Кедростис африкана (Kedrostis africana) и другие виды рода из семян

Автор Хойя, 16 марта 2012, 22:01:15

« назад - далее »

Хойя

дистира, Ирина, я их на зимовку сажаю в горшок, присыпаю землей и ставлю в прохладное место.  Правда в том году, они у меня поместились в горшок, а вот в этом году у меня таких горшков нет..... ;D ;D ;D Но придумаю, что нить!!!!

Nyaka

У меня кедростис нана и каудекс у него почему-то вовсе не растёт.  :no:
Где-то ему уже третий год.  thinks
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Хойя

Nyaka, а он у вас из семян выращен?  Пишут, что каудекс не образуют растения, которые были выращены из черенков.  Расти они растут, но каудекс не образуют...... nea :no: :-[

Nyaka

Из семян выращен.  :) Каудекс есть, с небольшую картошку. Но вот он не увеличивается вовсе последние 2 года.  nea
Подумываю пересадить в другой субстрат. Растёт в смеси терра виты с песком.

Хойя, а в чём вы выращиваете кедростисы?

Ещё я заметила такую особенность. Когда побегу не за что цепляться он чахнет и не растёт. Я не делаю специальную опору для него, м.б. это как-то влияет и на рост каудекса...
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Хойя

Nyaka, они у меня растут в теплице в обыкновенной садовой земле. Я ее даже в этом году с песком перемешивать не стала.  Поливаю регулярно и рыхлю, вот и весь уход.

ТМарина

Цитата: Nyaka от 07 ноября 2013, 16:30:51У меня кедростис нана и каудекс у него почему-то вовсе не растёт.
Наташа, он ведь nana, т. е. карликовый. yes
Цитата: Nyaka от 07 ноября 2013, 23:09:41Когда побегу не за что цепляться он чахнет и не растёт. Я не делаю специальную опору для него, м.б. это как-то влияет и на рост каудекса...
В этом году я тоже поняла, что с опорой кедростисы лучше растут.
У меня тоже нана. yes Каудекс медленно, но увеличивается. Вот фото для сравнения.
Разница почти два года.

Это фото недавно сделала:

Хойя

ТМарина, такой он у вас красивый!!!!!! Ровненький! Оч эффектный! present present present

ТМарина

Хойя, Таня, весной попробую посадить в бОльший горшок и сделать опору. yes А то он у меня постоянно пересохший стоял. confusion
Мне, в принципе, нравится, что он небольшой. Я не представляю, если бы у меня был африканский. :o
Да он бы занял весь подоконник своей ботвой. :o

Хойя

ТМарина, он у тебя оч симпатичный!  Компактный!  Не то, что мои "лошадки".   Вот сижу и думаю, и куда мне их деть?......

Nyaka

Хойя, попробуйте посадить в квадратные прочные горшки и не пересаживать до победного.  :D

По идее мякоть корнеплода займёт весь объём. Я где-то читала про случаи "вытекания" каудекса из горшка - интересный опыт.

ТМарина

Цитата: Nyaka от 09 ноября 2013, 23:29:20Я где-то читала про случаи "вытекания" каудекса из горшка - интересный опыт.
Тоже читала. ;D Только что с ним дальше делать, с "вытекшим"? mosking

Хойя

Nyaka, ТМарина, наверное на следующий год один посажу в теплицу, как и было, а другой посажу в горшок, а потом посмотрим, что из этого получится! :D

подсолнушек

Девочки вчера прислали семена экзотов, среди которых и  Кедростис африкана, получила 3 семечки, вот начала искать как их и когда  лучше посадить и  гугл привел меня на мой любимый форум clapping.
Теперь хочу у вас спросить когда лучше мне посадить семена?
Я не Ангел, но ведь и жизнь - не Рай.

Ky!

Цитата: подсолнушек от 25 декабря 2013, 13:46:02Теперь хочу у вас спросить когда лучше мне посадить семена?

Если есть подсветка, время посева особой роли не играет. Также важно, чтобы семена не были старыми, перележалыми, тогда всхожесть сильно снижается.

Исходя из этого, обеспечиваете подсветку и сажаете.

подсолнушек

Я не Ангел, но ведь и жизнь - не Рай.