Эхмея - Aechmea

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 21:58:10

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: zolotze от 14 января 2011, 12:06:50А может быть так, что детки вообще не появятся ?
Маловероятно, хотя если у эхмеи, или у любой другой бромелии не появились дочерние розетки после отцветания, то стало быть сердцевина уже загнила, и растение медленно угасает. Но будем надеется на лучшее  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Juliy

У меня этой эхмее где-то годик, отделила от материнского, но что-то медленно растёт. А в каком возрасте она цветёт?
[smg id=162593]

Ky!

Цитата: Juliy от 22 января 2011, 11:08:38А в каком возрасте она цветет

Если правильно помню, на 3-5 год жизни растения.

Asio Otus

Цитата: Juliy от 22 января 2011, 11:08:38У меня этой эхмейке где то годик отделила от материнского, но что то медленно растет .
А какого она у вас размера? Если судить по фото, у вас крупная и хорошо сформированная эхмея.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Crimea

Цитата: Лилу от 10 февраля 2008, 15:26:20
Можно скажу по поводу эхмей?  лет назад у меня зацвела эхмея. После цветния он "сдохла". дла 2 десятка (меньше) деток детки уже 8 лет растут у меня и моих друзей и ни одна!!! ни одна из них не зацвела...Обидно, блин. :'(
Можно вставлю свои пять копеек в эту тему.Расскажу про свою эпопею с эхмеей.работала в элитной стоматологии (300 лет тому назад).Все это цветочное великолепие в те годы продавалось в ограниченных количествах и за какие-то немыслимые деньги.В общем , когда это чудо попало под мою ответственность, мой опыт общения с растительностью ограничивался только посадкой "полезных" видов, как то -картофель, свекла, баклажаны и т.д. и т.п.Ну, думаю, уж как-нибудь осилю и этого монстра (2 горшка  с совершенно немыслимой формы цветами, обросшими детками,как гроздями, а уж размеры .....ну метр в диаметре это точно) На рынке спросила про землю, что посоветовали, то и купила (теперь -то я знаю какие там "советовальщики" торгуют).Вытащили из горшка с грехом пополам эхмейку (мама миа!) .Один огромный корень как у сельдерея, а из него 20 штук новорожденных.Покрыжила как бог на душу положит, лишь бы каждому хоть кусочек достался, натолкала в горшки -растим.В клинике оставила штук 6, остальные пораздавала желающим, которые ходили кругами вокруг, в ожидании череночка.Прижились как миленькие, стояли все хорошенькие и довольные. Свои -то экземпляры в клинике в  период цветения я уже не застала, перешла на другую работу.А вот с одним товарищем проживала по соседству (отдала подруге) и периодически встречалась.Зацвел он через 3 года, цветок был настолько красив, что ему простили даже это 3 летнее раздумывание..Сочно-розовый, с сиреневой серединкой.Чудо просто.Точно знаю, танцев с бубнами вокруг никто не танцевал.Рос себе и рос, изредка поливали и ладно.И давно заметила, что любую фигню, которую пересаживаешь "абы как", ожидает бурный рост и активная жизнь.
Уже не "чайник".

Asio Otus

Crimea, спасибо, что поделились опытом.  present А интересно, что за субстрат использовали?  confusion

Crimea

Ой. так давно дело было, что уже и не скажу.Видимо что-то готовое, на котором было написано "подходит для того-то и того-то".Думаю, что моего тогдашнего разумения максимум на это хватило.
Уже не "чайник".

Gartem

Моей Эхмеи фасциата уже наверно более 3-х лет. Еще не цвела. И при этом в прошлом году начала растить детку. Детка уже размером с мамку. Ну просто очень сильно надеюсь что в этом году зацветет.
К стати а ваши эхмеи фасциата имеют колючки? Потому что на моей есть черные.

Asio Otus

Цитата: Gartem от 29 января 2011, 23:45:03К стати а ваши эхмеи фасциата имеют колючки? Потому что на моей есть черные.
У видовой эхмеи есть по краю листа зубчики, а у сортовых в зависимости от сорта, моя звалась Primera, у нее только на конце листа острое окончание.

Юля Сумы

Вот и моя Эхмея) Вроде все хорошо, но глядя на ваши фотки, я засомневалась. Сама она большая, и листья длиннющие, а цвести - ни разу не цвела [smg id=162594]

Ky!

Юля Сумы

А сколько по времени она у вас?

Юля Сумы

Ky! Года два примерно) Это детка от цветка маминой подруги. Их там три было. Но у неё она еще год примерное со своей мамой в одном горшке росла,но тоже не цвела.

Ky!

Цитата: Юля Сумы от 02 марта 2011, 12:02:34Года два примерно) Это детка от цветка маминой подруги. Их там три было. Но у неё она еще год примерное со своей мамой в одном горшке росла,но тоже не цвела.

Думаю, в ближайшие два года должна зацвести.

Юля Сумы

Ky! А то что листья такие огромные,это не страшно? Не может быть такое что все силы у неё на листья уходят,а на цветение уже не хватает?(может конечно мой вопрос глуповатый,просто я начинающий цветовод,вы уж простите).

Ky!

Юля Сумы

Длинные листья это нормально для комнатных деток.