Зимний сад на лоджии - нужна помощь

Автор муравей, 31 марта 2009, 00:46:19

« назад - далее »

Олегг

А бармен-то знатный! Как профессионально создаёт атмосферу отдыха!  ;D

Neit

Цитата: Олегг от 17 июля 2014, 13:28:45
O0 ;D

Oasis

Цитата: Neit от 17 июля 2014, 13:50:15
Цитата: Олегг от 17 июля 2014, 13:28:45
O0 ;D

Бармен №2

Сейчас место маловато там, добавилась кофе - машина, бутылки  :D барменам пришлось подвинутся

Irina13

Oasis, лоджия стильная  O0
Бармены.....  tender хочу помять их брюшки  mosking
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Oasis

Irina13, спасибо, в  этом году хочу исправить косяки рабочих,  у меня цель была лоджия как продолжение комнаты, мама очень долго сопротивлялась, так как, я выкинула двери и окно, были переживания замерзнуть, но как раз, оказалась очень комфортная температура, даже пол не всегда включали.

Теперь хочу натяжной потолок сделать.

На стенах еще появились фото в рамках. 

Единственный раздражитель это мамина морозильная камера, но выпихнуть ее не куда.

alenа

Цитата: Irina13 от 17 июля 2014, 14:47:47
Oasis, лоджия стильная  O0
Бармены.....  tender хочу помять их брюшки  mosking

я бы тоже потискала и зацеловала бы  tender

Irina13

Oasis, я то же самое сделала на лоджии и на балконе. На балконе сделали вынос на полу и вынесли туда батарею, а на лоджию даже батарея не понадобилась. Там и так тепло зимой.
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Олегг

Цитата: Oasis от 17 июля 2014, 14:53:42Единственный раздражитель это мамина морозильная камера, но выпихнуть ее не куда.
... а по мне, так как раз её стильно использовали в качестве тумбочки. Спасибо маме за обеспечение нужной мебелью!  yahoo

Oasis

Цитата: Олегг от 17 июля 2014, 22:05:19
Цитата: Oasis от 17 июля 2014, 14:53:42Единственный раздражитель это мамина морозильная камера, но выпихнуть ее не куда.
... а по мне, так как раз её стильно использовали в качестве тумбочки. Спасибо маме за обеспечение нужной мебелью!  yahoo

Неудобно, чтобы открыть крышку нужно цветок снимать, подставка для цветка вписалась бы лучше. Сейчас облепила магнитами,  но все равно не нравится мне сей аппарат. Хорошо, что стеллаж со стратегическими запасами на зиму удалось жалюзями скрыть по другой стороне.

manutja

Тоже хочу зимний сад на лоджии оборудовать. В планах доведение температуры до +10 +12 зимой. Дом кирпичный, лоджия угловая, на запад. На полу линолеум, под стеклопакетом крашеная стена, на который, по словам прежней хозяйки квартиры, намерзал слой льда толщиной с два пальца. Зима у нас очень долгая - с октября по май.
Как думаете, если утеплить под окном и провести теплый пол, получится? Еще рассматриваю вариант с ик-панелью, но не уверена, получится ли ее на потолок подвесить (там сделан пластиковый подвесной). Вроде бы ик-обогрев хорош для растений. Только кушает он больше, чем теплый пол :) А еще ж ведь подсветка нужна...

Ky!

Цитата: manutja от 24 июня 2016, 21:01:31На полу линолеум

Если нижние соседи с теплым балконом, это одно, если там не утеплено, то другое. То есть пол придется утеплять.

Цитата: manutja от 24 июня 2016, 21:01:31под стеклопакетом крашеная стена

Из чего стена? Стеклопакет какой?

manutja

Ky!, у нижних вообще древнее остекление. Сомневаюсь, что там теплая лоджия.

Стена у нас везде кирпич. Стеклопакет одинарный...

Ky!

Цитата: manutja от 24 июня 2016, 21:10:44Сомневаюсь, что там теплая лоджия.

Значит изначально при установке теплого пола придется вложиться в дополнительное утепление. Если стена кирпичная и крашеная, ее элементарно можно обклеить таким утеплителем.

Кстати, если потолок тоже холодный, придется и его утеплять.

Цитата: manutja от 24 июня 2016, 21:10:44Стеклопакет одинарный

Это в принципе пойдет, если у вас нет сильных морозов. Главное чтобы была хотя бы одна воздушная прослойка между стеклами.

Олегг

Цитата: Ky! от 24 июня 2016, 21:15:42если у вас нет сильных морозов.

Насколько я в курсе (была знакомая кактусистка из той области), Мурманск - очень холодный зимой, и прохладный летом; так что одинарного стеклопакета будет точно мало. Иначе придётся разориться на обогреве...

manutja

Олегг, да, у нас жестяк, бывают морозы под 40, но они стоят максимум дня три. В основном у нас мягкие зимы, -15-20 где-то.
Чувствую, в этом году мы такое утепление не потянем :( Походила, почитала, посмотрела...