Применение фунгицидов и инсектицидов для орхидей.

Автор Asio Otus, 07 мая 2010, 20:31:35

« назад - далее »

Neit

Цитата: NOVA от 24 сентября 2015, 16:27:02рыжие шарики в 1мм размером... Да что ж такое то... Ржавчина до кучи?
Юль, да не ржавчина это, а плесневый грибок, очень часто появляется на сыром непросыхающем засоленном субстрате, хоть на торфяном, хоть на каком   yes Плесень же не только белая и зеленая бывает  ;)
Обработай Ровралем, после хорошей просушки, и опять просуши до хруста  и спи спокойно, не дергай никого  nea Просто видимо 2х недель мало просушки в холоде и  при высокой влажности, не бойся засушить фаленопсисы, не получится, если влажность шкалит и холодно  yes

NOVA

Надь, прям бользам на израненую душу твои слова))).... Убрала из горшков самые "красивые" кубики коры, до отопительного сезона осталось около двух недель, тогда и полив будет с фунгицидами... Какими ещё посмотрю-почитаю... Дёргать их совершенно никакого желая, а с теплом в квартире таких проблем нет... Просто вот такое вот хреновое лето)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Мари_Еся

Прошу совета!Каттлею хочу пересадить горшок переполнен"водорослями :magnifying glass:",хочу замочить в "максиме",сомнения большие...что делать thinks...

Asio Otus

Цитата: Мари_Еся от 18 марта 2016, 16:16:24Каттлею хочу пересадить горшок переполнен "водорослями", хочу замочить в "максиме"
Никакой фунгицид от сине-зеленых водорослей особо не поможет. То что их много развелось, признак сырости. С корней их вы не выведете, с горшка можно механически лишь убрать. отрегулируйте режим полива.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Мари_Еся

орхидея только куплена)хотелось понимать не сожжет максим и без того малочисленные корни каттлеи и будет ли толк от него,мне был интересен опыт с этим препаратом)а на горшке в цветке  мох растет может он и пустил эти корни,вот и не уверена что снова что -нибудь не прорастет после пересадки...

что поможет..?..

Милка13

Цитата: Мари_Еся от 18 марта 2016, 21:36:53хотелось понимать не сожжет максим и без того малочисленные корни каттлеи
Не должен.

Цитата: Мари_Еся от 18 марта 2016, 21:37:56что поможет..?..
Цитата: Asio Otus от 18 марта 2016, 16:28:09отрегулируйте режим полива.

Neit

Мари_Еся, мох и водоросли - это растения - фунгициды растения не убивают   mosking Вам надо не со мхом и водорослями бороться, а с корневой гнилью, которой у магазинных каттлей хоть отбавляй, а для этой цели Максим как мертвому припарка - нужны системные фунгициды, как минимум Превикур, Профит голд, Ридомил голд

Мари_Еся

как я и думала регулировать нечего -стоят мои уже теперь две каттлеи в пустых кашпо(нет :magnifying glass: корней)и надеюсь максим защитит этих несчастных..всем спасибо за советы) :mail-1:

Neit

Цитата: Мари_Еся от 19 марта 2016, 18:22:25надеюсь максим защитит этих несчастных
Цитата: Neit от 19 марта 2016, 14:23:05Максим как мертвому припарка - нужны системные фунгициды, как минимум Превикур, Профит голд, Ридомил голд

баба Наташа

получила орхидеи из Тюмени... была уверена, что есть дома Санмайт. ..увы, ошиблась... девочки,  подскажите, Фитовермом обработать от клеща можно?  в инструкции написано, что действует на паутинного клеща,  западного цветочного трипса  и зеленой розанной тли. .. изготовитель - ЗАО Фирма "Август" Россия....

Милка13

Neit

Цитата: баба Наташа от 08 мая 2016, 20:03:09получила орхидеи из Тюмени..
отсюда ? Если да, то от Мишаниного клеща Фитоверм не поможет - они уже привыкшие к Фитоверму, т.к. он растения обрабатывает смесью Фитоверма с Фипронилом  yes Если есть Оберон, можно его смешать с Фитовермом, хоть как то поможет, Флумайт опять же. Короче все пути ведут опять к Вестнице yes А еще Актарой или Конфидором было бы неплохо обработать - у Миши знатгный мучнистый червец может быть yes

баба Наташа

Цитата: Neit от 09 мая 2016, 19:11:06
отсюда ? Если да, то от Мишаниного клеща Фитоверм не поможет - они уже привыкшие к Фитоверму, т.к. он растения обрабатывает смесью Фитоверма с Фипронилом  yes Если есть Оберон, можно его смешать с Фитовермом, хоть как то поможет, Флумайт опять же. Короче все пути ведут опять к Вестнице yes А еще Актарой или Конфидором было бы неплохо обработать - у Миши знатгный мучнистый червец может быть yes
да, Надя, от Миши-Тюменского  mosking  обработала Фитовермом, а на следующее утро Актелликом... обработала 2 мл на 1 литр воды... после обработки надела на растения пакеты...через час сняла...у фаленопсисов промакнула все пазухи... у Лены-Вестницы обязательно сделаю заказ и теперь уж по-больше, просто как-то незаметно закончился Санмайт от нее  :sorry: как считаете, до прихода заказа от Лены-Вестницы такой обработки будет достаточно?

Grandiflora

баба Наташа, до прихода препаратов от Лены просто держите в карантине растения от Миши.

SHEILA

Актара – инсектицид группы неоникотиноидов...
Расскажу о личном опыте применения "Актары" против панцирных клещей на цимбидиуме.
на тот момент у меня не было под рукой акарицида  confusion

Актара убила панцирных клещей

Рассказываю. Полила цимбидиум и решила рассмотреть как там мой рост (возможный цветонос yes) прирос. Взяла большую лупу с подсветкой и смотреть :magnifying glass:
А там, мама дорогая  :o swoon Просто декорации фильма о короле скорпионов (кто видел, тот поймет) - живая река панцирных клещей. Я не выношу клещей (не фобия, но близко)...
Схватила я Актару и засыпала сверху, понимаю, что импульсивно, просто чтобы что-то сделать. Решила посмотреть что будет.
Вот прошло две недели и после полива погружением, я снова взяла лупу  :magnifying glass: И тщательно, много раз осмотрела. Ни одного насекомого.
Акарицид купила
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.