Зимний сад на лоджии - нужна помощь

Автор муравей, 31 марта 2009, 00:46:19

« назад - далее »

Олегг

Цитата: manutja от 24 июня 2016, 23:15:24В основном у нас мягкие зимы, -15-20 где-то.

Мягкие зимы - это у меня: до недели бывает до -20\25, остальная зима -10С\-15С. И то бывает холодно на лоджии (с одинарным стеклопакетом), когда тепло ещё не дали\уже не дают. У меня ушло ок. 70тр - вместе с отделкой. Лоджия примерно 1.3Х3.1м...

manutja

Цитата: Олегг от 25 июня 2016, 01:36:42Лоджия примерно 1.3Х3.1м...

У меня даже поменьше. Но у нас все материалы привозные, стоит все втридорога. Еще и работников нанимать придется ведь.

Neit

Марин, чтоб балкон был теплым зимой, +10-15, надо утеплять полностью и стены и потолок, причем хорошо утеплять  yes Пеноплекс (2-5см толщиной)в 2 слоя в перехлест + сверху слой пенофола обязательно, с пропениванием всего и вся, пол и потолок утеплять однозначно  yes Одинарный стеклопакет, если это реально стеклопакет, а не алюминевая раздвижка, если он грамотно поставлен и ни где из под него не сифонит, будет держать мороз -30 , у меня держит, причем раздвижной стеклопакет(не путать с раздвижным алюминием), не открывной и  утепление у меня дерьмовое - один пенофол и пенопласт по фасаду и полу (на балконе при этом на подоконнике +7, в глубине +12-15, лед не намерзает), но у нас  уже и -20 редкость, но довелось и -30 проверить в первую же зиму после остекления  mosking Дом у нас гуляет, пропенено плохо, начало сифонить, пол ледяной (пенопласт 10см + пенофол+ половая доска 25 +линолеум), хочу переделать утепление стен на пеноплекс и все капитально пропенить, правда когда это случится, не знаю, пока если совсем холодно включаю обогреватель  yes Так что лучше делать сразу и качественно и не вызывать на работу шарашкину контору, чтоб потом не переделывать  yes
Да, еще, надо сразу продумать электрику и полки, где у тебя что будет стоять, чтоб там тоже сделать подсветку, с вашими зимними ночами она будет актуальна yes

Ky!

Цитата: Олегг от 24 июня 2016, 21:30:37Мурманск - очень холодный зимой

Это не совсем так. Мурманск хотя и север, но север приморский, рядом море с теплым течением. Средние минимумы зимы почти как в Нижнем Новгороде. Другое дело что если где-то на удалении, в Хибинах, там да, могут быть сильные морозы.

вантох

Цитата: manutja от 24 июня 2016, 21:01:31роде бы ик-обогрев хорош для растений. Только кушает он больше, чем теплый пол  А еще ж ведь подсветка нужна..

Если Очень долгие и холодные ночи типа полярных, я бы вообще не занимался дорогим утолщением остекления тс а применил бункерную технологию - закрыть окна дешевыми теплоизоляционными плитами на то время, типа пенопласта. Все равно уличного света нет а подсветка сама по себе мощный источник тепла. Заодно и на улицу полыхать не будет, для зимнего сада по-хорошему задешево ватт 400- 600 натрий понадобится.

manutja

Цитата: Ky! от 25 июня 2016, 09:06:11где-то на удалении, в Хибинах, там да, могут быть сильные морозы

Это про нас. Горный район yes

manutja

Neit, спасибо за обстоятельный ответ! Я уже посмотрела видео, где описано все, о чем ты говоришь. Конечно же, буду утеплять по-максимуму!

manutja

Доброго дня всем!
Таки я решила сделать в этом году. Терпежу нет никакого ;D
Что буду делать: утеплять все стены, пол и потолок пеноплекс+пенофол. Далее стены будут обшиты пластиковыми панелями. Потолок пластиковый подвесной там уже есть, мы его просто демонтируем перед утеплением, а потом переподвесим. На полу под линолеумом были двп-шные листы, под ними - доска на лагах, между которыми проложены какие-то тряпки (и из них летит моль). Все это очистим до плиты, утеплим.
С вариантом обогрева я пока не определилась. Наиболее заманчивым мне кажется устройство под названием "теплый плинтус" - нагревательный элемент, который крепится вдоль стен и нагревает их, а они уже нагревают пространство вокруг. Минусы этого варианта - цена и то, что у нас в поселке никто их в глаза не видел и не знает, как их  правильно установить. Я себя не отношу к категории тупней, но, несколько раз прочтя инструкцию, так и не поняла, как соединить угол. А без угла получится, что внешний правый торец (у нас угловая квартира) останется холодным. С другой стороны, согласно примерным расчетам, для лоджии 2,80х1,10 три с половиной метра теплого плинтуса - перебор, достаточно два метра. Еще один нюанс: квартира очень теплая, со включенным отоплением температура от +35 и выше, что предполагает довольно частое открывание лоджии для охлаждения помещения и, соответственно, процесс теплообмена, когда на лоджию поступает теплый воздух с кухни.
Вариант с ИК-панелями или полами пришлось отмести, поскольку мебели на лоджии практически не будет и, соответственно, такое отопление будет неэффективным.
Вариант с теплым электрическим полом я также рассматриваю, но он тоже имеет свои недостатки: придется монтировать его в стяжку, и тогда уж класть плитку сверху, и все это значительно удлинит ремонтные работы по времени. К тому же, я не представляю, насколько такой вариант будет эффективен. При -30 за бортом и качественном утеплении прогреет он лоджию до +12?
В общем, очень нужен ваш профессиональный взгляд на эти расклады  :)

Ky!

manutja, а не хотите самый элементарный вариант в виде подвесного конвекционного нагревателя? Он уж точно будет хорошо работать.

manutja

Ky!, он неэкономичный, а у нас зима 7-8 месяцев в году. Теплый плинтус кушает в два раза меньше, а теплый пол - в три.

Ky!

Цитата: manutja от 05 июля 2016, 10:10:13он неэкономичный, а у нас зима 7-8 месяцев в году. Теплый плинтус кушает в два раза меньше, а теплый пол - в три

Теплый пол не будет кушать меньше для поддержания адекватной температуры при ваших условиях, так как ему придется работать в состоянии экстрима. Одно дело если в квартире теплый пол, и другое дело если вокруг помещения вообще нет ничего кроме стен и холодного пола и потолка. Конвектор может поддерживать около 10С на высоте примерно 1 м вполне себе экономично.

manutja

Цитата: Ky! от 05 июля 2016, 10:17:19на высоте примерно 1 м

Не поняла. Если его подвесить на высоту 1 м над полом?

Ky!

Цитата: manutja от 05 июля 2016, 11:42:07Если его подвесить на высоту 1 м над полом?

Нет. Вешать внизу, он снизу берет холодный воздух, поэтому на полу будет прохладнее, а наверху он благодаря реле поддерживает стабильную температуру.

http://obogreem.net/otopitel-ny-e-pribory/konvektory/nastenny-j-e-lektricheskij-konvektor.html

manutja

Пока склоняюсь все-таки к плинтусному типу. Нашла вот такой в сборе, уже готовенький: http://3e-hs.ru/katalog-oborudovaniya/minikonvektory-teplyy-plintus-mr-tektum/seriya-mkkt-tv/novyy-tovar

Ky!

manutja, так это и есть конвектор обычный, просто форма у него извращенная. Мощности может вам не хватить, дохлый он.