Кедростис африкана (Kedrostis africana) и другие виды рода из семян

Автор Хойя, 16 марта 2012, 22:01:15

« назад - далее »

Хойя

подсолнушек, удачи вам!!!!!! Будем ждать фото!!! present present present

Лидика

Посадила 1 семя кедростиса 3 февраля, 20-го оно взошло. К сему дню его рост - 1,5 см. Вечером покажу. Садила в плошку с вермикулитом, как и все другие семена. Взошли только талинум и вот кедростис. Росток суккулентной пеларгонии  погиб от "чёрной ножки". Это - мне урок! На ночь плошку ставила на батарею и - под плёнку, на день - на подоконник. Грунт был влажным всегда.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Asio Otus

Цитата: Лидика от 26 февраля 2014, 12:50:49Росток суккулентной пеларгонии  погиб от "чёрной ножки".
Разговор о пеларгонии переехал  в тему     Пеларгония, размножение семенами
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

подсолнушек

А вот какие мы выросли. Садила  2 семяшки где то в ноябрь-декабрь. Взошел только один.

[smg id=172669]
Я не Ангел, но ведь и жизнь - не Рай.

Хойя

Лидика, поздравляю!!! Они довольно быстро растут, и особо не прихотливы. водички побольше любят!  Фото в студию!!!! present present present
подсолнушек, такой замечательный! Скоро зацветет!  Правда цветочки довольно невзрачные, но то, что цветут уже моральное удовольствие!!!! present present present

ТМарина

Цитата: Хойя от 06 марта 2014, 09:31:17Правда цветочки довольно невзрачные, но то, что цветут уже моральное удовольствие!!!!   
У меня первый раз в этом году зацвёл. yahoo Отблагодарил, так сказать, за пересадку. :) Уже тыквы висят. mosking

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Siena от 06 марта 2014, 19:38:52А фоточки студии показать?
Завтра попробую. mosking Если мой фотик поймает такие "огромные" тыквы. :D

Siena

ТМарина, Марин, а попробуй через лупу?  ;) :)

ТМарина

Цитата: Siena от 06 марта 2014, 20:07:25а попробуй через лупу?
Не, я не умею. confusion
Вот, лучше не получилось. yes

Asio Otus

Цитата: ТМарина от 07 марта 2014, 21:29:26лучше не получилось
Какая прелесть  inlove  tender Славные тыквочки!  clapping  O0
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Хойя

ТМарина, замечательные фото! Замечательные тыквы!!!!!! tender tender tender теперь все силы на сборку урожая!!!!!

Siena

ТМарина, Марина, спасибо за фото, интересные тыквочки такие.  O0 А они так и останутся зелеными, интересно?  :)

ТМарина

Цитата: Asio Otus от 07 марта 2014, 21:54:08Славные тыквочки! 
Марина, спасибо! :)
Цитата: Хойя от 08 марта 2014, 14:47:55теперь все силы на сборку урожая!!!!!
Не, они сейчас не созреют. Солнца маловато. yes Может, летом? Он у меня первый раз цветёт.
Цитата: Siena от 08 марта 2014, 20:37:52А они так и останутся зелеными, интересно? 
Тонь, у тебя же есть кедростис. Он у тебя цвёл?
У моего сейчас тыквочки отваливаются, ничего не могу сказать. По крайней мере, я не нахожу тех, которых раньше видела. yes

Siena

Цитата: ТМарина от 08 марта 2014, 21:45:15Тонь, у тебя же есть кедростис. Он у тебя цвёл?
Марин, я его только в ноябре получила от Асечки, и это другой вид - кедростис crassirostrata (толстобутыльчатый).  mosking
Я его при перевозке обрезала, вот только сейчас стал выпускать новую веточку, поэтому не цвел.  :)