Применение фунгицидов и инсектицидов для орхидей.

Автор Asio Otus, 07 мая 2010, 20:31:35

« назад - далее »

Neit

Знаете товарищи, на заборе тоже много чего пишут, если вам не жалко свои орхидеи то жгите их чем хотите, хоть ярким пламенем  yes Хлорки у нас и в водопроводной воде достаточно, только я что-то фунгицидного свойства от этого не заметила  mosking Перикись, да добавляют в воду для фиалок на фитиле, чтобы водоросли не росли, но чтоб жахать по корням орхидеи - это просто издевательство над растением , а главное зачем  donotknow :o

Оксалис

Согласна с   Neit, прочитала и  :o  ... Сейчас очень много доступных и провереных средств, зачем издиваться рисковать.

Милка13

Цитата: Neit от 24 октября 2014, 17:19:02
Знаете товарищи, на заборе тоже много чего пишут.
На заборе профессора не пишут.  mosking Это так можно отнестись к словам любого человека, который где-либо пишет, в т.ч. на форуме, не исключая никого!
Я никого не призываю растения хлоркой поливать, сама в шоке, просто интересно, что об этом знают другие.

Вот тут пишут про "Культивирование сансевиерий, перевод главы из книги The splendid sansevieria - обсуждаем, делимся опытом", в 5 сообщении автор тоже пишет, про хлорку.
http://flowersweb.info/forum/forum42/topic101129/messages/?PAGEN_1=1

Neit

Милка13

Neit, Надя, я в курсе!!! Это просто первая попавшаяся ссылка. Но женщина, которая на лекции в университет ходит, занимается именно орхидеями, видимо про них профессор и рассказывает, и именно на орхидеях она это многократно пробовала.

Galka2611

ну, на своей-то я точно пока ничего "такого" пробовать не буду, сняла вчера сухой лист, а под ним пару новых пупырок от корней  :think: проклюнулись. Оставлю её в покое, пусть делает то, что считает нужным  yes мешать ей я не стану.

NOVA

Доброго времени суток, форумчане!!! У меня сегодня шок, аж из бошки сразу всё повылетало...
Фаленопсисы... Сразу на всех была идентифицирована серая гниль... На корнях у шейки, тех, которые на поверхности... Белёсо-серые пушистые шарики я и ранее замечала, но только на высохших пеньках цветоносов, и далее точечного расположения она не распростронялась... Дома сыро и холодно, полив по корню проточной раз в две недели... Обработала Чисто цветом, корень- лист... Достала из кашпо... Все с цветоносами... Чего ждать? Что делать потом? Чем обработать в следующий раз? Из фунгицидов есть всё...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Galka2611

NOVA, Юля  :o я как прочитала так и  swoon жуть какая.
Вспомнила, где видела по твоему описанию "картинки"  :think: такие у тебя шарики??

NOVA

((((
Да, Галь... очень похоже....(((
На последней реанимахе быстрее всех стала распростроняться эта паутинка... при пересадке коры не хватило и по верху я дополнила из родного горшка крупными кусочками... Видимо, и фитоспорин был уже бесполезен... Я почитала, следующая обработка д.б. другим препаратом, они все зацветают, все 12... Топсин? Ровраль? Это как то скажется на зацветании?
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Galka2611

NOVA_Юля, к сожалению, подсказать не могу ничего по препаратам, но ситуация -  nea ой-ёй-ёй.
держись  :empathy: 
нашла только вот здесь кое-чего по заболеваниям

NOVA

Спасибо, Галюнь))) Буду держаться! Пока только достала длинным пинцетом самые пораженые кубики коры, сделала внутри горшка рыхлее... Скоро должны дать отопление, на это вся надежда... Загодя обработаю эпином, резкая смета тем-ры приболевшему растению тоже может дать отрицательный исход... Потом пересажу в новую кору и обработаю Топсином.... Наверно так... Пока буду просто наблюдать... Другого плана действий я не вижу...

NOVA

ох....
Раскопала таки по возможности последнюю купленую... На длиннющем корне, притворявшимся ранее здоровым, ныне благополучно усопшем, рыжие шарики в 1мм размером... Да что ж такое то... Ржавчина до кучи? Сфотографировать даже нереально, не берёт... Как то раньше знала, а сейчас так растерялась... Доставать на воздух? Бох с ним этим цветоносом?.... Там ещё скорее всего вероятно и детка зреет... такая могучая шишка из под магазинного цветоноса, сам засохший пенёк вовнутрь чернотой уходит.... Мдааа... угораздило.... Вокруг детки всё тёмно стренево, хотя и сам окрас цветов скорее всего тёмный, т.к. листья отдают сиренево-бардо оттенком....
З.ы. если я не по теме, перенесите,пожалуйста, куда следует...
з.ы.ы. вопрос остаётся открытым, чем обработать? Имеется всё, вплоть до оригинального фундазола....

Beyaz

NOVA, Юля... ну ничего себе! Блин, как всё-таки плохо, когда высокая влажность при невысокой температуре :(

У меня подобные шарики были на одной недавно купленной орхидее. Сейчас она стоит в пустом горшке, вторая неделя пошла. Цветение продолжается, скинула всего один бутон. Еще одна, тоже из болота, в пустом горшке начала распускать бутоны на ответвлении и продолжает растить цветонос!
Это я всё к чему... может, самых пораженных всё же вытащить из коры, обработать Топсин+Ровраль и оставить стоять в пустом горшке? Если у них всё в порядке - рост цветоносов и бутонов продолжится и цветение будет, просто не в коре с шариками...
Ну, и кору, в которой сидели, выкинуть, а горшки как следует промыть с моющим средством.

Galka2611

NOVA, Юль, так Александр_Ку! написал же ряд препаратов, которые можно применить, в том числе и отфундазолить можно орхидеи.
Действуй! Судя по его списку- там всё очень эффективное  >:(
И Катя права -надо по возможности откапывать все пораженные и обрабатывать самым тщательным образом  :think:
Когда у тебя станет теплее в квартире?!