт.
Собрав пирог, делаем пять радиальных разрезов, немного не доходя до середины. Получается пять частичек, внутри каждой делаем неглубокие на 2-3 слоя надрезы, немного раздвигая из в стороны.
Кровавое зрелище  mosking
[smg id=194156]

Далее включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Пока она греется, пирог немного расстоится. Выпекаем 35-40 минут.

[smg id=194153]
[smg id=194154]
[smg id=194155]


силлогия

Привет, девочки!
У вас тут такие вкуснятинки...Мне даже как-то неудобно со своим... :-\ Мы просто с девочками в моей теме разговорились про пироги, и Лена(Нимфея) дала ссылку на эту тему. Я решилась, потому что рецепт уж очень прост и дешев. :-\ Меня очень выручает, потому как семье, чтобы насытиться, нужно штуки три сразу таких. Вот, представляю, как девочкам писала. :-\
Размер где-то 20 на 30 см (это в смысле на фото, там -- двойная порция ингредиентов).
В общем, на одну порцию.
2 ст. л. жидкого меда
стакан сахара( а вообще по вкусу)
стакан компота(сока, сиропа...у меня было такое, что я просто сладкую воду клала, обычную воду с сахаром confusion)
1,5 стакана муки.
0,5 стакана растительного масла(я хитрю и беру меньше)
Начинка(я пробовала только яблоки и вишню, но можно и что-то другое). Как-то испекла вообще без ничего...ну ниче так, есть можно, но с начинкой лучше, конечно. Во, вспомнила, я даже с фаршем пробовала его, ну, таким, как на макароны по-флотски делаешь, уже прожаренным. Вкусно, жирновато, правда.
Теперь процесс.
В общем, смешать нужно мед, сахар, раст. масло и сок (или что там есть mosking :-\) Добавить муку. Получается нечто такое жиденькое, но густое, как на оладьи где-то. Туда полчайной ложки соды погасить уксусом. Потом добавить начинку (количество начинки тоже по вкусу, но я люблю, чтоб она чувствовалась, т.е. это где-то треть от объема теста должна быть начинка).
Смешать все это еще раз.
Ну и все. Протвень смазать маргарином или сл. маслом, в разогретую духовку при тем. примерно 180 гр.(смотрите по своим), минут на 40 где-то. Проверять готовность шпажкой.
Мне выгодно, потому что очень дешево и много. Еще там можно орехи добавлять, изюм, цукаты...в общем, простор для фантазии есть. Можно брать рецепт в двойном размере и побольше протвень. Так меньше уйдет и меда, и раст масла. :-\ Еще заметила, что, если делаешь яблочный, то лучше не кусочками яблоки резать, а потереть на крупную терку.
Вот картинка... :-\
[smg id=196174][smg id=196175]
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Nimfea

#118
силлогия, Женечка, как и обещала пирог творожный с вишней!
Что-то так захотелось его снова сделать, сбегала в магазин и приобрела все необходимое.

Делала по оригинальному рецепту, но раньше упрощала, заменив миндаль орехом, как есть, или вообще мукой.
По объему, а не по весу.
Но у меня сейчас есть электронные весы кухонные, и это очень облегчает измерение, чем переводить в стаканы,ложки, как было раньше.
Мера перевода веса в объемы я как-то показывала в теме, но в какой уже не помню.
Думаю, в дрожжевом тесте.

Итак, оригинальный рецепт пирога из старого журнала, "Лиза, приятного аппетита" июль 2005 года.
Я заменила сироп просто сахаром и немного соком от вишни.
Вишня без косточек.

На 20 порций.

Тесто:

масло сливочное (я брала маргарин "Солнечный") 190 г
сахарный песок 190 г
ванильный сахар 1 пакетик
яйца куриные 4 шт
мука пшеничная 240 г
разрыхлитель 1/2 пакетика
миндаль молотый блендером 120 г. Можно заменить любым орехом или мукой, но по объему, т.к мука легче ореха.
корица молотая 1 ч. л. (кто не любит, не обязательно)
молоко 50 мл

Приступим.
Включаем нагреться духовку до 180 градусов. Глубокий противень размером примерно 28 см смазываем маслом или маргарином и посыпаем панировочными сухарями (без соли и специй, конечно)

Или выстилаем бумагой для выпекания.

Растопленное масло или маргарин взбиваем венчиком с сахаром и ванилином, пока не растворится сахар и не побелеет масса.

[smg id=197715]

По одному яйцу подмешиваем в массу, взбивая каждый раз до однородности.

[smg id=197717]

Муку просеять, подмешать к ней молотый миндаль, разрыхлитель, корицу, подмешать в яичную массу эту сухую смесь.
Правда, я сперва добавила муку, а потом все остальное сразу.

[smg id=197718]

[smg id=197719]

Смазанный противень обсыпаем сухарями парой столовых ложек.
И наклоняя и постукивая по бортику, поворачивать, сухари так равномерно распределятся по всем бокам и поверхности.

[smg id=197720]

Вот я наклонила его.

[smg id=197721]

И все, очень тонким слоем покрылось, лишнее можно стряхнуть в раковину.

[smg id=197722]

Выливаем и разравниваем тесто.

[smg id=197723]

Сейчас продолжу.  :)

Nimfea

Далее с начинкой.

Творог обезжиренный или крупинчатый, так он меньше дает сок, 320 г
Крахмал 25 г ( + чайная ложка для посыпки вишни)
125 г сиропа (заменила на 100 г сахара и 70 г сока вишни, можно и без сока)
Ванильного сахара  1 пакетик
Тертая лимонная цедра 1 ст. ложка
яйцо куриное 1 шт
вишня без косточки 500 г

отдельно

мука 200 г
100 г масла сливочного
сахар 50 г

Творог перемешиваем с ванильным сахаром, крахмалом, сиропом или сахаром, цедрой и яйцом

[smg id=197724]

[smg id=197716]

И ягодами, присыпанными крахмалом, выкладываем на тесто.

[smg id=197725]

Муку перетираем руками с маслом и сахаром. Это будет посыпка.
Я перестаралась и посыпка получилась мелкой, а должна быть крупней немного.

[smg id=197726]

Обсыпаем поверхность и в духовку, примерно на 40 минут, может и немного больше.

[smg id=197727]



Похожие темы (4)