"Аизовые. О каких мы ещё не говорили?"

Автор ОЛИК, 10 февраля 2012, 16:42:05

« назад - далее »

YarCat

Теперь я отвечу: " тоже такие захотел".  mosking Долго выбирал, что заказать: эти или псаммофоры. Заказал, и вчера уже посеял псаммофоры. Теперь жалею. Ринефиллумы - красавцы!

Selaz

Rimskiy

Цитата: YarCat от 17 апреля 2016, 12:21:50Заказал, и вчера уже посеял псаммофоры.
А я псаммофоры хочу))) Как-то сеял но ничего не взошло(((

Rimskiy

[smg id=315233]
Расцвел, оказалось что цветет ночью. Извиняюсь за качество фото, но фотоаппарат и так плохенький, так недавно у него крыша поехала, теперь вообще чтоб хоть чуть-чуть было видно надо фотографировать при дневном освещении.

YarCat

В лотке с титанопсисами попался один неизвестный товарищ. Я его отсадил сразу в отдельный стаканчик, он растёт, я пытаюсь опознать. Сначала думал, затесался хейридопсис. Но он раскрылся, и выпустил вторую пару листьев. Для плейоспилоса он совсем плоский. Может, кто-то сажал нечто подобное и узнает? [smg id=316780]

Rimskiy

Цитата: YarCat от 01 мая 2016, 12:02:35Может, кто-то сажал нечто подобное и узнает?
Возможно хейридопсис.

YarCat

Похож  thinks В магазине, где брал семена, есть Cheiridopsis pillansii. А ещё два вида Schwantesia и Lapidaria margaretae. На маленький хейридопсис похож больше всего.

Дмитрий1

А вот такие у меня растут Mestoklema macrorhizum

[smg id=318349]
[smg id=318350]

На одной уже имеется небольшое утолщение корня  :)

Ещё есть Ebracteola montis-moltkei, цветет очаровательными розово-фиолетовыми цветочками.

[smg id=318346]

Дмитрий1

Вот такие морковки наростили сеянцы местоклем
[smg id=321033]

YarCat

Антимимы не захотели спать. Растут и колосятся. Правда, по-разному. Одна выдаёт листики из каждой пазухи, правда, как колос уже. А вот вторая сушит старые, но тут же то же выдаёт новые. Выглядит более неряшливо. Посеял ещё антимим: dualis и pygmaea. Они по другому будут выглядеть. И более крупные. [smg id=322130]
Псаммофоры только три из шести, выпускают уши. Досеял ещё порцию, на этот раз снова longifolia и ещё nissenii. [smg id=322131]
И мой неизвестный подрос. Вот такой он сейчас. [smg id=322132]

Дмитрий1

Местоклемы посева начала марта зацвели.
[smg id=327646]

YarCat

Сегодня выглянуло скудное дымчатое солнышко. И Antimima turneriana начала выпускать новые листочки. [smg id=338793]
Её сестрица, Antimima vulgare, уже давно растёт, хотя они обе стоят у самого стекла в прохладе. И света от лампы достаётся только вскользь. Вся в новых листьях. [smg id=338794]
И моя любимица - Antimima fenestrata. Разрастается потихоньку. [smg id=338792]

YarCat

Ошибся, у antimima turneriana это не листики. Это бутоны!  yahoo Первый цветок, крошечный без солнца. Поторопился распускаться, когда на днях немного солнца вышло, не стал ждать. Но она и не цветёт очень большими. Сами пары листьев около 10мм, и цветы обычно не больше. Есть ещё бутоны, может покрупней получатся. [smg id=339756] [smg id=339757]

КнопоЧка

:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Олегг

Цитата: YarCat от 10 декабря 2016, 13:19:40Первый цветок,...
Вот в чём прелесть аизовых - часто цветут именно зимой, когда цвести больше нечему... "Мал золотник, да дорог!" goodluck