"Аизовые. О каких мы ещё не говорили?"

Автор ОЛИК, 10 февраля 2012, 16:42:05

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: YarCat от 06 января 2017, 22:04:30А в комнате +27. Но свет смонтирован на окне, и в комнату не перенести. 
А у меня наоборот, но я все же наверное попробую поставить на окно.

Дмитрий1

У меня посевная в прошлогоднем зимнике из аквариума, который теперь стал ненужен.
[smg id=340851]

Rimskiy

Дмитрий1, а температурный режим какой?

Дмитрий1

В среднем +25. Когда поднимается до +28, открываю форточку. При желании можно снизить до 18-19 градусов.
Лампы - светодиодные, с аналогами 90-100 Вт, они, кстати, тоже немного подогревают.

Rimskiy

[smg id=343866]
здесь у меня три вида
CHEIRIDOPSIS imitans SB780 семена КИНТО
и из своих семян плейоспилос и глотифиллюмы.
посев 21.12.2016

Олегг

Очень зелено выглядят, Рим - полив или...? И сверху насыпан "Барсик"?

Rimskiy

Цитата: Олегг от 27 февраля 2017, 15:22:09Очень зелено выглядят, Рим - полив или...? И сверху насыпан "Барсик"?
Они под лампами стоят, периодически поливаю, вместо грунта использован наполнитель для котят Кузя.

Дмитрий1

Есть ли у кого одонтофорусы? У меня растутт 4 О. ангустифолиус. Семена из КиНТо. Всходили очень плохо, из 20 семян только 4, О. примулинус вообще не взошел. Но растения чрезвычайно занятные, мне очень нравится их вельветовая поверхность.
[smg id=344993]

Если получится, буду пытаться вырастить другие виды, в частности, О. нанус.

Бергерантус джеймси. Единственный взошедший из 20 семян, потерял корень на стадии семядолей, чуть не засох, но отрастил новый и сейчас уже совсем не похож на задохлика.
[smg id=344995]

А вот еще один нечастый гость на наших окнах. Карруантус рингенс. Семена из КиНТо.
[smg id=344996]

Rimskiy

Дмитрий1O0
Но не надо все в одну тему, растения уже не только взошедшие когда не знаешь выживут или нет, можно уже и отдельные темы им делать.
А позже как только обзаведемся семенами и сеянцами мы поддержим)))

Дмитрий1

В принципе, да, надо отдельные темы. Просто как-то повелось, что про единичные экземпляры тут пишут. Может админы перенесут, если сочтут нужным.

Бусина

создавайте темы с небольшим описанием, что считаете нужным выделить в отдельную,  а я перенесу отсюда посты  flaunts

Helge

Цитата: YarCat от 18 марта 2017, 16:35:14А всё жду... После тоже кое-что заказал. Полтора месяца.

у Губинского на странице
Цитироватьновости из США-Mesa Garden
перевод онлайн- вполне понятен. списки семян 2017-уже обновились.
"После 40 лет строительства в наследство, Стивен и Линда Брэк вышли на пенсию! Mesa Garden находится теперь под новой собственностью. Новые владельцы Аарон и Tarah Morerod. Стивен и Линда все еще будет здесь, чтобы помочь с переходом. Важно отметить, что очень мало изменится немедленно. Список семян и растений, которые мы предлагаем останутся прежними.
У нас новый адрес электронной почты: mesagarden@swcp.com Пожалуйста, обновите адресную книгу."
http://www.mesagarden.com

YarCat

А я знаю. Мне ещё в декабре пришло письмо от Мореродов. Я тогда опоздал с заказом растений, они написали типа сожаления и пожелание повторить заказ весной. Мы уже на новый адрес заказы на семена сделали. Просто Рим раньше.

Бусина

по Монилариям теперь отдельная тема  im_so_happy Все посты отсюда перенесла в нее. Если что-то пропустила, в личку мне чирканите, поправлю  :mail-1:
Возможно стОит перенести ее из раздела размножения в общий аизовый  :think: Попозже сделаю, когда все заинтересованные моняводы отметятся, чтоб не искали потом)

YarCat

Получился у меня пересорт из семян psammophora longifolia. Не то. А вот взрослая Psammophora nissenii - красавица. Одна из тех, кто радовал всю зиму. Шикарный прирост, хотя простояла возле рамы, где было 14°. Полив был очень аккуратный. А молодые листики у псаммофор действительно липкие, всю пыль на себя пытаются собрать.  ;D [smg id=345334]