Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

Анна Ирк.

Айнель, пятна так и останутся, никуда не денутся. Это новые листья при правильном уходе будут нормальными.

Айнель

Цитата: Анна Ирк. от 07 октября 2013, 15:07:16
Айнель, пятна так и останутся, никуда не денутся. Это новые листья при правильном уходе будут нормальными.
А можно старые как-то убрать или нельзя? И как крону формировать или ничего не нужно делать?
Очень добрая и пушистая

Ky!

Цитата: Айнель от 07 октября 2013, 14:47:23Я поливаю его по мере подсыхания почвы

Вообще то следует поливать по мере просыхания субстрата примерно на треть глубины емкости. В обратном случае велика вероятность залива во влагоемком субстрате.

Анна Ирк.

Айнель, если Вы удалите листья с повреждениями, Вы нанесёте вред растению. Помимо замедления роста, появятся пятна и на новых листьях, потому что уменьшится площадь испарения и Вы снова легко зальёте драцену.
О формировании кроны в ближайшие года полтора думать не придётся - нечего пока формировать.

Айнель

Очень добрая и пушистая

Leshka

Айнель, Я бы тоже не стала ничего делать с растением. Если условия будут хорошие, то и листва новая будет без пятен и красивая. А формировать рано. Растение еще маленькое. Да и зима на носу бюудет дополнительный стресс растюхе.

Айнель

А как после опрыскивание убрать лишнюю жидкость из пазух драцены,чтобы оно не гнило или надо как-то по особенному опрыскивать?
Очень добрая и пушистая

Ky!

Айнель, опрыскивать без усердия, мелкой дисперсией. И чтобы после опрыскивания в помещении было достаточно тепло.

Анна Ирк.

Айнель, а я вообще не опрыскиваю драцены. И другие растения не опрыскиваю тоже - не вижу смысла в этом занятии. Так что проблема застаивания воды в пазухах и не стоит.

Анел

Здравствуйте! Помогите определить что с Драценой. Мне подарили её 25 см в высоту.
Стоит на подоконнике, удобряю раз в месяц. Душ 1 раз в две недели.

[smg id=153161]

[smg id=153162]

[smg id=153163]

Ky!

Анел

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Душ какой температуры? Потом сразу выносите на подоконник?

Какая температура на подоконнике? Сквозняки имеются?

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=6736

Анел

Грунт просушиваю на 1см-1.5см
Душ-вода комнатной температуры,стоит пока практически не высохнет лист и не сойдет вода в горшке.
Стоит на окне по середине,открываю окно на проветриванье только утром (стеклопакет)

Ky!

Анел, вероятнее всего избыточное увлажнение. Для такой драцены следует просушивать субстрат примерно на треть глубины емкости. Проверять влажность в глубине можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат.

Leshka

Анел, Красивая драцена. А может все таки сквозняк. Они это не любят  thinks

Светлана Сатиева

Девочки,подскажите! У меня две маленькие драцены окаймленные, хочу отрезать им верхушки, чтобы выросли новые почки и тем самым сделать ее более пушистой. Можно ли эту процедуру проводить сейчас, зимой или лучше до весны подождать?
А я верю в чудеса....Так мне гораздо приятнее жить.