Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

Surgut-ka

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите,как верно действовать - я только что перевалила свою драцену маргинату в новый горшок по причине того,что корни вылезли из дрен. отверстия. Когда нужно начинать подкормку? Грунт новый только вокруг, сверху и снизу основного земляного кома.

Ky!

Mallina

Покажу как выглядят драценки моей мамы после обрезки:
Первая драцена была пересажена прошлой весной и обрезана прошлым летом:
Нижняя драценка- изначально было 5 веток, но они истончились и никакого эстетического вида не имели- после обрезки  выдала ветку быстрее остальных yes:
[smg id=178141]
[smg id=178146]
Верхняя драценка обрезана в два этапа - сначала нижние две вершины , а потом через полтора месяца верхняя самая мощная yes:
[smg id=178142]
[smg id=178143]
[smg id=178147]
К сожалению одна почка была засушена , но пробиваются еще другие:
[smg id=178149]
[smg id=178148]
[smg id=178147]
И в полный рост:
[smg id=178145]
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Mallina

И вторая драценка, пересаживалась 2-3 года назад. обрезку проводила тоже прошлым летоми тоже в два этапа:
Самая верхняя ветка:
[smg id=178150]
Средняя:
[smg id=178151]
И меньшая:
[smg id=178152]
И во весь рост:
[smg id=178153]
Время от времени подкармливала обоих  удо  для суккулентов в половинной дозе и опрыскивала цирконом первые два месяца . yes

Zefirka

Вот что учудила моя драцена душистая.  :think:

[smg id=179423]

Не знаю, радоваться мне или переживать?
Я такого ещё не встречала. Может где-то уже обсуждалось  thinks
Обрезать это? Что с ним делать вообще??? У меня паника  :aerosol: :D

Zefirka

Ух ты, Саш. Так это у меня только начало?  :o
Ну значит буду радоваться. Мне просто не приходилось ещё видеть её цветочков.
Поэтому я сначала даже испугалась.  :aerosol:
Буду теперь ждать роспуска  :girl_in_love:
Надо подкормить мою девочку старательную.

Zefirka

Саша, ты прав, это очень красиво.  :girl_in_love:
Вчера только начали распускаться цветочки.
И они уже тааааааааааак пахнут.  tender
Я вчера обалдела, когда поняла откуда запах.
Теперь я поняла, почему её называют Драцена Душистая!  inlove

Dolphinart

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне переваливать уже драцену компакту? Еще у нее почему-то листья сушаться, не могу понять почему. Растет на юго-восточном окне. Солнце светит с 9 часов утра до 2х часов дня. В солнцепик температура на окне достигает 40 градусов и понижается потом до 30 градусов, при этом откинуты окна. Растет в субстрате селигер агро для ароидных + песок (1:1), на дне дренаж. Поливаю нижним поливом после просушки субстрата. Не подкармливала.

[smg id=183075]
[smg id=183074]
[smg id=183076]

Ky!

Цитата: Dolphinart от 26 апреля 2014, 17:01:03Еще у нее почему-то листья сушаться, не могу понять почему.

Как вариант, пересыхает в тесной емкости, тем более высокая температура днем. Думаю, если корешками уже емкость заполнена, стоит растение перевалить в горшок.

Kati.jorj

Здравствуйте! Как мне можно обрезать эту драцену ?

[smg id=183159]

Когда-то она выглядела так :[smg id=138610], я ее укоренила, теперь тонкий ствол не держит шапку.

Shizza

День добрый! Есть у меня две мои лапоньки-драцены. одна уже совсем большая, три ствола, тянутся вверх и стволики тонкие..как думаете обрезать и укоренить верхушки и старый ствол пусть дает новые ветки или пусть растет пока и дальше в таком виде? просто мне кажется, что стволы больно тонкие и уже не так красиво :( пока не трогаю, т.к еще только 2 недели с перевалки прошло,пока не решилась обкарнать, но перевалить уже надо было. на фото в старом горшке[smg id=185840 type=preview align=center caption="2014"]

Mallina

Shizza, обрезать можно и  нужно, только лучше где-то через месяц после перевалки.
Я бы вот так сделала:
[smg id=185841]
goodluck

Shizza

Спасибо за ответ. конечно дам время на адаптацию после перевалки, совсем не нужен такой двойной стресс сразу.  thankyou