А это мой цветочный рай

Автор Irinca, 24 января 2012, 07:06:22

« назад - далее »

Пончита

Цитата: Irinca от 24 января 2012, 11:56:15Балкон не утепленный, днем на солнце может нагрется и до 30 это плюс открытая дверь в комнату где над батареей 34, а ночью 12-10
Удивительно просто. У меня на балконе как на улице, хотя окна похожи на твои, по виду. Там у меня только швабра может зимовать.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Irinca

Да и днем я еще часто окно приоткрываю потому как очень жарко бывает :) Второй балкон у меня северный, там вечная мерзлота, даже летом прохладно :)
Живу в раю, одета в счастье!

Сластёна

Может и правда мешали друг другу  thinks Но ни пятнышка пестроты чтобы не осталось ..... может это от удобрения какого-нибудь? Вроде бы, где азота много - влияет на вариегатность (если ничего не путаю  thinks )

И сциндапсус, и кротоны, и бальзамин - лапулечки! И все в солнце! Красотаааа .... ляпотаааа  inlove
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Пончита

Цитата: Сластёна от 24 января 2012, 11:59:07Красотаааа .... ляпотаааа
Это точно. Согласна с предыдущим оратором.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Irinca

Пончита, балкончик маленький и дверь на него открыта всю зиму, за исключением когда дочка моя неуютно себя чувствует и дверь прикрывает (она и летом мерзнет) , если дверь закрыть плотно и оставить на длительное время я думаю опустится и ниже 0 :)

Сластёна, или наоборот нехватка удобрения они у меня уже и не помнят когда кушали :)

А эта девочка живет у меня уже четвертый год и радует пышным цветением, по осени еще сестра отдала такой же большой (умирал) выходила уже распушился.
[smg id=41974]

Пончита

Цитата: Irinca от 24 января 2012, 12:02:58(она и летом мерзнет) , если дверь закрыть плотно и оставить на длительное время я думаю опустится и ниже 0
Ааааааааааа, тогда понятно. Я сама всегда мерзну, такой вариант даже не рассматривала, наверное, если наш балкон открыть и топить квартирой, то там тоже будет неплохо не только швабре))) Ну в любом случае, отличное место для зимовки ты придумала  goodluck

Цитата: Irinca от 24 января 2012, 12:07:19А эта девочка живет у меня уже четвертый год и радует пышным цветением
Шикарная азалия! Прямо на конкурс!
Кто со мной живет

Marinchik

Кому-кому, а азальке там точно нравится yes. Красавица tender! Я что-то тоже не готова с открытым балкончиком зимовать cold cold cold

Irinca

Пончита, у меня рядом соседка у нее так же на эту сторону выходит не балкон, а большая лоджия и она тоже полная цветов.

Аспарагус он от меня страдает где то не полью так засохнет обрежу опять шевелюру расспустит, здесь он после очередной стрижки  :)
[smg id=41973]

а этот Аспарагус вредина  - три веточки выпустит и молчит тут же клещ нападает обрежу опять три выпустит
[smg id=41981]

Кроссандра, тоже не могу подружиться не хочет ветвиться (у других видела такие пышные кусты) я ее прищепну или обрежу а она опять вверх растет одной веточкой :sorry:
[smg id=41979]

дистира

Irinca привет, и я заглянула в гости( пока не далеко ушли). Название темы - действительно рай в отдельно взятой квартире. Похоже два рая: в квартире и на балконе.  mosking  Хамедорея с папортниками - ажурные. Монстера - впечатляет  swoon . А какие фикусы, юкка ухоженные  :give heart: Сингониум - мне кажется я ещё такого красавчика не видела  swoon. Буду в гости заходить( тем более нолинку-красавицу приглядела у тебя, а к ним что-то последнее время неровно дышу)

Irinca

дистира, спасибо большое всегда буду рада thanks

Marinchik, у нас сейчас в комнате гда балкон температура 28 градусов :)

Marinchik

Irinca, я ооочень теплолюбивое существо, я и летом под большущим одеялом сплю, так что не... nea. Главное, что растюхам твоим нравится (ой..ничего,что я на ты?) и вы с ними живете в мире и согласии (по ним видно! tender).

Кроссандра такая красотка, цветет..мммм... :give heart:

Irinca

Орхидея, правда сейчас мы уже подросли и фоткала ее когда уже почти отцвела.
[smg id=41978]

Хойя, правда она у меня сейчас больше в раза два, красавица стоит на балконе высоко, чтобы сфотать надо снять, на днях мыть буду и сфотаю :)
[smg id=41977]

А вот эти два цветочка я и названия не знаю давным давно в другом форуме спрашивала так и не ответили :think:

[smg id=41988]
ой не то получилось
[smg id=41989]

Продолжение следует...  :)

Marinchik, только на ты и ни как по другому :)

КнопоЧка

Цитата: Irinca от 24 января 2012, 11:31:07
А вот эти два цветочка я и названия не знаю давным давно в другом форуме спрашивала так и не ответили :think:
елка - возможно араукария, а второй цветочек - кислица yes
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Natiko

Irinca не устаю восхищаться, столько красоты! молодец!  present present present

Irinca

КнопоЧка, большое спасибо, хоть почитаю про них, елочка у меня уже намного больше и красивее а я до сих пор названия не знала  thanks

Natiko, спасибо, очень приятно.  thanks