Фаукария - этот милый "крокодильчик". Показываем фото и восхищаемся!

Автор Asio Otus, 10 марта 2009, 19:49:06

« назад - далее »

Rimskiy

oldmom

Rimskiy, красота! Солнышко в горшке  tender
А не рановато расцвели? Мои в наших широтах обычно в декабре цветут  :think:

Rimskiy

Цитата: oldmom от 22 августа 2015, 18:14:13Rimskiy, красота! Солнышко в горшке  А не рановато расцвели? Мои в наших широтах обычно в декабре цветут 
Спасибо! В том году осенью все цвели, а в этом году месяца на 2 раньше. Почему не знаю, но вроде им это не вредит. Сегодня на офтальмофиллюме еще бутон увидел, и еще на одном виде фаукарий.

oldmom

Rimskiy

oldmom

Цитата: Rimskiy от 22 августа 2015, 21:36:22Экстрасенс?
ДАААААААААААААААААААА  yahoo yahoo yahoo
Я ж семена жду  confusion Теперь буду со скрещеными пальцами ходить... чтоб две вместе зацвели, да беленькие  confusion confusion confusion

Rimskiy

Цитата: oldmom от 22 августа 2015, 21:53:07Я ж семена жду   Теперь буду со скрещеными пальцами ходить... чтоб две вместе зацвели, да беленькие 
Пока бутон только на одной появился, на беленькой. А две другие какого цвета будут не знаю, но надеюсь что тоже беленькие.

katerina

Монстер мой будет цвести  tender
[smg id=279113]
И не только... все три взрослые фаукарии с бутонами.
[smg id=279116]

oldmom

Цитата: katerina от 07 сентября 2015, 11:14:50Монстер
:o :o :o ВОТ ЭТО МОНСТЕР!!! Я без чувств  swoon
Красота!!!  O0 clapping
Эх, моим еще рано... Посмотрела на фото по датам, цвели аж в декабре и январе  :sorry:
Хоть зубами похвастаюсь  ;) Все из семян, почти два года от посева.

дистира

Цитата: katerina от 07 сентября 2015, 11:14:50Монстер мой будет цвести 
ждём с нетерпением tender
Цитата: oldmom от 07 сентября 2015, 11:42:51Хоть зубами похвастаюсь 
ну просто крокодильи  O0
девочки, шикарные у вас фаукарии !!!!

Веля

oldmom, Лена такие жирнючие у тебя фаукарии, класс  O0 мои какие-то маленькие совсем  mosking  :magnifying glass:

Вот голландец цветет, при покупке прошлым летом был с большими вывернутыми наростами на листьях, потом клещ напал, зимовал кое-как, вдали от других растений, но выжил) В итоге уменьшился в размере, вывернутые наросты на листьях превратились в симпатичные белые точечки и вот еще и зацвел)
[smg id=280403]
[smg id=280402]
А эта из семян, судя по названию, должна быть белоцветковой, но нет.... желточек просвечивает(
[smg id=280404]

Rimskiy

Цитата: Веля от 13 сентября 2015, 19:58:54А эта из семян, судя по названию, должна быть белоцветковой, но нет.... желточек просвечивает(
А где Вы все эти растения приобретали? Это Вам не точную информацию предоставили, вот так про нее в меса гарден написано bosscheana Duiwefontein, white - yellow fl, pink leaf, то есть цветы у одних особей белые у других желтые, а у каких какие можно выяснить только на практике.

Веля

Цитата: Rimskiy от 13 сентября 2015, 20:26:01А где Вы все эти растения приобретали?
Где я только не приобретала  mosking  я решила из названия, что цветы белые - Faucaria boscheana albiflora Duiwefontein, перевела для себя, что albiflora - значит белоцветковая  thinks

oldmom

Цитата: Веля от 13 сентября 2015, 19:58:54мои какие-то маленькие совсем
Я уже давно поняла- держать мезы в условиях подмосковья- это подвиг!!!! Вы молодцы, я восхищена просто!!! Еще и зацвести их- это "ну ващеееееееееее" :o O0 O0 O0
Это вы все молодцы, а не я  ;D

Rimskiy

Цитата: Веля от 13 сентября 2015, 20:31:45перевела для себя, что albiflora - значит белоцветковая
Видимо эта надпись была лишняя, так как ни в меса гарден, ни в КИНТО(где я покупал семена), ни у Михальцова таких надписей не было.