Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

Leshka

Svetakry, А может она наклонила ветки от недостатка воды. Такое может быть?

Svetakry

Leshka, нет такого не может быть. во всяком случае срезала я всю макушку, стоит сейчас пеньком :sorry:. даже не знаю ждать ли чего от нее. Странно как то.  :think: Верхушка сгнила, водянистая была.  death

Mallina

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Svetakry

Mallina, да, получился чистый без каких либо подозрений на гниль, не водянистый, ну на мой взгляд здоровый :magnifying glass:. хотя кто знает. Может весну почует, проснется) подожду пока, чуда mosking

astroblondie

Цитата: Svetakry от 31 января 2014, 08:55:02
Mallina, да, получился чистый без каких либо подозрений на гниль, не водянистый, ну на мой взгляд здоровый :magnifying glass:. хотя кто знает. Может весну почует, проснется) подожду пока, чуда mosking
Проснётся конечно, а куда ей деваться))

Mallina

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Leshka

Svetakry, Т
Цитата: Svetakry от 31 января 2014, 08:55:02да, получился чистый без каких либо подозрений на гниль, не водянистый, ну на мой взгляд здоровый
тогда точно ждать роста боковых побегов

astroblondie

Это нормально, что у драцены через 3 месяца после пересадки корни из дренажных лезут? Опять чтоли пересаживать? :think:
[smg id=169956 type=preview align=center caption="DSC04536"]

Ky!

Цитата: astroblondie от 08 февраля 2014, 11:00:02у драцены через 3 месяца после пересадки корни из дренажных лезут? Опять чтоли пересаживать?

У драцен часто корневая внизу собирается, часть корешков вылезает из отверстий, это еще не сигнал для перевалки.

Sherli

Здравствуйте. У меня Драцена Компакта. Обрезала ее, пустила 6 почек, из них только три проросли. Но уже месяца три-четыре как вообще никакого роста нет :sorry: Я ее поливаю, опрыскиваю, стоит на стойке возле юго-западного окна(в эркере). Что не так сделала?

[smg id=104814]

Ky!

Sherli, тут почитайте, как ссылку на фото вставлять в сообщение https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

И вы зачем-то все галочки с просмотра убрали, я поставил.  :)

Цитата: Sherli от 14 февраля 2014, 14:15:48Я ее поливаю

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Sherli

Цитата: Ky! от 14 февраля 2014, 14:28:39
Sherli, тут почитайте, как ссылку на фото вставлять в сообщение https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

И вы зачем-то все галочки с просмотра убрали, я поставил.  :)

Цитата: Sherli от 14 февраля 2014, 14:15:48Я ее поливаю

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Это старое фото. confusion Сейчас новое загружу. Я новичок на форуме, галочки не убирала и не ставила. Спасибо... Просушиваю на 1-1,5 см. пересаживала с заменой 50% земли год назад.[smg id=170898]

Ky!

Цитата: Sherli от 14 февраля 2014, 14:47:58Просушиваю на 1-1,5 см.

Просушивать следует не менее чем на треть глубины субстрата. Проверять влажность в глубине можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат. При поливе следует равномерно увлажнять субстрат на всю глубину.

Думаю, у растения из-за обильного полива стала подгнивать корневая, да еще зима, недостаток освещения. ИМХО

Dita

Здравствуйте! очень рада, что нашла этот форум! На мою драцену напали трипсы. Обработала ее один раз Фитовермом. Через неделю планирую повторить. Можно ли после второго опрыскивания обработать ее еще и Эпином? Если да, то через какое время?

Ky!

Цитата: Dita от 26 февраля 2014, 16:31:40Можно ли после второго опрыскивания обработать ее еще и Эпином? Если да, то через какое время?

Для повторной обработки (если это трипсы) лучше взять препарат Актара. Лучше чередовать препараты.

Эпин и инсектиициды можно смешивать, то есть вы сразу одним раствором опрыскаете, с инсектицидом и эпином.