"Аизовые. О каких мы ещё не говорили?"

Автор ОЛИК, 10 февраля 2012, 16:42:05

« назад - далее »

Rimskiy

дистира фенестрарии дружненько вылезли на 4 день. Я кстати тоже в одни плошки сажал все вот теперь и стоят всех надо по разному опрыскивать динтерантус микроскопический и плейоспилос размером с крупную семечку. да и остальные тоже сильно в размерах отличаются в следующий раз буду сеять в маленькие горшочки от голландских растений у меня как раз их больше 20 при чем не только разные виды но и сорта а то литопсы один вид надо бы пересеять а нет возможности. Я наверное пересеивать буду после пикировки вот только кого когда надо пикировать пока еще не знаю. А вы случаем не в курсе когда кого пикировать?

Хойя

дистира я своих еще не сеяла, семена только пришли.  Подожду чуть чуть, пусть еще похолодает на улице.

дистира

Rimsiy переходи в тему" Аизовые. О которых мы ещё не говорили"
Я думаю там можно пообщаться о тех, которых нет в темах?
Хойя я тебе советую сажать все виды в разные емкости, и ухаживать удобно и пересаживать не надо до года будет( теребить их), а то у меня где пусто где густо, вот как потом поливать? Как ухаживать, если только по бокам взошло, а середина пустая. :think:

дистира

Я каждый день  :magnifying glass: утром и вечером, заодно и прыскаю. Ну вот сегодня взошёл ещё один дидимаотис (здесь правда пока один, я довольна и этим, для того чтобы опылить(во как далеко замахнулась  mosking ) достаточно и двоих [smg id=72785] аргиродермы уже три штучки [smg id=72786]  хейридопсная поляна, из шести 6 взошли, молодцы [smg id=72787] и лапка(лапидария) 3 штучки, да плюс две февральского посева [smg id=72790]
Расскажи Rimsiyты не все семена высеял, часть оставил? Я тоже больше никогда не буду вместе сажать, очень неудобно в плане ухода, главное февральские все по своим горшочкам, а эти все вместе. Но мы же учимся только на своих ошибках...

Rimskiy

дистира не выдержал все посеял. Зато уже постоянно захожу на сайты с семенами наверное зимой или весной буду еще заказывать. Чувствую себя наркоманом  ;D Я б и сейчас заказал но пока финансовая сторона дела меня сдерживает ;D

Фантазия

А мой один единственный хейридопсис (мартовский посев-из пяти семян один взошел) Начал линять, причем как-то варварски прям...шкурка лопнула, а там рогатулька...Я даже не знала, что они линяют, про них инфы практически нет...Думала, что как фаукарии будет расти с верхушки

Вот так все начиналось...[smg id=88644]
http://s55.radikal.ru/i149/1208/82/d9ac98e09a78.jpg

А так уже через 5 дней...[smg id=88643]
http://i068.radikal.ru/1208/72/9e49560ed9f3.jpg

дистира

ХЕЙРИДОПСИС. "Род примерно с 35 видами, самыми разными и интересными. но в культивировании ими пренебрегают из-за их несчастной склонности дурно вести себя при плохом освещении.Листья всех видов тянутся к небу, ввысь, диморфные виды становятся три-или мономорфными, а многие совершенно не цветут. Некоторые, например C.puppurea и C. speciosa( который включает восхитительный C.splendens с выемчатыми краямии оранжевыми цветками), цветут осенью, и, таким образом, проблема короткого дня решается. Истинным диморфикам, таким как C.meyeri и C.perculiaris, нужен сильный зимний свет, чтобы они чувствовали себя хорошо; отдайте им тёплую верхнюю полку.C.delphinoides цветёт в самом конце зимы, и весьма возможна задержка его роста до тех пор, пока не наступит зимняя мгла. Когда растения активны, малым видам нужен частый лёгкий полив, большие же, такие как C.denticulata, предпочитают нерегулярное пропитывание водой. В летний период все виды цепенеют, находятся в покое, но полив в конце лета может пробудить их рано к выгонке. Легко выращивать из семян, которые прорастают в течении 4 дней, за исключением C.pearsonii, который прорастает в 3 раза медленнее. Некоторые внутривидовые гибриды привлекательны, и их легко получить" Хаммер.
Вот мой [smg id=72869] я его получила год назад от Уве Бейера, пока не поняла, что ему надо. Видны старые листья, вялые, новые показались весной и пока не растут, тем более только вышли из летней спячки.

Фантазия

Ира спасибо за информацию.  present
Мой вот таким должен быть  thinks :think:

Cheiridopsis peculiaris
(Хейридопсис особенный, странный)
http://i1212.photobucket.com/albums/cc456/ljuka/Caudex/375612806_980ea398ab.jpg

Rimskiy

Цитата: Rimskiy от 23 августа 2012, 17:00:15
Хорошо попробую но страшно очень боюсь им навредить! Распикировал три сеянца один из них с появившимися настоящими листиками. Корешки не длинные у месячных литопсов в два раза длиннее пересадил в субстрат покупной для кактусов+песок 1 к 1. Будем ждать.

Кто сеял динтерантус подскажите они сами по себе медленно растут или это мои такие тугодумы. В почти трехнедельном возрасте их надо вот так рассматривать :magnifying glass:

дистира

Rimskiy счастливый, а у меня ни один не взошёл.
Хаммер пишет: "...всходы очень малы и напоминают зелёные косточки малины..... к середине осени семядоли должны стать серовато-белыми из-за отложения кальция.." После того как пролиняют, ухаживать как за молодыми литопсами. Взрослым требуется меньше воды, чем литопсам, хороший дренаж т.к. все из этого рода склонны к загниванию, корневая система маленькая, нужен очень хороший солнечный свет и т. д.
Я так поняла что они самые маленькие из сеянцев и растут медленно, так что всё в порядке с твоими.

Rimskiy

дистира спасибо! Боюсь я за своих козявок, а в этом состоянии кроме динтерантуса еще конофитум, титанопсис и есть подозрение что среди титанопсисов взошли 2 офтальмофиллума но не уверен. Надо бы пикировать но нет возможности слишком маленькие. А вы не знаете как выглядят только взошедшие офтальмофиллумы?

дистира

Rimskiy я сама не выращивала, но у Хаммера маленькая заметка:" Ophthalmophyllum переодически помещаемые в род конофитум, где, я думаю они и остануться, растения этого рода отличаются легкостью выращивания из семян и исключительно мягкими телами, которые легче мнуться, чем гниют" У меня есть два конофитума - так они действительно малепусенькие, наверное и офтальмофиллумы такие же маленькие, раз их всё в род конофитумов определяют.

дистира

Через два дня будет месяц посеву, наконец то взошёл хоть один   water динтерантус [smg id=75912]  и единственная танквана [smg id=75914] Эх, хоть бы парочку, для дальнейшего получения семян. Вы посмотрите какие они маленькие и как они на родине только выживают  :think:
Да, забыла показать хейридопсисы [smg id=75915] реактивные какие-то, им тоже через два дня месяц, а уже гонят листочки, вот бы литопсы были бы такими реактивными  :sky:

Rimskiy

Вопрос по динтерантусам а когда они первый раз линяют? И в каком возрасте их можно первый раз распикировать?

дистира

Rimskiy если Хаммер советует сеять динтерантусы в разгар лета, а " к середине осени семядоли должны стать серовато-белыми" затем уже идет линька. Сама я впервые посадила, поэтому подсказать ничего не могу, но судя по его(Хаммера) словам - линять будут не раньше, чем через три месяца, а там у кого какие условия. А что у тебя уже собираются линять? И сколько их взошло? И как растут? Поделись опытом, не жмотничай.  mosking