"Аизовые. О каких мы ещё не говорили?"

Автор ОЛИК, 10 февраля 2012, 16:42:05

« назад - далее »

zhu

Алисочка, и я, при чём с первого взгляда  thankyou
сначала я их зайчатами называла, когда первые листики только появились tender
надо бы отсадить этих ребят в отдельный домик из общей плошки, уж больно быстро кустики развиваются...

Marycat

Я посеяла браунсию, ее семена случайно заказала вместе с титанопсисом и алоинопсисом.
[smg id=233756 type=preview align=center caption="всходики браунсии"]
[smg id=233757 type=preview align=center caption="пакетик от семян"]
Информации по ней нашла мало:
Браунсия шипиконосная ( Braunsia apiculata )
Вечнозеленое суккулентное растение. Листья серебристо-зеленые, парные, на конце со следующим листком. Цветки фуксиевого цвета, многолепестные. Цветение ранней весной.
Еще посеяла доротеантус:
[smg id=233765 type=preview align=center caption="всходы доротеантуса"]
Пишут, что он однолетник и должен уже летом зацвести, его планирую высадить на клумбу.
[smg id=233766 type=full align=center caption="доротеантус цветы"]

дистира

Цитата: Marycat от 08 февраля 2015, 14:00:23он однолетник и должен уже летом зацвести, его планирую высадить на клумбу.
Marycat, хорошо thinks бы лето было не сырое. Не забудь, пжлста, показать как цвести будут на клумбе goodluck

Marycat

дистира, конечно покажу, если зацветут. Подберу им самое солнечное место в клумбе :)

Marycat

Еще у меня всходит конофитум limpidum, пока только 1шт

дистира

Ашот

Не на правах рекламы :) Если кому попадётся Malephora Crocea, категорически рекомендую к приобретению yes Ужасно неприхотливое растение, которое при всём своём и без того не слишком тривиальном (хотя, может, для кого-то приевшемся) виде еще и фантастически любит и умеет цвести!  present А способность к самоопылению позволит насладиться и всеми прелестями проращивания (очень мелких, но довольно живучих) семян :) Любит солнце, легко пускает корни и быстро растет. Что еще нужно для счастья? Можно выращивать как ампельное, можно кустиком, а можно без проблем выращивать в открытом грунте. В общем, по существу та же аптения (в плане ухода, да и родственники же как-никак), но с гораздо более крупными и яркими цветами. Кстати, вот они рядом с аптенией :)
[smg id=249570]
[smg id=249569]
[smg id=249568]

Asya-Basya

Ашот, а у тебя (давай на ты?) она только в открытом грунте растет или в горшках тоже есть?

Ашот

Цитата: Asya-Basya от 28 апреля 2015, 23:34:30Ашот, а у тебя (давай на ты?) она только в открытом грунте растет или в горшках тоже есть?

Давай :)

Зимовать она, разумеется, не умеет. Поэтому на зиму оставляю некоторое количество в ёмкостях (втыкаю, куда придётся), а потом весной лень рассаживать, поэтому идёт в грунт. Её сочные листья, конечно, и слизни любят, и много кто еще, но отрастают он всё равно быстро. В природных условиях цветет лучше, солнце всё ж ярче на улице :)

Дмитрий1

У нас такая на работе растет. Осенью брал черенки - не прижились, сгнили корни. А сейчас принес новые, растут, две ветвиться активно начали. Их еще очень много в Египте, причем с разноцветными цветками, ими прямо газоны у отелей засаживают.

Rimskiy

YarCat

Пара Antimima fenestrata. [smg id=309930] Про них пишут, что хорошая всхожесть, но выживаемость 20%. Убедился  :sorry: Из шести семян взошли пять, выжили две. Эти две взошли как положено: сначала корешок, потом он нащупал землю, и поднял семечко. А остальные три взошли по другому: из семечка выпали розетки из двух листиков без корешков. Я зубочисткой помог им занять вертикальное положение, а то они лежали на боку, но корешки они не нарастили, загнулись. Но хоть две, тоже радость.

YarCat

Подросли мои антимимы фенестрата. Одни из самых крошечных мезембриантемовых. Хотя могут разростись в приличный кустик.  :)  [smg id=314281]

Rimskiy

Цитата: YarCat от 14 апреля 2016, 22:27:00Одни из самых крошечных мезембриантемовых. Хотя могут разростись в приличный кустик. 
Ну вот теперь и мне такое растение захотелось)))

Rimskiy

RHINEPHYLLUM muirii DT4938
посев 16.10.2012
семена покупал в КИНТО
первое цветение намечается, были еще бутоны но они засохли(возможно от полива, а возможно потому что растение молодое и просто не хватило сил)
[smg id=314730]