Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

katarina685

Моя драцена вздумала дать новый росток. С чего это она интересно вздумала? Первый раз у меня такое [smg id=198733] [smg id=198734] [smg id=198735] А еще она сильно изогнута, может обрезать, чтобы новые отростки пустила?

Тусенька

И тут я тоже отмечусь confusion
Мне досталось вот такое чудо: Юкка однобокая)) двух побегов нет, где они были, там просто дырочки в коре. Сама кора как бы отошедшая от ствола - вот как так, непонятно :think:. Побег этот растет. Я привезла, полила и опрыскала, листья повеселели, приподнялись)
Мне надо что-то с ней делать сейчас, или не трогать до весны, если с этим побегом всё нормально будет?
Заранее спасибо!
[smg id=203119 type=full align=center caption="image"]

Ky!

Цитата: Тусенька от 16 августа 2014, 23:03:35Мне надо что-то с ней делать сейчас, или не трогать до весны, если с этим побегом всё нормально будет?

По фото кажется, что горшок великоват. Можно фото общего вида сбоку?

Тусенька

Цитата: Ky! от 16 августа 2014, 23:08:30По фото кажется, что горшок великоват. Можно фото общего вида сбоку?

Александр, мне фото только через час смогут кинуть, я на даче(
Тогда попозже выложу!
А то, что кора от стволика отошедшая - это же ненормально? Или я ошибаюсь? У меня никогда не было юкки, поэтому я впервые столкнулась с этим(

Ky!

Цитата: Тусенька от 16 августа 2014, 23:17:04А то, что кора от стволика отошедшая - это же ненормально?

Это тоже сфотографируйте.

Тусенька

Ky!, Александр, вот, прислали мне!
[smg id=203121 type=preview align=center caption="IMG 2201"]
[smg id=203122 type=preview align=center caption="IMG 2202"]
[smg id=203123 type=preview align=center caption="IMG 2203"]
[smg id=203124 type=preview align=center caption="IMG 2204"]

Ky!

Тусенька, Наталья, толстый ствол - это укорененный черенок. Так как он очень толст, часть его отсыхает. Тут ничего не сделать. Бывает, потом процессы усыхания начинаются и у тканей, питающих новые росты, тогда есть шанс в их переукоренении. Горшок сгодится, но поливайте без избыточного увлажнения, просушивая субстрат в глубину между поливами на половину глубины субстрата.

Тусенька

еленка_к

Тусенька, доброе утро! Мне кажется ваша юкка похожа на драцену душистую confusion

Тусенька

еленка_к, Леночка, доброе утро! Возможен и такой вариант mosking :D
Я в них не разбираюсь совсем, если честно, никогда не было) Мне б главное спасти это чудо, за ними совсем не ухаживали. Я лайм от нее привела в чувство, а вот с этой дамой не знаю, чего и делать то confusion

Посмотрела в инете фото - и правда очень похожа))))

еленка_к

Тусенька, уверена что у вас все получится с драценой, главное не заливать present

katarina685

Нужна помощь. Я обрезала 3 недели назад у драцены две ветки, одну оставила. Срезы присыпала активированным углем. Они подсохли и были с виду нормальными, но сегодня я заметила, что она один из них засушила наполовину. Что делать? Еще до того как обрезала вырос рост от ствола из-под земли. Он хорошо растет. Может это он силы отнимает? Полив по мере просушки верхнего слоя на пару сантиметров. Стоит на северо-западном окне (перед ним лоджия). Вот фото до и после обрезки [smg id=198734] [smg id=198735] [smg id=203319] [smg id=203318] [smg id=203320]

Grandiflora

katarina685, я бы срезала по красной линии и смазала б срез неразбавленным Максимом или Витаросом.
[smg id=203322]

Новый росточек силы не забирает. На срез возможно попала инфекция и ствол начал этот портится.

katarina685

Цитата: Grandiflora от 17 августа 2014, 22:20:34
katarina685, я бы срезала по красной линии и смазала б срез неразбавленным Максимом или Витаросом.
Спасибо, так и сделаю. Максим есть

katarina685

help Вчера обрезала и смазала Максимом, сегодня смотрю, а морщиться обрезок продолжает. Что делать???