Применение фунгицидов и инсектицидов для орхидей.

Автор Asio Otus, 07 мая 2010, 20:31:35

« назад - далее »

Neit

Лен, а может это колемболы были, а не панцирные клещи  ;) Такие , к примеру http://www.collembola.org/taxa/sphyinae.htm

SHEILA

Цитата: Neit от 11 октября 2016, 21:20:38а может это колемболы были

Честно тебе могу сказать, что от омерзения не разглядывала долго.
Те, кого видела я "текли" быстрой рекой из влажной коры на цветонос. Были очень быстрые, шарахались от света. Были блестящие и круглые.

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Ну эти колемболы тоже блестящие и круглые и сматываются от чистейшего потопа вверх и очень шустро  mosking На клеща актара не подействует в любой концентрации, хотя если порошком сыпануть, любым, не только актарой, то взрослый панцирный клещ вероятно может помереть от астмы mosking Он трахеями дышит  yes

SHEILA

Цитата: Neit от 11 октября 2016, 22:05:41Ну эти колемболы тоже блестящие и круглые и сматываются от чистейшего потопа вверх и очень шустро 

Поскольку ни одного "трупа" нет yes, согласна и на этих твоих "зверей".
Просто я уже по памяти старалась воспроизвести кто же это был, наиболее похожи на панцирных клещей. Хотя в эмоциональном стрессе я могла и перепутать.
Сейчас смотрю на фото и картинки коллембол :think:, те были как лакированные темно- красные. Эти коллемболы мохнатее что-ли...

Вот! На этих похожи Сминтур (Sminthuridae Springtail).

Раз они не клещи, то я их не боюсь...зря изничтожила  ;D
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Цитата: SHEILA от 11 октября 2016, 22:12:33Эти коллемболы мохнатее что-ли...
ну при сильном увеличении видимо да  :look: Под лупой врятли увидишь, если только под ювелирной   :think: Пнацирные клещи тоже разные бывают и красные тоже http://bugguide.net/node/view/91228/bgpage Но вернемся к тому, что они актарой не травятся, не должны по крайней мере  mosking

O-ange

[smg id=337035 type=preview align=center caption="P 20161029 114751"]
Вчера подарили орхидею, что то из онцидиума, типа брассии с кем то, что с листиками, на многих такие точки они вдавленные и блестящие и чем это лечить?
Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.

Милка13

O-ange, Скором попробуйте. Он от различных пятнистостей.

Каттлея

Девочки , кто ни будь обрабатывал орхидеи споробактерином биологическим фунгицидом ?
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Neit

Цитата: Каттлея от 08 января 2018, 10:12:31кто ни будь обрабатывал орхидеи споробактерином
А смысл - это ж Bacillus subtilis, только  штамм 534, не вижу особого отличия от Фитоспорина, кроме того, что это человеческий штамм, а не растительный  mosking

Каттлея

Neit, Надь ,   :o а я его купила в цветочном отделе супермаркета , специально для растений !

Neit

Какая прелесть  mosking Вот аптечный Споробактерин https://www.zdorov.ru/catalog/344/415/416/sporobakterin-26589 А чо в твоем пакете, один производитель  знает, потому как написать мона все что угодно   :think: Ну типа соединили два препарата Фитоспорин и Триходермин, как вообще их пропустили с таким торговым названием непонятно  thinks По мне  что одна фигня, что другая, если хранить неправильно  yes Поэтому я предвзято отношусь к Фитоспорину  yes

Каттлея

Цитата: Neit от 08 января 2018, 18:04:05Ну типа соединили два препарата Фитоспорин и Триходермин, как вообще их пропустили с таким торговым названием непонятно   По мне  что одна фигня, что другая, если хранить неправильно 
:o ну ни чего себе !!! Дурят нашего брата !  :think: Ну делать не чего , раз купила , не пропадать же добру ! Развела пакетик на 2 ведра по инструкции и полила все все свои растюхи ! Может все таки как то в чем то поможет ! :girl hospital:

Galo

Каттлея,          Валя, добро не должно пропадать!?  Тоже вчера решила грунт приготовить.
Заглянула в свою цветочную аптечку, а там 5 пакетов фитоспорина. Подумав, высыпала пакетик
в грунт. Будет польза - не будет. А вреда думаю точно не будет. Вот так, в кулацком хозяйстве и
ржавый гвоздь пригодится. ;) mosking :D

Neit

Цитата: Каттлея от 09 января 2018, 10:02:28Может все таки как то в чем то поможет !

Валь, чтоб поливать фунгицидом, надо знать с какой целью ты это делаешь, а не "как то в чем том то поможет". Кто конкретно болеет, чем болеет - вот это надо выяснять для начала  yes Бог с ним с Фитоспорином - это бактерии им пофиг где жить, а вот Триходерма - это гриб сапрофит, ему нужно определенное питание, как то грибы паразиты
ЦитироватьГриб Trichoderma lignorum подавляет патогены, передающиеся через почву и растительные остатки. Он паразитирует на склероциях гриба Sclerotinia sclerotiorum, псевдосклероциях гриба Rhizoctonia solani, активен в отношении грибов родов Alternaria, Ascochyta, Botrytis, Colletotrichum, Fusarium, Helminthosporium, Pythium, Phoma, Phytophthora, Verticillium. Получены положительные результаты от применения Триходермина в борьбе с грибами рода Cytospora, вызывающих рак и усыхание побегов косточковых пород.
https://floralworld.ru/fungicid/tryhodermin.html
Если ничего из этого нет, то и смысл им обрабатывать, споры просто умрут и всё или вымоются водой при поливе, тем более если проливать раствором кору или голые корни орхидей  yes А даже если что то и есть, то можно приготовиться к тому, что будет развиваться мицелий триходермы и ты упадешь в очередной обморок от этого вида в горшке  mosking

Каттлея

Neit,  Надюш , ответ тот же - Ну ни чего себе ! :o hysterics2 И что интересно , я же в инете искала информацию об этом препарате и ни чего кроме инструкции не вылезло ! Ну будем надеяться что грунт из керамзита у моих орхидей ему не понравится , а в грунте остальных комнатных он что ни будь себе найдет , если конечно он жив ! Я ведь свои растюхи летом выношу в сад , а там всякой бяки кишмя кишит , того же сажистого гриба притащила по осени на многих листьях растений ! Вот и решила профилактику провести чудо - , да еще и  био - препаратом ! После Нового Года время свободное появилось , руки зачесались !  :D У меня еще и мильтонии зараженные ржавчиной есть и их обработала ! Ну все Теперь будем ждать последствия ! У меня еще пачка осталась для расады ! :D