Применение фунгицидов и инсектицидов для орхидей.

Автор Asio Otus, 07 мая 2010, 20:31:35

« назад - далее »

Neit

Цитата: Каттлея от 09 января 2018, 13:25:45У меня еще и мильтонии зараженные ржавчиной есть
"Скор" тебе в помощь  yes

Каттлея

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Neit

Цитата: Каттлея от 09 января 2018, 13:36:58Уже обрабатывала !
А в чем тогда проблема, поврежденные листья же не изменятся уже , только по новым ростам можно узнать, а обрабатывать лишний раз тоже ни к чему  nea

Каттлея

Цитата: Neit от 09 января 2018, 13:45:08А в чем тогда проблема, поврежденные листья же не изменятся уже , только по новым ростам можно узнать, а обрабатывать лишний раз тоже ни к чему 
Для профилактики ! Там же в рекомендации было написано !  ok :girl hospital:

max-u

Neit,
:handshake:
Именно об этом,  это видео

и еще много с сайта Диметрис о фитоспорине и триходермине утром хотела прикрепить в ответе. Но, уезжала в институт сердца решать - "To be, or not to be".

ЦитироватьДля профилактики ! Там же в рекомендации было написано !  ok :girl hospital:
Валюш - любую информацию на препаратах - как для растений, так и лекарства для людей, нужно воспринимать критично, и, только расставив все акценты, вникнув в суть, взвесив - что перетянет - польза, али вред - решать вопрос применения.
Материала для "вникнуть" в инете - более чем, даже для совсем несведущих.
К сожалению, маркетинговые ходы и рассчитаны на "такую" профилактику.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Каттлея

Цитата: max-u от 09 января 2018, 20:38:06Материала для "вникнуть" в инете - более чем, даже для совсем несведущих.
max-u, Танюша ! Я честно залезла в инет , но то ли не правильно задала вопрос , то ли не в тот поисковик залезла , но информации , кроме той же инструкции , ни какой не вылезло ! Тогда я в этой теме задала вопрос и каюсь , руки чесались испробовать чудо - препарат , не подождала ваших ответов ! Ну что же теперь махать кулаками после боя ! Теперь буду наблюдать !  А вы сами его не применяли ?
Танюша , желаю тебе - БЫТЬ ! Здоровья тебе ! present

Neit

Цитата: Каттлея от 10 января 2018, 09:23:17А вы сами его не применяли ?
Я, нет  nea Покупала когда то Глиокладин - это тот же Триходермин, только в таблетках, так и выкинула не применив ни разу  nea Почитала, подумала и решила, что оно мне не надо  nea Во - первых смутили условия и сроки хранения, во - вторых сложно определить дозировку для малюсеньких стаканчиков, в - третьих, представила себе грибницы в горшках, правда у меня сейчас и без всяких внесений в горшках местами почвенный гриб живет, а может и триходерма, кто знает что в грунт намешано производителем или случайно попало,  в основном в тепличках, не вредит, но и не впечатляет видок  nea

Каттлея

Цитата: Neit от 10 января 2018, 10:00:39Я, нет
Neit, ясненько !
Цитата: Neit от 10 января 2018, 10:00:39у меня сейчас и без всяких внесений в горшках местами почвенный гриб живет
У меня тоже , то одни грибы в горшках появляются , то другие ! Я брассии купила с таким грунтом , грибным ! Сначала пыталась вывести , но не получилось ! Перешла на керамзит ! А теперь думаю , они же нормально росли вместе ! Теперь ни грибов ни брассии ! Остался конечно кустик , но я его поделила при пересадке и он уже не такой впечатлительный как был !

Neit

Цитата: Каттлея от 10 января 2018, 11:32:26то одни грибы в горшках появляются , то другие !
Почвенный гриб - это не гриб с плодовыми телами, типо навозника, опят и иже с ними, почвенный гриб похож на плесень и не имеет плодовых тел, но пахнет грибами, грубо говоря мицелий без грибов  mosking Мицелий триходермы тоже без будущих плодовых тел и выглядит как белая  плесень   :aerosol:

max-u

Цитата: Каттлея от 10 января 2018, 09:23:17А вы сами его не применяли ?
Фитоспорин жидкий когда-то баловалась - поливала черенки-детки фиалок после посадки. Потом поняла - лишние это телодвижения - т.е. - если субстрат нормальный, черенки-детки здоровы - с любой корневой - хорошей или плохой - все и так благополучно принимается и растет. Триходермин вообще не применяла - читала много на сайте Диметрис - Павел Еникеев доходчиво писал о нем.
Цитата: Каттлея от 10 января 2018, 09:23:17Я честно залезла в инет , но то ли не правильно задала вопрос , то ли не в тот поисковик залезла , но информации , кроме той же инструкции , ни какой не вылезло !
Валюш - задай вопрос на сайте Диметрис - я просто сейчас не осилю искать где и что я там почерпнула. Если найду - обязательно сброшу ссылку. Хотя Надя очень точно все изложила.
Цитата: Neit от 10 января 2018, 10:00:39Почитала, подумала и решила, что оно мне не надо  nea
Вот и я так - всегда - почитаю, подумаю и тогда лишь принимаю решение - а надо ли "оно" мне?
Цитата: Каттлея от 10 января 2018, 09:23:17Танюша , желаю тебе - БЫТЬ ! Здоровья тебе ! present
....спасибо моя хорошая... :give heart: :give heart: :give heart:
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Каттлея

max-u, Neit, девочки , спасибо ! Теперь то уже все нашла !

Ige

Скажите, а можно смешать вместе фунгицид и инсектоакарицид? В моем случае: Топсин М и Енвидор? Или нежелательно? Или такие обработки нужно раздельно по времени проводить?

Учитывая, что у данных веществ 2 класс опасности, как проводить обработку? Я могу это сделать только в ванной. Респиратора у меня нет.

Neit

Цитата: Ige от 07 апреля 2018, 21:18:51Учитывая, что у данных веществ 2 класс опасности
2 класс только у Топсина и то только из-за того, что порошок, пылит, в дыхательную систему может попасть, астматикам вредно. Но ты ж не будешь его мешками трясти, а всего чайная ложка без горки на литр аккуратно в емкость с водой насыпается  yes А Енвидор вообще 3 класс  yes
Енвидор https://floralworld.ru/insecticid/envidor.html
Топсин https://floralworld.ru/fungicid/topsin-m.html

Смешивать можно  yes

Ige

Neit, смешивать не буду.
Осмотрела я свой зигопеталум - таки не клещ (ну, или фитоверм сотворил чудеса ))). Переувлажнение или/и что-то, для чего нужны фунгициды.
Вынула из горшка - корней много, плотные. Засунула обратно.
В следующий полив пролью с Топсином. Сначала просто водой, потом водой с Топсином - так же? А повторную обработку через сколько дней делать?

Еще думаю: субстрат у него влагоемкий. Так получилось, что я его все время держала влажным (при поливе раз в неделю). Надо ли все же пересаживать в менее влагоемкий или достаточно скорректировать полив? Корни хорошие, плотные. А вот бульбы - как печеное яблоко. И листья - как будто ржавчина по ним с изнанки.

Neit

Цитата: Ige от 08 апреля 2018, 13:48:58Сначала просто водой, потом с Топсином - так же?
Можно и так, чтоб раствора меньше готовить  yes Повтор через 10 дней yes
Цитата: Ige от 08 апреля 2018, 13:48:58Надо ли все же пересаживать в менее влагоемкий
Я пересаживаю всегда, мне так спокойней  yes