Применение фунгицидов и инсектицидов для орхидей.

Автор Asio Otus, 07 мая 2010, 20:31:35

« назад - далее »

Милка13

Ky!, так это контактный препарат. Вы же не рекомендуете такие в качестве лечения, а только для профилактики.  thinks

Asio Otus

Цитата: Милка13 от 19 февраля 2014, 16:26:23так это контактный препарат.
При опрыскивании листьев и стеблей, ровраль работает как контактный препарат, так как не может проникнуть в растение через эти ткани, но если есть живые корни, то если их окунуть или опрыскать раствором ровраля, то он проникает через корни в систему растения и действует как системный препарат, то бишь у ровраля есть корневая трансламинарная активность. Это особенность Ровраля.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

NOVA

Милка13, Вот и меня сбило с толку, что препарат характеризуется как контактный.
Asio Otus, Перечитала информацию :"при поливе под корень проявляет системное свойство". Пардон, была невнимательна, теперь всё понятно, спасибо)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Милка13

Нашла обещанную ссылку на применение Кандида 1% в пропиленгликоле и Флуконазола для орхидей.

Про флуконазол http://vk.com/photo-743511_325027135
Кандид http://vk.com/wall-743511?q=%CA%E0%ED%E4%E8%E4&w=wall-743511_141811%2Fall

NOVA

Доброго времени суток, форумчане! Гуляла сегодня на просторах интернета... Ну как гуляла... С целью, конечно)) На сайте фирмы "Bayer" откопала такие названия, как "Фалькон" и "Фоликур". Если вдуматься в состав и в способности этих препаратов, то это чуть ли не панацея от всех бед... У нас в столице острова от этой фирмы есть только инсектициды, думаю, на большой земле достать такие вещи попроще будет... Марина, Александр, Надя...Все-все форумчане- был ли у вас опыт общения с этими фунгицидами? Да и вообще.. Что думаете по поводу их применения на орхидеях?
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Neit

Цитата: NOVA от 19 марта 2014, 09:16:25откопала такие названия, как "Фалькон" и "Фоликур".
Судя по всему, они в мелкой таре не производятся и соответственно не продаются, а по 5 литров куда их  :think:

NOVA

Доброго времени суток, форумчане!!! Это снова я, зацикленная на фунгицидах... Итак, вычитала в беседе на другом форуме, что прозрачный Фитолавин- подделка, он должен быть коричневого цвета. У меня препарат с лёгким желтым оттенком. На сайте одного из поставщиков фунгицидов фото Фитолавина ампулы с чётко коричневой жидкостью... Девочки, а какой у вас и где истина? Если позволит администрация, перелопачу историю и найду обе ссылки...

Ky!

Цитата: NOVA от 23 марта 2014, 13:45:46прозрачный Фитолавин- подделка, он должен быть коричневого цвета. У меня препарат с лёгким желтым оттенком.

Что за производитель, какая фирма указана?

Neit

У меня изготовитель ООО НБЦ "Фармбиомед", Изготовитель фасовки ООО "Фирма "Зеленая аптека садовода"
Вот такой , 2 ампулы
У меня тоже желтоватая прозрачная жидкость yes

NOVA

Надюш, у меня то же самое, один в один! А а теперь, если можно, глянь сюда...
http://www.mir-gazonov.ru/catalogue/protectionplants/plants/fitolavin.html

Neit

Мда, вопрос интересный, а информации по этому поводу никакой, кроме  того, что Зеленая аптека садовода является официальным фасовщиком, по ампулам, Фармбиомеда  yes

Neit

Юль, я вот тут подумала, мне кажется, что коричневая жидкость- это старый препарат Фитолавин-300 или маточный раствор (МР), а сейчас выпускается Фитолавин ВРК , он может быть прозрачно желтым  yes Не может быть столько подделки в разных регионах, хоть убей меня  nea

NOVA

Neit:o Хоть убей меня говорит... :o Держите меня семеро!!! Да тебя беречь как зеницу ока!!!)))
По сути... Полистала, почитала, сопоставила... видимо всё верно... Молодец, докапалась таки до истины! Спасибо!...

Corpse Bride

подскажите Фитоспорин-М насколько он эффективен?

хочу для профилактики обработать корни и листья у некоторых орхидей, но сомневаюсь
у меня он в виде пасты:как его правильно для орхидей разводить?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Galka2611

Цитата: NOVA от 01 февраля 2014, 17:52:02
Neit, Согласна... Но и я грешна. Никогда не ограничивалась одним "на кончике ножа". Да что там, и двумя не ограничивалась, и не на 200мл., и даже не на сто, такая концентрация была, как будто я потолок им белить собралась. Сразу оговорюсь для тех, кто просто читает- так делать нельзя! А с другой стороны, всё таки выжили yahoo

ой....  :think: :think: а я вчера использовала Ордан - "на кончике ножа" на 0,5 литра воды..... это нормально?!