Мучнистый червец (виды) - признаки, меры борьбы.

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 18:12:20

« назад - далее »

Emerarudo

Цитата: Ky! от 25 ноября 2021, 13:54:39
Динотефуран (Арубарин) - хотя и пишут про акарицидный эффект, тут к примеру https://onprofi.ru/insekticid-arubarin-100gr/?sku=7125

Никаких подтверждений я тому не нашел. Если кто найдет, будет хорошо. Пишут лишь то, что активное применение неоникотиноидов уничтожает полезную энтомофауну, которая питается растительноядными клещами.

Ky!, Александр, Вы, как всегда, правы. Я сейчас прям заморочилась. Почитала русскоязычные сайты- ВСЕ пишут про инсекто-акарицидный эффект. Потом почитала японские сайты. НИ НА ОДНОМ нет упоминания акарицидного действия. Везде только инсектицид. Пишут, что экологически безопасен, для животных, рыб, пчёл и полезных насекомых вреда нет. Почитала отзывы японцев, они хвалят, часто упоминая червеца и белокрылку. Используют и на овощах, и на фруктах, и на цветах.

А вот на одном-единственном сайте я нашла очень интересный пункт. Не знаю, как цитату вставлять с другого сайта, поэтому так:

ハダニのリサージェンスの心配がありません。
※リサージェンスとは、圃場で農薬(殺虫剤)を施用した後、対象害虫あるいは他種類の害虫が増加すること。
※原因は、主に農薬の影響による天敵生物の減少とされる。
Не беспокойтесь о возрождении паутинного клеща .
* Возрождение - это увеличение числа целевых вредителей или других видов вредителей после применения пестицидов (инсектицидов) в поле.
* Причина в основном в уменьшении количества естественных организмов-врагов из-за воздействия пестицидов.
http://www.greenjapan.co.jp/arubarin_ks.htm

Возможно, упоминание паутинного клеща и привело к тому, что русские приписали акарицидное действие? thinks

Англоязычные сайты, я честно говоря, поленилась читать. Посмотрела только, что по-английски препарат называется Alvarin.
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Ky!

Emerarudo, Ольга, да, я в одной из западных работ читал по этому препарату, что у него мягче воздействие на полезную энтомофауну, соответственно при массированном применении инсектицида не столь активно потом размножается паутинный клещ, поскольку его контролируют хищные насекомые и клещи. Но это актуально для сельхозприменения на обширных площадях.

В рунете все как обычно - к сожалению.

На следующий год закажу этот препарат, так как я все же в основном в саду применяю инсектициды.

Emerarudo

Что интересно, когда я выбирала, какие препараты мне купить от червеца, ещё вариант был
Цитата: Emerarudo от 16 ноября 2020, 17:31:30Ардента

Изготовитель: Mitsui Chemicals Co  Япония
Действующее вещество: акринатрин 3,0%.
От белокрылки, клопов, трипса, щитовки, мучнистого червеца, листовертки, капустной моли, тли.
Ардента Акарицид - с высоким эффектом.
Эффективен от паутинного клеща, трипса, в том числе западного цветоного трипса, тли, белокрылки, красного клеща.Указывает на стабильную эффективность независимо от уровня температуры, отличное быстродействие при контакте с вредителем.
И далее написано дословно то же самое, что и про Арубарин. Я решила проверить на всякий случай на японских сайтах. Там пишут, что это инсекто-акарицид. Так что буду иметь ввиду, если столкнусь с нашествием разных паразитов yes
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Ky!

Цитата: Emerarudo от 26 ноября 2021, 00:59:27Там пишут, что это инсекто-акарицид

Это да, инсектоакарицид, но и группа совершенно иная, пиретроиды, причем это контактный пиретроид, потому и с трипсом потребуется повторная обработка или очень тщательное опрыскивание. Арубарин же неоникотиноид.

И, к слову, я бы особо не рассчитывал опять же на победу над клещами, овицидного эффекта нет. Только в комплексе мер применять. И клещ указан только паутинный, Tetranychus.

Ссылка