Эхмея - Aechmea

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 21:58:10

« назад - далее »

натушка

[smg id=153196]

Кажется целая, не очень разбираюсь- Эхмея у меня первая. Но внутри зеленая трубочка и подросла на 1 мм, лучше  фото не получается. :magnifying glass:

Asio Otus

Цитата: натушка от 01 апреля 2011, 23:15:16Но внутри зеленая трубочка и подросла на 1 мм, лучше  фото не получается.
Если к лету лист внутренний не вырастет, то стало быть точка роста нарушена. Будем ждать развития событий.   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Gartem

Фото точки, вот чуть чуть бы камеру вверх поднять, и было бы видно. А так вроде нормальная эхмея.

натушка

Насколько я могу судить точка роста нормальная- гнили нет, внутри ,кажется, видно 2 трубочки-листочка. Когда я  ее купила, сказали сидит такая с лета. У меня с 9марта- роста не видно, зато детеныш  детки за неделю с 3мм стал 10мм. Буду смотреть, очень интересно, что будет дальше. thankyou  present

Gartem

Короче, говорю сразу что точку плохую\нормальную различить очень легко. Промываете шприцом с надетой кусочком капельницы. Сливаете, и светите фонариком. Там уж все будет видно.

Tatiana_V

[smg id=6454]
[smg id=6455]
[smg id=6456]
Уважаемые любители эхмеи! Спасибо большое за полезную информацию об этом удивительном растении! Хочу показать вам свою и посоветоваться по поводу отделения деток. "Мама" отцвела весной прошлого года и сразу пошли три детки! На фото видно, какие они стали большие! Можно ли сейчас отсаживать и как все-таки поэтапно правильно это сделать? Чем отделять, можно ли присыпать активированным углем, можно ли сразу в субтрат (для кактусов), ведь листьев много и есть корешки, правда, кажется,тощие))) Или надо на отращивание корней, как написано выше? Все-же боязно, поэтому решила спросить. Очень жду ответов!

Ky!

Tatiana_V

Ух какая классная!!! Браво! Такую и отсаживать жалко, так эффектно все вместе смотрятся.

Tatiana_V

Спасибо, КУ! Вы меня прям смутили! Может и  не трогать роскошное семейство, а только побольше горшочек организовать?! А как долго их можно оставлять вместе?

Asio Otus

Цитата: Tatiana_V от 18 апреля 2011, 15:10:01А как долго их можно оставлять вместе?
Если будет подходящий горшок, то для экономии места можно вместе растить  yes  Они так эффектнее смотрятся  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Tatiana_V

Марина, а если одну детку надумаю отсадить (обещала поделиться!))) , это лучше сделать сейчас – весной? Или можно в любое время лета? Хотелось бы все же сделать правильно!

Asio Otus

Цитата: Tatiana_V от 18 апреля 2011, 22:14:28это лучше сделать сейчас – весной? Или можно в любое время лета? Хотелось бы все же сделать правильно!
Сейчас конечно лучше, впереди лето, освещение только увеличивается, эхмея лучше укоренится  yes Отрезать надо будет секатором, в основании она очень твердая.

Tatiana_V

Спасибо, Марина, я еще не решилась ))).

натушка

Asio Otus, Ку, здравствуйте! Отчитываюсь про детку Эхмеи,которая дала детку (#129 от 1 апреля) Новый лист купленной Эхмеи так и не растет, видимо действительно что-то с точкой роста. Но вот новый прирост радует

[smg id=153197]

Думаю надо ли сделать перевалку, корнями грунт не оплетен, их вообще не видно. Не могу понять,что за сорт у меня, в магазинных на листьях шипов нет, а у моей все листочки по краям с мелкими шипами :). present

Ky!

Цитата: натушка от 02 июня 2011, 12:02:53Не могу понять,что за сорт у меня, в магазинных на листьях шипов нет, а у моей все листочки по краям с мелкими шипами

ЦитироватьЭхмея полосатая (Aech. fasciata (Lindl.) Baker). Синоним: Бильбергия полосатая (Billbergia fasciata Lindl.). Встречается в тропических влажных лесах в Бразилии. Листья в трубковидной розетке, ремневидные, 40—60 см длиной и 5—б см шириной, с осью, выделяющейся над округлой вершиной, по краям густо покрытые темными маленькими зубцами, сверху с мраморно-белыми продольными полосами. Цветонос прямостоячий, густомучнистый от сплошь покрывающих его чешуек. Соцветие поразительно красивое, около 30 см длиной, сложное, головчато-пирамидальное, с блестящими розовыми присоцветными листьями, составляющими красивую обертку — главный декоративный элемент. Цветки с войлочно-опушенными чашелистиками и синеватыми лепестками, к концу цветения становятся сине-красными. Цветет растение в возрасте нескольких лет. На ползучих стеблях появляются отпрыски.
Многочисленные сорта этого вида наиболее распространены в комнатном цветоводстве.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Aechmea.html

По фото, горшочек маловат.  thinks

Луиза

С детками эмеи столкнуласть впервые, теперь вопросы:
Нужно ли сейчас пересаживать/переваливать? Корней не видно из дренажных, горшок вроде бы впору ей, но субстрат магазинный, не хотелось бы на зиму увеличивать горшок, а хватит ей этого или нет не знаю.
Нет субстрата для лесных кактусов, бромелиевых, нет возможности составить. Можно взять легкий универсальный и размешать его с тем, что отделится от корней или с субстратом для орхидей из которого повыбирала всю крупную кору?  Моя эхмея до сих пор в магазинном, удобряла всегда по листу.
Нужно ли подливать воду в дочернюю розетку или осень-зима вообще не заморачиваться с этим? У нас температуры 22 ночь 27 - день.

[smg id=25666]