Цветоносы, бутоны, цветы - о цветении у наших онцидиумных гибридов

Автор Asio Otus, 10 марта 2008, 20:33:16

« назад - далее »

Jenshen4ik

аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

WOLF

Лет 8 цветет каждый год. Западное окно. Полив когда "ну, больше откладывать нельзя" :) или "блин, надо было еще неделю назад полить"  confusion

[smg id=152517]

4tolniwko

Добрый день!

Кажется, моя камбрия надумала цвести.. Еще полтора месяца назад после покупки я переживала, как пересаживать и что делать и тут, благодаря советам и поддержке она не только ожила, но и порадовала таким чудом!

[smg id=153311]

WOLF

К сожалению, иногда, на адаптацию у растения уходит несколько лет. У меня редкостной красоты камбрия погибла после двух цветений  :-[   thinks Рано расслабился :sorry: А Вам желаю успешного цветения, и главное, полной адаптации к Вашим условиям O0

Jule4ka

Моя какая то камбрия  mosking запах очень чего-то пряного, сладкого...мне не очень нравится, но цветочки красивые tender причем пахнет только в первой половине дня!
[smg id=156631]
[smg id=156632]

slima

Здравствуйте!
Этим летом приобрела гибрид Буррагеру у нее был один цветонос с крупными цветами, и она очень вкусно пахла цитрусом. Сейчас она зацвела но цветы мельче и не пахнут :'( с чем это может быть связано? Это первое домашнее цветение.

Asio Otus

Цитата: slima от 05 декабря 2013, 17:48:25с чем это может быть связано?
Более мелкие цветы могут быть связаны с освещением, с количеством сил и запасом питательных веществ. Отсутствие запаха может быть связано с нехваткой влажности, чем суше воздух, тем меньше аромата у цветов.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Corpse Bride

Сегодня на утреннем осмотре обнаружила утолщение на одной из бульб молодой.
Полезла смотреть, что к чему, а там... Вот что
Это новая Бульба растет или цветонос?
[smg id=199928 type=preview align=center caption="image"][smg id=199929 type=preview align=center caption="image"]
За фото звиняйте- руки с утра не те да и сфокусироваться сложно  mosking
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Zolushka

Jenshen4ik

Цитата: Corpse Bride от 28 июля 2014, 07:51:37Это новая Бульба растет или цветонос?

это новая бульба...
посмотрите как она растет - за первым листом снаружи...
а цветонос сразу растет тонкой палочкой и в первой пазухе от бульбы... чаще всего его замечают, когда он наружу выползает...

может получиться так, что растение отрастит новый рост, вызреет новую бульбу... и если вы ему правильно поможете в этом (подкормки, просушки когда нужно) - может выгнать цветоносы и со "старой" бульбы и с новой одновременно...

Женькин блог

Corpse Bride

Jenshen4ik, как там правильно ей помочь с просушками и удобрениями?
Она у меня только бульбы пока растит. Три почти подросли и вот из одной растет получается новенькая  yahoo

Jenshen4ik

так почитайте в теме про содержание онциков....
коротко - хорошо поливаем пока растет новый рост (сморщенные в гармошку у него листья говорят о недостатке влаги)
когда бульбу в новом росте уже будет хорошо видно - начинать подсушивать (меньше поливать)...
у меня доходило до того, что отставляла камбрию куда подальше и больше месяца к ней вообще не подходила... начала полив только когда цветонос вылез из пазухи...
как-то так

Женькин блог

Corpse Bride

Сегодня утром моя камбрия приятно удивила меня.
У нас растет целых 2 цветоноса из одной бульбочки. Несмотря на то, что эта бульбочка самая маленькая из трех прошлошлогодних. Я ее и не рассматривала, как потенциально готовую к цветению.
Две другие бульбы пустят новые бульбы. Ну, я уже и настроилась на ожидание цветения совсем не скоро.
А тут .... Аааа... Я в восторге...
За год ухаживаний скоро буду вознаграждена!!! yahoo  :girl_in_love:
[smg id=204225 type=preview align=center caption="image"]
Jenshen4ik, как в воду смотрела, его даже и не было видно совсем, сегодня только от листа отклеился!!!
А второй цветонос растет с другой стороны этой же бульбочки. Только он еще еле еле виден.
[smg id=204226 type=preview align=center caption="image"]
А это новые росты.
[smg id=204227 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=204228 type=preview align=center caption="image"]

Jenshen4ik

Цитата: Corpse Bride от 23 августа 2014, 17:45:22А тут .... Аааа... Я в восторге...
теперь главное свои ручки шаловливые подальше убрать  mosking а то часто бывает сначала "ААА!" а потом бай! и сломался цветонос  ;)

Женькин блог

Corpse Bride

Jenshen4ik, по поводу рук я в курсе. Поэтому отставила и не лезу туда совсем.
С поливом теперь как обычно быть?