Стефанотис - Stephanotis

Автор Asio Otus, 02 ноября 2007, 18:15:47

« назад - далее »

MaryAnna

не рос он не рос и тут видимо решила отблагодратить меня за все старания и усилия))) И кто сказал что все цветы на зиму ложаться спать в большей или меньшей степени???у меня вот дают росту только так) Тьфу-тьфу,я долго этого ждала...
[smg id=85173]
[smg id=85174]
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Annie

Купила я стефанотис в уценёнке. Помыла, пересадила и вот теперь за новую и полезную землю стефанотис выпускает 8 новых веточек. Но перед этим от пережитого скинул 5 старых листочков.
Во теперь думаю можно ли его к бамбуковой решёточке приделать или он слишком тяжёлый для неё?  Просто мне не нравиться мост из металлического прута.
Грозный тушкан

Оксанка

Я свой стефанотис уже по четвертому кругу наматываю на бамбуковую стойку (стойка высотой 50см) и ничего выдерживает.

Annie

А мой на молодых побегах цвести вроде собрался. А я его ведь отцветшим купила. А может это так на него подействовала пересадка и высокая влажность на балконе? Теперь вот думаю перевалить его после цветения, а сейчас трогать не буду. Понаслаждаюсь красотой.
Грозный тушкан

Татьяна Л.

Я вот тоже думаю себе его приобрести. Подскажите как он в уходе? И что прихотливее хойя или стефанотис?

Оксанка

Цитата: tan2405 от 18 сентября 2009, 16:53:14что прихотливее хойя или стефанотис?
Мне кажется, что стефанотис. Рост у него быстрый, но порой, когда обвиваю вокруг бамбуковой дуги побег может остановиться в росте на несколько месяцев или кончик отомрет. Обматывать вокруг опоры нужно по мере роста иначе при обмотке длинным побегом ему не понравиться. А в общем никаких трудностей с ним нет. Покупайте и не пожалеете, особенно порадует во время цветения своим ароматом.

LAPULECHKA

Здравствуйте. вот решила сделать себе подарок на ДР и купила цветущий стефанотис. многие цветочки на нем были раскрыты или приоткрыты, но после переселения ко мне в квартиру они закрылись и стали по одному опадать, так же пожелтели несколько маленьких листочков.
посажен он в таблетке и видимо сильно залит еще в магазине. я его пристроила на южное окно, отделенное от улицы лоджией и легкой тюлевой занавеской, примерная температура 20 градусов, опрыскиваю несколько раз в день, плюс стоит на влажном керамзите, регулярно проветриваю, тк стоят стеклопакеты. думаю, может его надо быстро пересалить, даже в ущерб цветению? посоветуйте, как спасти? фотки выложу чуть позже
заранее спасибо
это сразу после покупки, неделю назад примерно

это фото недельной давности, вторая и третья фотки - сегодняшние

вот так стоит на кухне, самое прохладное место в квартире

Asio Otus

LAPULECHKA, приветствую вас на форуме!
И я бы пересадила, не смотря на его попытки цвести, лучше пусть он адаптируется, а потом будет лучше цвести.

LAPULECHKA, посмотрела я фото. Субстрат влагоемкий, и некачественный. Если не пересаживать, то корни могут сгнить.

Я думаю, что нужно пересадить в рыхлый субстрат, если с корешками все в порядке, то новый взять на 2 см больше старого.

Да, и он у вас стоит на керамзите, я так понимаю горшок касается влажного керамзита, если да, то вода может попадать в горшок, и переувлажнять субстрат. Поэтому нужно ставить горшок на поддончик, а потом ставить в кювету с керамзитом или камушками.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кукуська

Вот и я прикупила себе красавчика, в уценке правда , но думаю у нас будет взаимная любовь  tender

http://s006.radikal.ru/i213/1001/9a/c4b1345ed5f9.jpg

А это вот что - цветонос???

http://s004.radikal.ru/i206/1001/8c/b307eb4b7aae.jpg

Их там много - и что мне делать? Пересаживать или нет?
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Оксанка

Цитата: Кукуська от 23 января 2010, 23:43:29Их там много - и что мне делать? Пересаживать или нет?
Сейчас еще не поздно пересаживать. Они такие еще с осени и до марта точно не распустятся.
Удачной пересадки.  goodluck

Кукуська

Нет , Оксан , это новые  thinks старые большие , почти цветущие , он сбросил в магазине , а эти сейчас начали лезть - дома у меня уже

Вот вам получше фотки - для разбора  confusion

http://s002.radikal.ru/i197/1001/77/fd3c9a455949.jpg

[smg id=140672]

http://s005.radikal.ru/i209/1001/b9/05f3040b1ce9.jpg

http://s006.radikal.ru/i215/1001/32/442bda589226.jpg
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Annie

Кукуська, это скорей всего новый побег, на котором будут и цветочки. Раз проснулись почки, значит всё нравиться.  
Желательно пересадить. Я пересаживала тоже отцветший из уценёнки и он очень быстро адаптировался. Сейчас мой стоит при температуре 13- 17 градусов и дополнительной подсветке. Тоже просыпаются боковые почки на которых заметны цветоносы.
А сейчас наверное важна будет дополнительная подсветка и прохлада. Перечитай эту тему и если что - обращайся.
Грозный тушкан

Оксанка

У тебя критичная ситуация, что нужно пересаживать? Если да, то можно пожертвовать несколькими бутонами для более пышного цветения, но уже позже. Ну а если сможешь не перелить в покупном грунте, тогда придется отложить пересадку на четыре месяца.
Annie, насколько помню боковые побеги растут из пазух листьев, а здесь со стороны. Завтра обязательно посмотрю на свой и тогда точно буду знать.
Все же не удержалась и просмотрела прошлогоднее фото. Здесь хорошо видно, что с листовой пазуха растет боковой побег, а со стороны цветонос.

[smg id=6280]

И здесь видно, как растет боковой побег.

[smg id=6278]

Annie

Оксанка, да на твоей стороне правда. Плохо присмотрелась, а сегодно смотрю - точно цветонос.
Грозный тушкан

Asio Otus

Цитата: Кукуська от 24 января 2010, 20:02:20Вот вам получше фотки - для разбора
Судя по всему это ростовая почка проснулась  yes

Это хорошо, новых побегов нарастит, будет крепче и зацветет  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы