Адениум (Adenium) - посев, всходы и сеянцы до месяца

Автор танюша-78, 05 ноября 2008, 16:35:32

« назад - далее »

katerina

Zoya - Зой, а ты уверенна что это плесень? Может зубочисткой немного раскопать и внимательнее разглядеть?  :look:

Small Lynx

Я могу ошибаться, но лучше бы эту беленькую плесень вместе с семечкой изъять из общего стаканчика, и локально это место противогрибковым препаратом пролить.
А саму семечку, если жалко, тодже промыть от плесени, в лекарстве подержать и попробывать посадить отдельно..... Чудеса случаются.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Zoya

katerina
Цитата: katerina от 07 сентября 2011, 11:51:35Зой, а ты уверенна что это плесень?
Неа, не уверена nea Понятия не имею, что это. Похоже на плесень.
Цитата: katerina от 07 сентября 2011, 11:51:35Может зубочисткой немного раскопать и внимательнее разглядеть?
Могу! А что именно мне нужно увидеть?
Small Lynx
Викуша, пожалуйста, по подробнее confusion
Цитата: Small Lynx от 07 сентября 2011, 11:52:02и локально это место противогрибковым препаратом пролить.
Каким препаратом? Этот стаканчик с остальными семенами пролить? Или только то место, где сидит эта семечка? thinks
Цитата: Small Lynx от 07 сентября 2011, 11:52:02в лекарстве подержать
Жалко yes Я вообще жадная до семян, как оказалось ;D
В каком именно лекарстве можно подержать?

katerina

Ugusha

Zoya, это корешок - они пушистые  yes
Не надо ничего копать и проливать  no

Small Lynx

Уф, раз корешок - значит все хорошо!!!!! ttt
Плесень - она обычно сероватая такая....
На будущее, если вдруг семечко заплесневело (это если ты не прокаляла землю на семечки могли напасть грибы), то вытаскиваешь семечко, именно это место конкретно проливаешь раствором фитоспорина, (или гамаира) или мирамистина, семечку тоже неплохо подержать-побултыхать в том же растворе, и посадить желательно отдельно. Хотя, если из семечки вытекает жидкость при надавливании - это кирдык семечки.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Asio Otus

Цитата: Zoya от 07 сентября 2011, 11:48:50Сегодня при проветривании заметила на нем махрушку беленькую. Чтобы не быть голословной, покажу фото
Только сейчас в тему попала, беленькое это такой корешок пушистый, у адениумов при прорастании он имеет много корневых волосков, от того такой лохматый  mosking

Плесневеет семечко по разному, но если из семечка появилось белое и пушистое, то корешок, а вот если на семечке, то плесень.

Если семечко решило загнить, то семечко на концах  приобретает прозрачно-серый оттенок, я с загниванием поэкспериментировала   confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Леночка3321

Пришли семена от Ульяны за что ей Спасибо) Вчера т.е 12 сентября посеяла
Adenium arabicum WHITE GIANT 3 штуки

Adenium Obesum Noble Concubine  3 штуки

Adenium Thai socotranum DIAMOND CROWN 2 штуки

Сидят при температуре 28-30 градусов. Грунт смесь- земля для кактусов, перлит, вермикулит, уголь, кокос. Проветриваю регулярно, т.к. интерес превыше всего))  Вчера вечером у одного "попка" проклюнулась. Посмотрим что будет дальше)

Подняла температуру до 34, с перепугу за ночь вылезли 2 из 2х сокотранума, остальных не видно, прячутся под перлитом (смотрела))
4-й день.
Обогревом служит обычная резиновая грелка с кипятком, накрытая, вода меняется 3 раза в день.

5-й день. Проклюнулись 2 обесума

Леночка3321

Цитата: Asio Otus от 15 сентября 2011, 13:44:46
Леночка3321, удачных всходов  goodluck Только на мой взгляд перлита много  confusion

Я просмотрела довольно много вариантов посева, у большинстве удачных раскладов, сверху был перлит, причем слоем побольше чем у меня. Побоялась много сыпать, чуть-чуть присыпала и все. Это мой первый посев, поэтому за и против пока сказать не могу. Во всяком случае семена не гниют, не плесневеют.

Леночка3321

Итак, день 5-й
Самые стойкие вылезли и сняли шляпы)) остальные как партизаны втихаря, под перлитом пускают корни и не показываются)

А это новый посев, сегодня

Леночка3321

oldmom

Привет всем!
Тоже посеяла семена, теперь и у меня тоже толстопопая малышня есть :D
На фото самый крупный, ему три недели  tender
[smg id=26923]

Zoya

Девочки и мальчики!!! Второй раз посеяла адениумы.
На второй буквально день взошли оба Адениума black somalense... Позавчера сняли семенные оболочки. Один сеянец меня смущает...
Вот он на фото, вид сверху
[smg id=32517]
[smg id=32518]

И сбоку постаралась сделать, чтобы получше было видно
[smg id=32519]

Это вообще нормально?  Я имею ввиду бугорки у него на пузике... И вообще, он какой-то горбун(((

Asio Otus

Цитата: Zoya от 25 октября 2011, 23:07:39Это вообще нормально?  Я имею ввиду бугорки у него на пузике..
Это конечно не нормально, когда сеянец развивался он скрючился, почему, честно не знаю,  будет надеяться, что под освещением он распрямится.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Grandiflora

Мне так понравился процесс выращивания адениумов из семян , что 21.10 я посадила еще
[smg id=33712]
Они на второй день стали прорастать. Из 14шт проросли 12, но 1 был в странных пятнах и я его убрала. На сегодняшний день я имею вот что
[smg id=33711]