Эхмея - Aechmea

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 21:58:10

« назад - далее »

Сауле

Добрый день! Несколько дней назад я купила Эхмею. Подскажите, пожалуйста, надо ли сразу цветок пересаживать? Или нужно дождаться, когда он отцветёт? Но в этом случае я боюсь, что он погибнет в той земле, в которой продавался.
Очень боюсь погубить свой маленький садик! Помогите, пожалуйста, советом!
У него уже есть две детки!!!
[smg id=58318]

Ky!

Сауле

Да не погибнет он у вас. Главное - не заливайте. Отцветет - перевалите. Почитайте тему про эхмею, будет важно.

Vlada_68

Вот и мои детки зацвели, им 2 года, из 4 деток зацвели только 2, думаю, что разное полученное ими количество солнца, одна намного крупнее и цветет , она всегда стояла на солнце
это 3 дня назад
[smg id=67367]
это сегодня
[smg id=67861]
[smg id=67862]
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Asio Otus

Цитата: Vlada_68 от 16 июля 2012, 14:27:39Вот и мои детки зацвели, им 2 года, из 4 деток зацвели только 2, думаю,
Да, преимущество выращивания в зимнем саду по сравнению с квартирой неоспоримо. Листья широкие,  с равномерным белесым налетом, и цветоносы высокие.   clapping O0
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Vlada_68

Спасибо Марина, сама влюблена в этот белый налет,есть в нем что-то благородное если можно-породистое ,  да и размах почти 2 метра , а цветоносы - еще выползут на где-то 8-  10см.

Путешествие по Европе

Кристуся

А если поместить в пакет с яблоками, цветок это время поливать надо?

[smg id=75539]

[smg id=75540]

[smg id=75542]

[smg id=75545]

[smg id=75546]

Ну что скажете, глядя на ФОТО?

Asio Otus

Цитата: Кристуся от 06 сентября 2012, 14:08:09Ну что скажете, глядя на ФОТО?
Кристуся,  исходя из личного опыта и опыта форума, лучше воду из воронки листьев вылить.

Цитата: Кристуся от 06 сентября 2012, 14:08:09А если поместить в пакет с яблоками, цветок это время поливать надо?
Вопрос хороший, но в таком случае вам вопросы, сколько лет эхмеи, как давно она у вас?

Если же она не цвела, и точка роста не поврежденная, то при помещении эхмеи в пакет для стимуляции цветения, субстрат должен быть влажным, но не сырым,  в воронке листьев воды быть не должно, иначе все загниет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Vlada_68

Кристуся  :think: судя по плотности это уже отцветшая эхмея, т.е теперь речь о появлении деток, а не цветоноса , видимо она и пересажена недавно, поэтому пакет с яблоками отменяется , лучше поставить на самое светлое место, оставить в покое , много поливать не надо, лучше просушивать,  можно подкормить азотистыми удобрениями примерно 1/3 часть от написанной рекомендации

Путешествие по Европе

Кристуся

Asio Otus, как и многие другие мои цветы, эхмея перешла мне от предыдущих сотрудников на работе.   Я, конечно, поинтересовалась о ней, но толком ничего не узнала..  Сказали будто бы не цвела, сколько лет тоже непонятно. Просто увидела, как красиво она цветет, и решила, что надо ею заняться, хотя, четно сказать, в состоянии она была не самом шикарном, и как-то к этому цветку особого влечения у меня не было, до тех пор, пока не увидела, как она красиво цветет. У меня она уже год, знаю только это. Сотрудницы сказали, что поливать надо в воронку, что я и делала.

Vlada_68, пересажена она примерно год назад, мною лично, сразу после того, как она появилась. Опыта в цветоводстве нет и не было, поэтому не уверена, что правильно её пересадила и в подходящий горшок. Зато теперь знаю, что лучше ей стоять на свету.

Vlada_68

Кристуся Вот для сравнения , когда я пересаживала, то это были 2 совершенно одинаковых цветка по размеру и возрасту, цветок на дальнем плане (цветущий) стоял на полном солнце, он и зацвел на 2 год и по размаху листьев в 1.5 раза больше , да и горшок больше , в этом году 2-ой цветок тоже выставила на солнце, в самою жару я  практикую залив воронок, но у меня днем температура от 30-35 иногда выше, в остальное время особенно зимой (зимой у меня ночью -10-12 днем 15 - это средняя температура, бывает ниже) поливаю очень скудно и очень редко , в состав грунта обязательно добавляю песок (35%) и мелкий керамзит , дренаж - крупный керамзит , подкормку вношу весной и пару раз за лето

[smg id=75645]

Путешествие по Европе

Кристуся

Спасибо, учту. Но как вы считаете, стоит мне его сейчас пересаживать?  Если да, то какой лучше горшок подобрать, побольше, чем сейчас у меня?

Ky!

Кристуся

По моему горшок подходящий, пересаживать не надо.

Vlada_68

Кристуся согласна с Александром полностью, тем более эхмея не любит пересадки

Путешествие по Европе

ioulia96

Скажите пожалуйста, в какой грунт перевалить эхмею? Тут прочитала, что для лесных кактусов, но в магазинах такого не нашла. Можно в грунт для простых кактусов?

Ky!

ioulia96

Нет, в грунт для простых кактусов не стоит. Надо подбирать легкий рыхлый субстрат, поэтому и речь о лесных кактусах, которые, как и ряд бромелиевых, способны произрастать как эпифиты. Допустимо применять субстрат для орхидей, для бромелиевых.